北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小桃

[宝宝喂养] 焦心的求助怎样增加母乳量

博士后

DiamondJ 发表于 2017-6-27 23:36
多喝汤,吃羊肉和虾还有甜酒酿蛋,最关键是多吸

准备白天就让他随时吸晚上就先母乳一会儿再formula管饱,他才睡觉这样稍微可以休息一下

副教授

我那时候是每天豆腐鱼汤,木瓜猪脚汤一直喝,然后亲自喂,慢慢的奶就多了

博士后

joyass 发表于 2017-6-27 23:54
我月子里宝宝也是一放胸上就睡着,怎么叫都醒不来,然后就总让他吸,基本上是挂胸上,现在出了月子两周了, ...

我昨天白天几乎让他挂胸上让他一哭就吸,但他吸了睡着后放下几分钟后就哭闹醒了到吃找吃的没喂饱的娃娃哭起来真是声嘶力竭

博士后

恐龙的传人 发表于 2017-6-28 00:03
我那时候是每天豆腐鱼汤,木瓜猪脚汤一直喝,然后亲自喂,慢慢的奶就多了 ...

我就是准备多喝下奶的汤了,之前怕堵奶所以吃的很清淡的饮食和汤。结果发现真是杞人忧天......

助理教授

多喝鱼汤,尤其是木瓜章鱼(晒干的章鱼)花生汤,很催奶,lz可以试一下。我的双胞胎也是刚满两周

博士后

Joannebbbbb 发表于 2017-6-28 07:06
多喝鱼汤,尤其是木瓜章鱼(晒干的章鱼)花生汤,很催奶,lz可以试一下。我的双胞胎也是刚满两周 ...

要的,朋友还说猪蹄花生汤下奶,我准备试一下

大学生

宝妈不要太纠结自责,先给孩子用配方奶喂饱体重上来,自己多喝汤汤水水晚上休息好,勤泵也可以刺激产奶,不一定非要宝宝吸弄的孩子吃不饱大人也累

博士后

hulalahu 发表于 2017-6-28 08:45
宝妈不要太纠结自责,先给孩子用配方奶喂饱体重上来,自己多喝汤汤水水晚上休息好,勤泵也可以刺激产奶,不 ...

谢谢安慰,我就是现在抓紧时间睡觉,然后多喝汤水。配方奶的量我也没有按照医生说的减少,还是怕娃娃吃不够就长不好。我现在就是勤pump,希望有效

副教授

奶水不够就配方奶呗...

博士后

吃母乳睡着了不要先放下,挠挠耳朵把宝宝弄醒接着吃?

博士后

yuqis 发表于 2017-6-28 11:04
奶水不够就配方奶呗...

嗯嗯对的,现在主要配方奶主力,我的奶辅助

博士后

我的娃剛出生的几个月也是愛吸著奶頭睡 然後我就直接把奶擠出來餵 这樣就肯定能吃飽 到娃現在快2歲了 我都是全母乳

博士后

睫毛膏 发表于 2017-6-28 11:09
吃母乳睡着了不要先放下,挠挠耳朵把宝宝弄醒接着吃?

我经常挠他耳朵鼻子眼睛手和脚,都只动一下就继续睡,根本不理我而且喂完了母乳配方奶喂养就炯炯有神了......结果吃得太快,拍嗝后把他平躺放下还要继续扯隔,有时还要吐奶,估计也是喂多了,但都说按需喂养,只要他吃就喂。主要母乳也不晓得他到底吸了好多,就只晓得配方奶的量

博士后

傻乎乎的猪 发表于 2017-6-28 11:42
我的娃剛出生的几个月也是愛吸著奶頭睡 然後我就直接把奶擠出來餵 这樣就肯定能吃飽 到娃現在快2歲了 我都 ...

我现在也是先母乳吸然后pump出来,结果pump出来那个量太少,吃完他还不睡觉还要哭。可能是之前儿医让先把体重追回来,每次又喂了2oz的formula,所以现在他食量大

大学生

小桃 发表于 2017-6-27 20:02
那你的奶水应该比我多很多吧我们宝宝体重降了很多都吓到了,娃娃嘴巴上都干的来起壳壳儿医 ...

让你宝宝多吸,你也多喝点汤水,很快就追上了,加油!