北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: sinky

[心情闲聊] 妈妈来帮我做月子,要老公出去住……

副系主任

月子中心比较好

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 23:46:34
sinky 发表于 2017-6-28 22:41
谢谢。你老公真好,一定是个好爸爸。
我老公不是中国人没有坐月子的概念,不过也理解了什么是坐月子,能接 ...

我老公是中国人,时间真的过的很快,我的儿子现在都八岁了,我们也从当初的租房子到现在有了自己的房子。日子还算舒心。坐月子也就一个月的事,再不行去月子中心。

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 23:49:13
楼主 真的是一胎呀
女人刚生完孩子 10月怀胎 生产出血 体都是虚的 子宫生完也需要4到6周才能恢复正常大小 虽然说 现在时代在进步 很多人已经抛弃坐月子想法 但是 必要的休息还是够的 毕竟能够恢复身体
让老公体验 带娃的辛苦 固然重要 可不必急于一时 一出生 你还要经过 涨奶 子宫恢复 像我 还有乳腺炎 没人搭把手 多辛苦 而且你现在又没生 你又不能确定你老公真的是十足奶爸?  
最佳想法 就是妈妈照顾 因为妈妈都是心疼孩子的 自己养好身体 月子做完 自己带 自己也经过1月 照顾娃也顺手 一个人照顾 也可以独当一面 ... 不会因为手生 有什么意外 有时候会长期缺眠情况下 会这样  而且新生儿 好照顾就乖 不好照顾 日夜颠倒 哭闹 你还要抱着哄 估计到时候连你老公晚上没休息好 第二天怎么上班 ...

高级院士

带孩子很累的 ,租个房子生了以后怎么方便怎么来吧

副教授

让老公出去住…这个真是醉了,完全可以去月子中心然后和妈妈说不想她那么辛苦

助理教授

我觉得让老公出去住一个月没什么啊 我家就是这样的 我和我妈还有宝宝住一起 我妈既要照顾我月子又要照顾宝宝 老公根本不行的 他等于要照顾两个人 而且还要上班 我觉得让你老公外面住一个月没什么 只是一个月而已 又不是很久的时间 你出了月子就可以恢复正常 特殊时期特殊对待啊

博士后

表示不能跟老公分开,不然会得抑郁哈哈哈哈

博士

把客厅清一清 你老公住客厅吧,就一个月将就一下挤挤吧,月子里很辛苦的,一两个小时喂一次奶,一次喂一两个小时,基本上就是一直挂胸上

博士后

我作为一个头胎没人来照顾月子的人来说 没人帮忙照顾月子真不是什么大事 医院回家第一天我和老公两个人比较累一点后面晚上都很顺利,一开始还要老公帮忙,后来我一个人都能搞定。我老公就安心睡觉。

教授

就看你妈妈干活能力怎么样了。要是强就一起住、要是一般就住外边。孩子月子里很小主要是睡觉吃奶。配合不好的话,更糟心,月子里你心情一定要好

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

我觉得妈妈来帮忙挺好的,月子里就会发现老公什么用什么都没有。我是我婆婆来帮忙做的月子,月子里看孩子特别累,还得照顾我,煲汤做饭什么的,我老公就是偶尔看看孩子,中间还加上堵奶,吸奶,顺产撕裂伤口疼,简直太累了,等出了月子老公在照顾也一样啊

博士后

196515593 发表于 2017-6-29 01:46
把客厅清一清 你老公住客厅吧,就一个月将就一下挤挤吧,月子里很辛苦的,一两个小时喂一次奶,一次 ...

谢谢。不过我和我妈睡一个床吗……那我一定得抑郁的……

高中生

楼主跟我情况很像,我也是9月生住在曼哈顿一室一厅妈妈要过来陪月子。我们买了一个好的沙发床,到时候我和我妈妈睡卧室,老公睡沙发床。本来也想找个房子老公晚上出去住,不过实在很难找到一个短期合适的,也舍不得我老公根别人合住

博士后

胡椒粒妈妈 发表于 2017-6-29 04:39
楼主跟我情况很像,我也是9月生住在曼哈顿一室一厅妈妈要过来陪月子。我们买了一个好的沙发床,到时候我和 ...

真的很像耶。可是我和妈妈睡不了一个床……不习惯……会得抑郁的……

博士后

匿名者 发表于 2017-6-28 23:00
我未婚的时候 还开玩笑问过我妈 几年后会来帮我坐月子吗 她很爽快的拒绝了 ...

哈哈哈哈哈,画风一变笑死我了