北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小桃

[宝宝喂养] 请教什么时候该喂宝宝维生素D

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

小桃 发表于 2017-6-28 12:03
儿医给你家宝宝推荐了要喂哇?我现在不晓得咋联系的到儿医才来这边很多都不懂,因为下次预约都是7.13 ...

对 我家出院就给了一瓶维d

助理教授

我也是混合喂,家庭医生说不用加,因为奶粉里有d了,不过后来我朋友说要加。。anyway我就加了,吃了几天就没吃了最近又开始吃。问题不大,你想加就加吧。。按道理是看宝宝每天吃多少奶粉,超过多少毫升就不用加。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

小桃 发表于 2017-6-28 11:50
想请教一下怎样算他的维生素D够不够

奶粉后面有个nutrition form。根据你家娃的量算一下

博士后

l_l_CC 发表于 2017-6-28 12:05
对 我家出院就给了一瓶维d

我家出院医生都没有给液体奶,我们选的混合喂养结果医生就说让他吸母乳,前几天不会饿到,所以我们真的啥都没喂,现在想想好内疚啊维D也没有说什么时候喂我就怕喂多了影响宝宝健康发育焦心

科学家

小桃 发表于 2017-6-28 12:22
我家出院医生都没有给液体奶,我们选的混合喂养结果医生就说让他吸母乳,前几天不会饿到,所以我们 ...

别担心,确实前几天不用担心他饿到。我混合了一阵子也是因为十五天左右的时候,他体重没回去,儿医要求我喂的奶粉。后来体重回去了就被我停了。维d如果你算出来不够量的话,现在开始加也不晚啊。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

小桃 发表于 2017-6-28 11:56
我可能母乳比例更少一点,那就不需要喂哇?主要我的儿医没有说,我就不知道该不该喂。怕喂错了就麻烦 ...

Z母乳比例越小越不需要加。因为奶粉里有

博士后

l_l_CC 发表于 2017-6-28 12:06
奶粉后面有个nutrition form。根据你家娃的量算一下

我看到奶粉罐子上Vitamins中Vitamin D是75 IU
Ddrop是400IU感觉奶粉中含量不够呢

科学家

小桃 发表于 2017-6-28 12:29
我看到奶粉罐子上Vitamins中Vitamin D是75 IU
Ddrop是400IU感觉奶粉中含量不够呢 ...

那个应该是每个serve。你要算你娃一天是多少奶粉

博士后

l_l_CC 发表于 2017-6-28 12:25
别担心,确实前几天不用担心他饿到。我混合了一阵子也是因为十五天左右的时候,他体重没回去,儿医要求我喂 ...

我周一去儿医那里称了体重,刚好回到出生体重所以儿医让我减少配方奶量了,但我又怕他饿到就没咋减少,白天就尽量母乳吸了后又pump给他,也有大概二三十毫升吧只要他吃了不哭就好了

博士后

加州小妞 发表于 2017-6-28 12:26
Z母乳比例越小越不需要加。因为奶粉里有

哈哈哈哈奶粉里就是有。我就是怕维D补充得不够但是又怕我自己给他加了又补充多了对娃娃发育不好

研究生

加州小妞 发表于 2017-6-28 10:40
我是30%母乳,70%奶粉,不需要加d drop

恩。和你一样,医生也说不需要加d drop

博士后

sarahJie 发表于 2017-6-28 13:36
恩。和你一样,医生也说不需要加d drop

那我就放心了,按理说儿医没让我加估计也不用加吧。上次儿医专门让我去测量宝宝体重,其他啥都没做

博士后

每天摄取VD含量是400国际单位 你再看看奶粉罐上写VD的含量是多少 然后看看还差多少就是你要额外给宝宝补充的量

博士后

nutella 发表于 2017-6-28 14:25
每天摄取VD含量是400国际单位 你再看看奶粉罐上写VD的含量是多少 然后看看还差多少就是你要额外给宝宝补充 ...

奶粉上写的VD含量是75 IU

助理教授

不知道为什么我的儿科医生说不用喂,我是混合喂养,现在是戒掉母乳了