北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小桃

[宝宝喂养] 焦心的求助怎样增加母乳量

大学生

我家宝宝刚出生一个多星期轻了快一磅,隔一个星期后去复查也只中了3oz,医生建议我给他喂配方奶,我喂了两三次,结果他吐得厉害,我也不管了就只喂母乳,隔一个多两个小时就喂,之后体重就猛涨

助理教授

我的医生开了吗丁啉给我催奶,我觉得效果不大,我睡前喝无酒精啤酒,醒来胸就很胀,不过我宝宝四个月了我一直加奶粉的,一开始我也很内疚,但是妈妈开心宝宝才会开心,不管他吃什么只要吃饱了体重上来了,我觉得就够了啊

博士后

咕噜轱辘 发表于 2017-6-27 17:48
多喝鸡汤,吃奶制品,然后混合formula一起喂

现在就是混合喂养的,但fornula是主打。谢谢,我会多喝汤

博士后

Xing-小菲 发表于 2017-6-27 18:19
我家宝宝刚出生一个多星期轻了快一磅,隔一个星期后去复查也只中了3oz,医生建议我给他喂配方奶,我喂了两 ...

那你的奶水应该比我多很多吧我们宝宝体重降了很多都吓到了,娃娃嘴巴上都干的来起壳壳儿医就喊我们经常去称体重等检查。我现在每次喂奶他都没吃饱,吃着睡着了我把他放下就哭,赶紧抱起来继续喂奶明显就是没吃饱,然后就只能formula补充

博士后

o---完美---o 发表于 2017-6-27 18:49
我的医生开了吗丁啉给我催奶,我觉得效果不大,我睡前喝无酒精啤酒,醒来胸就很胀,不过我宝宝四个月了我一 ...

是的,我本来也觉得没什么,主要是之前他体重下降太多感觉愧对娃娃了喂配方奶其实也可能长得很好,但还是想母乳多起来

副教授

葫芦巴和催奶茶不建议同时使用,真的都有效果的话你会涨奶很难过。这些催奶的东西效果肯定有,不过每个人反应不一样。有的催奶茶有效些,有的葫芦巴有效些。分开吃试试看吧。主要还是宝宝多吸,或者pump

博士后

你说的那个胶囊有点效果的

副教授

每天pump8次,不能少;少了,一周之后连几滴都挤不出,医生说的

博士后

韓寶貝 发表于 2017-6-27 20:11
葫芦巴和催奶茶不建议同时使用,真的都有效果的话你会涨奶很难过。这些催奶的东西效果肯定有,不过每个人反 ...

好的,谢谢。我准备先试一下催奶茶

博士后

鱼在飘 发表于 2017-6-27 21:18
你说的那个胶囊有点效果的

只要没有副作用影响母乳我就准备尝试一下

博士后

你我没事吧 发表于 2017-6-27 21:32
每天pump8次,不能少;少了,一周之后连几滴都挤不出,医生说的

我没有pump那么多次,把我得加油pump了。每次pump完我都还可以用手挤出奶来,但pump的时候感觉后面就是空吸乳头没有吸出奶来了

博士后

一开始排便是会瘦的,我们小妞也瘦了将近10%,护士就让赶紧喂了水奶。
一直让宝宝吸他可能会累或者厌烦,我试过睡醒先让宝宝吸,通常她饿得着急啥也吸不到,也试着让她吃点瓶奶,有点力气再吸。所以你也可以多试试,尽量让宝宝有效的多吸。慢慢来,逐渐变好。

研究生

多喝汤,吃羊肉和虾还有甜酒酿蛋,最关键是多吸

大学生

我月子里宝宝也是一放胸上就睡着,怎么叫都醒不来,然后就总让他吸,基本上是挂胸上,现在出了月子两周了,奶量慢慢的也就变多了,但我月子里有吃月子餐,奶水感觉蛮多的不知道有没有影响

博士后

我想看大月亮 发表于 2017-6-27 22:09
一开始排便是会瘦的,我们小妞也瘦了将近10%,护士就让赶紧喂了水奶。
一直让宝宝吸他可能会累或者厌烦,我 ...

好的,谢谢