北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删(所有匿名评论都不是本楼主,本楼主一直在自己原帖更新从未回复过任何人)

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 20:35:06
老素也疯狂 发表于 2017-6-28 14:36
如果,婆家那些七大姑八大姨的是吸血鬼,每次回国都要求带这个带那个,这个向你借钱那个向你要红包的,我看 ...

你说的这种亲戚太多了,说实话国内很多人欺负我们在美国过年过节什么礼物红包都不给美国这边(微信红包很难?)(零食快递很贵?)都不是,就是占便宜,觉得我们在美国就要白送礼物给国内的各种亲戚,如果婆家亲戚多,每年真的不是个小数目,之前我老公穷学生,单身的时候,他回国他妈非逼他买礼物给他堂弟堂妹弟媳妇什么的,他精挑细选了几对手链,手表,回国送了,他家亲戚还吐槽又便宜又丑(觉得出国了回国要心里只有劳力士爱马仕那种)我现在跟他在一块,他妈亲戚不要便宜的就要贵的,奇葩死了

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 20:35:19
我觉得楼主是个男的,在骗女同胞们怎么伺候他妈

研究生

好奇你对你妈妈什么样??

副系主任

我性格比较孤僻所以没法做到这样的

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 20:47:41
lz 你是独生女吗,你家里父母对你好吗,我觉得父母宠大的姑娘,再加上门当户对的话,做不到这点。我确实见过离异家庭出来的女孩子费尽心思加到有钱人家,对婆婆就是这样哄着

博士后

有这精力我都会花在生我养我爱的亲妈身上
不过lz有个和谐的家庭是很赞的!

博士后

Dongdori 发表于 2017-6-28 14:33
我刚开始也是像楼主一样,很用心,跟婆婆关系也很好的。后来,结婚几年没孩子,婆婆就开始给压力(自己妈妈 ...

非常同意。

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 20:52:54
哈哈,我努力表现给我老公洗袜子,婆婆还怼我:我儿子的袜子我怎么不能洗了?
楼主感受下?

博士后

哇赶紧收藏太受用啦

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 21:09:58
有些姑娘和婆家人很亲,我大姨就是这样;我姐也就是大姨的闺女,现在也是这样……但是我妈就不这样,我也不这样。其实从娘家人看,这种人还挺白眼狼的,有点不好听,其实人的精力有限,你把精力贡献给了婆家,你对娘家人的关心自然会少,虽然你还会关心,但是不一样的你住在婆家自然干活多,照顾娘家少。我觉得人图个痛快,你乐意就行,我就只把娘家当自己人,婆家哈哈对我好我就对她好,对我不好真是爱谁谁。

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 21:17:03
相敬如宾不是更好,省事又省心,为什么一定要亲密无间呢?幸好我婆婆也是这么想的,我本来也不是那种能放得开的性格,刚好

博士

lz说的很多都是好方法,可并不是通用的,人和人之间真的会有属性匹配的问题……生肖星座什么的,真的会有不合这个事情的…

博士后

听lz讲了这么多,你婆婆除了不跟你吵架不训你,还做过什么待你像女儿的事情吗

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 21:34:04
只能说也要有个明理的婆婆吧,像我婆婆说我如果二胎生女的就要打掉的,你还怎么想对她好起来,以前没结婚时也是像你做的这样想,结了婚才发现至少双方要明理的才行

助理教授

对于婆婆还好。非常讨厌我老公他爸爸。一个男人女人样。见都不想见到