北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删(所有匿名评论都不是本楼主,本楼主一直在自己原帖更新从未回复过任何人)

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 14:15:17
这种感觉给婆婆的感觉就是,你高攀人家。

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 14:15:35
所以还是不一起住最好了,有条件的话。没条件也要努力去创造!

助理教授

我支持lz。
我妈妈说,你爱他就对他好是不够的,也要对他的家人好,他的父母,他的兄弟姐妹,他的侄儿侄女等等。

然后,结婚前,我爸爸又找我聊天。他说,你知道为什么我这么宠你妈吗? 不仅是她是个好母亲,她还是个好媳妇,对你爷爷奶奶没得说,还对我家亲戚也很好。我就觉得很幸福,老婆娶对的。衣服买的多,钱花得多,跟我胡闹我都可以接受。

所以我妈在家比我还“公主”……

每家不一样吧,但是对自己公婆孝顺,我觉得是应该的。老公不在身边,当然可以多照顾一下婆婆,她把老公养的这么好,帮她做点家务也是应该的。 当然,婆婆总把我当客人,还不熟吧。

研究生

助理教授

佩服楼主 真的,和自己妈妈什么都能说,说说吵吵都一点不伤感情。婆婆有时候和我说话就有点拐弯抹角,我只能叫我老公去和他妈妈说。但是真的不是亲妈,要非常小心,客客气气的。还好离得远不用朝夕相处

博士

我刚开始也是像楼主一样,很用心,跟婆婆关系也很好的。后来,结婚几年没孩子,婆婆就开始给压力(自己妈妈是怕我有压力,都不会提生孩子)逼着我去医院检查。后来都没去医院就怀上了,孕吐那段时间来美国,因为我孕吐每天死去活来,不能像以前一样陪着她聊天逛街,她就很委屈,说我冷漠她,动不动就哭,弄得我老公中间很为难,我身心都累。

所以总结出,婆婆,你对她再好,她也不会真心替你着想,偶尔没对她好(不是欺负她,而是没好好讨好她),人家就会不满意,累....  保持距离,不要太亲才会带来长远和睦吧。

博士后

楼主应该感恩找了个好婆婆,还找了个不是妈宝的老公。我看了评论,楼主为什么说大家喷你呢。大家只是说做到嘛。楼主,有个说的很对,你婆婆没有女儿,如果你婆婆有三个女儿,你的那些大姑姐小姑子的都是不省心的,我看你洗衣服做饭,就不会有意见?没有对比就没有伤害。哈哈哈哈....

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 14:33:42
lz这些做法有个大前提 就是婆婆本身是个好婆婆.....如果是恶婆婆 恐怕越这么对待越蹬鼻子上脸

博士后

Dongdori 发表于 2017-6-28 14:33
我刚开始也是像楼主一样,很用心,跟婆婆关系也很好的。后来,结婚几年没孩子,婆婆就开始给压力(自己妈妈 ...

你说的很对!

博士后

难过的小孩2014 发表于 2017-6-28 14:27
我支持lz。
我妈妈说,你爱他就对他好是不够的,也要对他的家人好,他的父母,他的兄弟姐妹,他的侄儿侄女 ...

如果,婆家那些七大姑八大姨的是吸血鬼,每次回国都要求带这个带那个,这个向你借钱那个向你要红包的,我看看你会怎么处理。当然也行你运气好,不需要烦恼这个

助理教授

匿名者 发表于 2017-6-28 13:15
蠢谈不上。只能说是因人而异。lz的婆婆算是比较好的。

有些婆婆看到你放下姿态反而会欺负你,这句话很赞同,不是每个婆婆都像楼主的婆婆.我觉得大多数婆婆还是看到你放下姿态会欺负你的那种类型的

助理教授

完全赞同,我也是这么做的,所以和婆婆关系超级好

助理教授

不要问我 发表于 2017-6-28 13:38
不是每个婆婆都吃这套,首先她自己得是没有女儿的。其次,像我家的这种,只有你无条件顺从她,家里大到买房 ...

嗯我也赞同首先他得没有女儿!

大学生

皮皮_FEUJC 发表于 2017-6-28 14:45
嗯我也赞同首先他得没有女儿!

是的

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 14:47:52
我不贊同 跟婆婆還是相敬如賓比較好 最好不住一起 有時候你的付出有的人會覺得理所應當