北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删(所有匿名评论都不是本楼主,本楼主一直在自己原帖更新从未回复过任何人)

副教授

你说得很对,但是我没有办法做到你那样,可能因为之前有过争吵,她给我说了些太难听的话,现在偶尔想起都很生气,再加上我坐月子她基本没照顾我,种种原因导致我对她现在就是见面打个招呼,坐在一起吃饭就有时讲两句话,没了。其他多的我都不想跟她说,目前的我只能做到这样,实在没法让自己把她当家人看待。

助理教授

虽然好婆婆也是有的,但是我还是觉得相敬如宾的相处还是好的,话说你做十件好事只要一件不如意了,婆婆就会只记得不好的,不会去记你好的那九件事情,毕竟婆婆和亲妈不一样

助理教授

如果原来你是不会讨好人的类型,为了讨好适当的改变我觉得ok,但要是完全改变了原先的自己我觉得真的没必要

副教授

对自己亲妈都没这样 更不用说婆婆

副系主任

好在你婆婆是听儿子的,不是所有的婆婆都这样啊……我婆婆就是家里霸主,不止在她自己家里,在单位以及亲戚里都是说一不二,绝不听别人的,别人要听她的

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 15:16:06

楼主很幸福 祝福你 但是确实不适用每一家 比如我家 婆婆很强势 根本做不到撒娇什么的 连他儿子都惧怕他 我顺从一点 她就觉得我好欺负 说话从来都带刺 这种不好接近的人 我只能相敬如宾就好了 各过各的 互不打扰 这是我追求的最好状态 c奈何我亲妈也是个强势的女人 我也不撒娇 ………真心尴尬 这俩女人不吵吵我 我就谢天谢地了

助理教授

ysmvenus 发表于 2017-6-28 14:51
你说得很对,但是我没有办法做到你那样,可能因为之前有过争吵,她给我说了些太难听的话,现在偶尔想起都很 ...

对 不能更同意你 我们媳妇就是个外人 所以相敬如宾最好 这也是我的标准

副教授

皮皮_FEUJC 发表于 2017-6-28 14:53
虽然好婆婆也是有的,但是我还是觉得相敬如宾的相处还是好的,话说你做十件好事只要一件不如意了,婆婆就会 ...

对对对,只要有一点做得不对或者讲错什么,就记住一辈子以后也要翻出来讲...太可怕了,所以还是少说话好

副教授

sherrie533 发表于 2017-6-28 15:20
对 不能更同意你 我们媳妇就是个外人 所以相敬如宾最好 这也是我的标准  ...

就是,少说话做好自己的本份,我也不要求她帮我什么,以后嘛她也不要觉得我就应该怎样怎样伺候她

助理教授

ysmvenus 发表于 2017-6-28 15:24
对对对,只要有一点做得不对或者讲错什么,就记住一辈子以后也要翻出来讲...太可怕了,所以还是少说话好 ...

嗯还是少接触少说话比较好啦!再好的婆婆我觉得也要相敬如宾、不知道哪天就.......

副系主任

问题是有些婆婆是不管什么招数事b就是事b怎样都没用。我一个朋友比你做的还多都没用,而且奇葩的是我朋友很优秀也很嘴甜又能干还是能鸡蛋里挑骨头。后来居然是因为我朋友爆发想离婚了,她家婆才知道怕。所以每个人情况不一样。不过一般婆婆这个应该可以的

副系主任

sherrie533 发表于 2017-6-28 15:20
对 不能更同意你 我们媳妇就是个外人 所以相敬如宾最好 这也是我的标准  ...

对的,我感觉还是相敬如宾好。除非是婆婆一开始就特别喜欢的那不一样。

博士

其实有素质的婆婆稍微做一点就会很满意 不好的婆婆做多少他都不满意 楼主也是非常好的媳妇 做的很到位。我以前遇到过不好相处的妈,真的没辙 。好在最后老天有眼让我找到了我的老公 他的妈妈也非常nice

副系主任

这些都做到了婆婆还不对你好,那就是她太奇葩了。我对亲妈都做不到这样,所以婆婆就更不可能了。这方法不适合大部分的媳妇儿,尤其是从小在家娇生惯养,到了婆家顶大梁太难了。

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 17:10:09
这些我可能一辈子都学不会,也不想学。真是有点蠢。对不起lz话说的难听了点,请见谅!