北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 关于宠物之间冲突

博士后

楼主

下午去带傻狗dog park  玩着玩着就和另一个狗咬起来了,我也没当回事,就从远的地方走过去打算把他们暂时分开,然后对方的狗主人比较近就护住了自己的狗(我去真的是扑在自己狗身上)然后狗狗们就分开了,他问了一嘴:这是你的狗么? 我说是,我见两只狗分开了,没什么大碍,我就走了,去一边打羽毛球。他也牵着他的狗离开公园了。不一会儿又回来了,过来问我:你的狗受伤了么?我说没有,他说:我的狗受伤了,我想知道你的狗为什么攻击我的狗(武器不是很强硬,像是询问)我说:他并没有攻击,可能只是太兴奋了,他很年轻,比较闹。他们我们家狗多大 我说一岁多一点,而且疫苗打的很全,他说OK,那没事了,。转身就要走,我问了一下他家狗伤的重不重,他说没事,我表示了一下抱歉 就走了。 全程倒没有什么不和谐。只是对方虽然语气平和但明显是质问,我想问这个宠物公园狗之间打闹不是很正常么?至于么,再说我家的是个金毛,从没攻击过人,谁先攻击谁也不知道,就问我家狗为什么攻击你家狗,我想说我特么哪知道我又不是狗,,,,

问题是一般这种dog park 万一两只狗打架伤的严重,责任怎么划分啊?应该报警么?

ps:
其实真的不想开撕,真的没意思,隔着屏幕臭来劲,我也从来不惯着我家狗,出门必带绳这种事都不值得说。我就是觉得宠物公园这种地方本来就是让狗在宽敞的地方,解开绳子开心的玩,这种情况下发生摩擦很正常毕竟狗没有逻辑思维,不喜欢或者感觉到威胁就会反击或者恐吓对方,只要及时分开就好,我也是想知道在dogpark这种地方真的受伤了应该怎么处理,同时感谢给予回答的各位大大。其次我也不是咋一门心思的打羽毛球,狗狗经常去公园,都很熟,之前也没有跟别的狗打闹过(他很怂,一般遇到凶的就直接委了)我就在角落拿拍子打着玩。周围还有踢足球的,还有聊天的,还有看狗的,拿着说我到狗公园打球扔一边不管的,你是也在现场?还是你不挑点毛病就难受? 算了,可没劲了,愿意骂就骂吧,我不看就是了,

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-28 17:39:16
一般没咬到人警察是不会管的 如果不太严重基本都是交换一下疫苗信息 如果咬的严重的话可以打animal control 然后上法庭要求赔偿。不过带毛孩去dog park还是要小心一点 我家金毛小时候带过去被一只柴犬咬伤了 后来他看到柴犬都有点aggressive

助理教授

板凳
法律方面我不是很懂,但我觉得作为主人应该看着自己的狗,如果我带着自己的狗去玩儿,然后突然一只其他的狗狗过来把我的狗狗咬伤了我肯定会生对方主人的气

副教授

地板
确实谁先撩的谁都不确定 也不能说一定是你家娃的责任 但是被咬的就比较有理 以后还是得看紧点儿 狗子个头儿大都没轻重的

博士后

7o37o3 发表于 2017-6-28 17:40
法律方面我不是很懂,但我觉得作为主人应该看着自己的狗,如果我带着自己的狗去玩儿,然后突然一只其他的狗 ...

可是那里是dog park啊,而且狗毕竟是动物,都不用一言不合就能打起来,也算不上是打架 。况且这东西你又没看见你知道谁先咬谁的?狗之间玩不就是互相追互相咬? 一只狗如果想至对方于死地,除非接受过训练,不然你根本拦不住,太玻璃心最好不要带狗去dogpark

助理教授

好喜欢这蔑视的小眼神

副系主任

下次还是看着狗狗玩吧,我带我家狗去park的时候都是盯着他的

高级院士

不买 为赢

他可能牵狗走了以后 回去他的狗怼他了 发牢骚了 他俩没谈妥 所以他牵着狗回来再跟你怼一遍

博士后

煎饼果子_ 发表于 2017-6-28 17:45
确实谁先撩的谁都不确定 也不能说一定是你家娃的责任 但是被咬的就比较有理 以后还是得看紧点儿 狗子个头儿 ...

嗯,回家看我家大腿也有划伤,不过他好像完全感觉不到 可是他四条腿,那dog park 有个足球场大,我也实在追不上,而且他可怂了,从来不敢跟别的狗咬,

副教授

最佳新人

dog park好像是无责任的,因为你是自愿去的,所以要自己承担风险

博士后

Iris大王 发表于 2017-6-28 17:48
下次还是看着狗狗玩吧,我带我家狗去park的时候都是盯着他的

嗯,我就是觉得磕磕碰碰很正常,毕竟那是freestyle的嘛

高级院士

不买 为赢

这要是牵着只藏獒以后会不会公园的狗看了都喊你老大

博士后

匿名者 发表于 2017-6-28 17:39
一般没咬到人警察是不会管的 如果不太严重基本都是交换一下疫苗信息 如果咬的严重的话可以打animal control ...

我觉得如果实在dog park以外的地方伤到别人活着别的狗是我没尽到看管责任,但是公园里面,很大……大家都放开牵引绳。着实是追不上啊,,,。。

博士后

PHOENIXTX 发表于 2017-6-28 17:48
他可能牵狗走了以后 回去他的狗怼他了 发牢骚了 他俩没谈妥 所以他牵着狗回来再跟你怼一遍 ...

博士后

PHOENIXTX 发表于 2017-6-28 17:54
这要是牵着只藏獒以后会不会公园的狗看了都喊你老大

我发现dogpark里的狗都是唤不回来的,都好像忘了自己的名字,任凭主任怎么喊都不理

此楼高亮: 5
是的...我家狗子也是  发表于 2017-6-28 18:13