北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 妈妈来帮我做月子,要老公出去住……

博士后

楼主

谢谢大家给了我很多建议,我都一一看了,无法一一回复很抱歉。看了以后觉得大家也分成两派心里舒服多了。打算和妈妈再好好沟通一下吧。
有回复的比较多,所以补充下。我家有垫在地上睡的可折叠的垫子,就是不想让妈妈每天睡地板,觉得过意不去。而我和妈妈睡一张床也是不可能的,很久没和妈妈睡了,可以把我逼疯……
为什么不去租个两室一厅的短租,因为要搬很多东西不方便……更累人……
我老公公费我还生孩子的问题不是很懂,不过我老公是公司出钱的公费,我辞职了来陪读,想用这段时间生宝宝这样回去重新找工作没有生孩子的牵挂。另外我之前工作压力大,备孕半年多都没有怀上……
关于月子中心,如果有大侠仙女知道纽约比较好的月子中心,请私信我。我觉得最坏的打算就是我自己带宝宝去月子中心。
现在就考虑短租因为好的房源,离家近的房子很快会没有,一个月不长不短但是不是假期借不到学生回国放假的房子……想早点准备。

_______
今天和妈妈打电话,后来搞的很心烦……孕期一直开开心心,希望今天自己的情绪不要影响宝宝……
另外请各位仙女大侠看看是我想法有问题,还是妈妈有问题,开导一下。谢谢。
更新一下,月子中心我也想过,但是我妈妈要来我还去月子中心,以她的性格她会疯的……

现在怀孕25周,预产期10月初,和老公生活在纽约曼哈顿,住在一个一室一厅的公寓里。因为老公是公费留学,我们不能中途换房子,不存在搬家的可能。
妈妈和爸爸打算9月中旬来玩,订完机票后发现我怀孕,爸爸因为要工作所以按原定计划一周后回国。妈妈是家庭主妇,知道我怀孕后就把机票改了,改成了11月初回国,帮我做月子。虽然我一直比较独立,对妈妈在不商量的情况下改机票有不满,但是还是心存感激的,毕竟中国人还是说月子要好好坐。
问题来了:
我家小,想给妈妈在家附近短租一间房子,有独立卫生间。这样妈妈晚上可以有床睡,也会休息比较好。(爸爸在的那一周就打算在家客厅打地铺,想来一家四口还是其乐融融的。父母比较抵触住酒店,觉得来看女儿还要住酒店不好……)
给妈妈另外租一间房还因为家里实在太小了,婴儿床放完了就觉得很挤,要是有人一直在厅里打地铺,真的不能想象。而且这样妈妈的睡眠和我家的生活质量都会变得极差……
今天和妈妈说了这个想法,结果妈妈就说她不要,她是来帮我坐月子的,不住在家里没意义,要住也是我老公出去住……她说就是要半夜她搭把手,而且她来帮我坐月子,却要住外面不知道什么意思。话我理解,而且很感激,但是孩子终究我们来带,要是全部都靠妈妈我老公会不知道怎么做一个好爸爸,我想趁晚上可以让他体会带孩子的苦,提高他的责任心。而且妈妈白天肯定会很累,晚上希望睡的好点。

其实我觉得妈妈就是心疼钱……可是这笔支出我觉得无法避免……我和老公真的没有办法接受和我妈妈住一个月,而且是在让妈妈打地铺的情况下。我也不能接受和老公分开生活一个月,觉得对我们夫妻感情会有影响。
本来想自己坐月子的,后来妈妈要来也就同意了。我和妈妈从2岁到18岁没有长期生活在一起,我父母在国外我是老人家带大的。所以妈妈突然母爱爆发我能理解也接受了……

哎……真的很烦……很后悔当初告诉他们自己怀孕哪……
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
其实妈妈的想法无可厚非,出发点是好的,让老公搬出去住一个月也是不现实的,还是和妈妈好好说说

副教授

板凳
你妈话没错,半夜是需要有人搭把手,如果你想休息好,就要你老公一直起来,很累很累的。你老公有的是体验生活的时间,不差这一个月。我觉得比较好的办法是让你妈住厅里。我那时也是老人住厅里,小孩跟我们住房间。不过我们在加州,房子大。纽约的房子应该会比较挤。或者你去住月子会所。老公老妈都能陪着了。

系主任

最佳新人常驻居民

地板
你自己找月子中心吧

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

去月子中心吧 都省心

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-6-28 22:13
你妈话没错,半夜是需要有人搭把手,如果你想休息好,就要你老公一直起来,很累很累的。你老公有的是体验生 ...

谢谢。我家厅小……我觉得打了地铺就不能走路了……
月子中心不是选择,我妈妈知道她要来我还去月子中心她要疯的……哎……

博士后

周松蓓 发表于 2017-6-28 22:14
你自己找月子中心吧

谢谢……不过月子中心不是选择,我妈妈知道她要来我还去月子中心她要疯的……哎……

博士后

shucc 发表于 2017-6-28 22:18
去月子中心吧 都省心

谢谢……不过月子中心不是选择,我妈妈知道她要来我还去月子中心她要疯的……哎……

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 22:24:54
你妈的想法没问题,照顾月子妈妈得在身边

博士后

joy.lian 发表于 2017-6-28 22:12
其实妈妈的想法无可厚非,出发点是好的,让老公搬出去住一个月也是不现实的,还是和妈妈好好说说 ...

谢谢……只有沟通了……想到以后电话都要一直说就觉得好烦……

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 22:27:29

高级院士

不买 为赢

让老公出去住 这个真的无语了

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 22:36:34
其实你的想法没有错,你妈妈的想法也是对的,现在就看你的老公怎么想了。我做月子的时候也是我的妈妈来照顾,我跟我妈妈还有小孩一个房间,我的老公就住他自己单位的宿舍。平时下班回来帮忙,晚上到该睡觉的时间就开车回宿舍睡,他也很感激我的妈妈帮我坐月子。

博士后

匿名者 发表于 2017-6-28 22:27
宁愿妈妈不来,也不能让老公出去住,首先你跟你老公才是一家人,其次孩子的每个阶段必须有父亲参与,外公外 ...

谢谢。我也是这么觉得的……哎……

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

其实你可以跟你妈妈换一种方式来沟通~让她晚上自己住,你老公送她过去。晚上她休息的好,白天才能帮到你,她如果晚上休息不好累病了,第一没有医疗保险,第二你自己本来就在做月子需要人照顾,她如果病了岂不是反而让你跟你老公很难。
我从宝宝出生以后晚上就不让我妈管,她自己一间卧室好好睡觉去。老公跟你们一起睡可以体谅到你的辛苦,不过真心别给予太大的希望。当妈的是宝宝哼唧一下都会马上醒来的,当爸的是宝宝哭的震天响才会迷迷糊糊慢慢悠悠爬起来。