北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

买房经验+一些科普/坐标西雅图地区

研究生

常识攻略
所在地: 美国 » WA 华盛顿
城市: -

昨天去title公司签了一大堆合同,终于拿到了心仪的房子。长长的舒一口气~
作为买房小白,我知道很多人面临着买房的时候应该和我差不多,一脸懵bi,所以在度过这蛮煎熬的一个月后,来总结一些经验,帮助有需要的人,也算是为自己攒些人品~房子具体信息我不回答了,比如具体在哪,年份,多大以及其他的细节,这是隐私,抱歉~
1. 买房有一定看运气的成分,所以买的时候要有一个好心态。
2. 要列一个表,确认你想要什么样的房子。这个完全是根据个人的需求,我的要求从最重要开始排是:
    a. 上班10mile之内
    b. 房子位置安全
    c. 房子所处位置安静
    d. 房子90年以后建的
    e. 生活方便
    f. 学区好
    g. HOA小于300
    h. 2-3 bedroom
    i. 尽可能single family house
一开始大家都觉得我要求变态,谢天谢地我还是找到了,买房子一定不能将就,毕竟要住好一阵子呢。
3. 确定好自己的需求以后,就要找agent,比较热门的买房地段一般agent不会帮你太多,像我们的不催着买,对每一个我们选的房子都会提出它可能存在的问题让我们好好考虑的这类agent已经算是比较良心了。还有就是要找贷款方,拿到他们能给你贷款多少前的单据作为买房能力证明。有H1B的一定要告诉贷款公司,可以贷的多一些/利息少一些,我们选的是前七年固定,3.25;后面的利息会波动(到时候肯定refinance啦)
4. 然后就是看房啦,我们是在Redfin上看房子,这个比较方便,更新也及时。我们的预算是75万,这个价位比较尴尬,我们看到的比较符合要求的房子差不多都80万往上,这个时候就是保持好心态,耐心的找房子,收藏,看open house,确定是否要bid这个房子。
我们差不多五月初开始研究房子了吧,当时还傻傻的什么都看,80+的也看(完全是浪费时间),一共bid了三次房子,两次都拿下了。
5. 这里就是科普一些买房过程中的经历了。
    首先是买房一次只能bid一个房子,因为你提供offer的时候是要给诚意金的,如果房子拿下了,诚意金就给卖家了,所以不能同时bid几个房子(万一全中了呢~)
    提供的offer价格可以参考网站估价,热门的房子可以高一点点但是也不用太高。根据我们的经验,卖出去的价格一般真的不会比估价高多少,如果不是很热门的房子那就给网上预估价格差不多的钱就可以了。
    买家给的价是愿意付的最高价,不一定是就付那么多。一般是在第二高的offer基础上加3000刀。加价也是有条件的,比如我们的offer都是35天付款交房,那我们只和交房天数小于我们的offer比价,在他们愿意给的最高价上加3000,直到到达我们的上线。关于这个知识点我在第一次给offer的时候特别不懂,我的agent也解释不清楚,我问了十次多,终于把我的agent逼的对着电话开始抓狂了哈哈哈哈哈。买房一定不懂得就要问,一定要问清楚,不然吃亏的都是自己。
    这里给一个独门秘籍,我个人觉得非常重要。如果你的房子很喜欢很喜欢,请一定要写一封love letter!表达你对房子的喜爱。我最后一个offer达到了我的全部要求,agent也觉得很完美,在我先生和agent打算试试的时候,我还是坚持写了love letter。因为这一封信,后来有人想加价的时候,卖家拒绝了他们的要求,选择了我们。所以啊,遇到自己喜欢的房一定要努力争取,万一就把卖家感动到了呢。
    拿下房子以后,贷款公司会去做appraisal,估价房子并给卖家对应的估价钱,比如我们是75万拿下了房子,但是估价只有74万多,那我们就要自己补上缺的差价给卖家。这里补充一下,买房offer 可以选waive appraisal,就是无论估价多少我们都按成交价付款,在比较热门的地区最好这样选择,不然显得没诚意影响成功率

嗯……目前我想到的就是这么多,我所有的房子都是在Redfin上找的,我的贷款公司是first tech。
有问题可以在帖子里问我,希望我这啰啰嗦嗦的帖子能对大家有帮助~祝大家都买到想要的房子
-----------------
未经允许,请勿转载,谢谢!

高级院士

副系主任

副系主任

比如我们虽然offer是75万,但是估价只有74万多,那我们就要自己补上缺的差价。

没明白意思

副系主任

副系主任

Mskims 发表于 2017-6-28 16:10
比如我们虽然offer是75万,但是估价只有74万多,那我们就要自己补上缺的差价。

没明白意思 ...

同想知道是谁拿了差价

博士后

助理教授

研究生

Mskims 发表于 2017-6-28 16:10

没明白意思 ...

我们自己补上差价给卖家

研究生

FAtburn2017 发表于 2017-6-28 16:13
同想知道是谁拿了差价

哈哈没说清楚 我们把钱给卖家

副系主任

研究生

教授

研究生

楼主真棒
现在西雅图房价涨得都买不起了

研究生

二宮小鼠 发表于 2017-6-28 16:52
楼主真棒
现在西雅图房价涨得都买不起了