北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lenaliu1988

[工作职场] offer到底接不接

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 21:59:09
lenaliu1988 发表于 2017-6-27 21:20
我估计我的水平还不如你,只能找一些对技术要求不高的工作吧,其实还是有的,比如marketing analyst,你 ...

哈哈卤煮太可爱了,编的万一被戳破咋办我看了不少business analyst的工作,job description和duties里的东西几乎没一个是我会的,仿佛读了假统计,所以对面试也是又期待又恐惧

博士

匿名者 发表于 2017-6-27 21:59
哈哈卤煮太可爱了,编的万一被戳破咋办我看了不少business analyst的工作,job description和duties ...

不是瞎编也要靠谱的编,我反应还是挺快的,所以特别善于给自己圆话,你还是学统计的,肯定没问题,我要是有你这么好的专业,我都去拼flag了

博士

lenaliu1988 发表于 2017-6-27 21:22
我真的没啥好的经验,真的很水,觉得帮不到你,不过我觉得只要真心想找工作还是能找到,另外business analy ...

谢谢回复!因为我现在还在文科打转,你觉得我有必要重新报一门新的专业吗还是自学就有可能有工作机会呢?

高级院士

哈哈哈求分享面试经验

博士

哈根达斯很甜 发表于 2017-6-27 22:49
谢谢回复!因为我现在还在文科打转,你觉得我有必要重新报一门新的专业吗还是自学就有可能有工作机会呢? ...

你是什么专业?自学不靠谱,我这个人就是不花钱不会好好学,而且还是要学习有些项目经验吧

博士

YukiYukiV 发表于 2017-6-27 23:01
哈哈哈求分享面试经验

经验真的谈不上,就是自信些,好好准备,面试不卑不亢,把自己看的跟面试官一样

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 23:25:42
好吧,作为一个数据狗,看到文科生随便转专业都能说自己做的数据分析,实在忍不住。很好奇面试怎么编?我知道的数据岗位至少数学统计知识很过关,有的还要白板写code....你再自信,答不出难道靠搞笑来过关……问个做data analyst最最最基本的面试题:楼主说说你一般什么时候用PCA?对LDA模型的理解?举例说明你做classification和regression分别在什么场景下用什么模型?

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 23:29:19
我组里三个新招来的,有一个斯坦福统计master,面各种DA岗位,Kaggle几个project排名都没跌过top 10%,英文演讲水平,人家都不敢说自己是面霸,我很好奇楼主什么样的蜜汁自信说自己是面霸?!interesting

博士

匿名者 发表于 2017-6-27 23:25
好吧,作为一个数据狗,看到文科生随便转专业都能说自己做的数据分析,实在忍不住。很好奇面试怎么编?我知 ...

不是啦,我都说是不那么技术的职位,太技术的我根本简历都不会过啊,我来美国前在上海和香港工作了三年,说以前是面霸,这是在美国第一次on site 啦,那些东西我都不懂,我只是个做marketing的稍微懂点技术而已,而且真要是那么大牛也不会就五万五的salary,我就是学渣混个糊口而已

博士

匿名者 发表于 2017-6-27 23:29
我组里三个新招来的,有一个斯坦福统计master,面各种DA岗位,Kaggle几个project排名都没跌过top 10%,英文 ...

不好意思,我是说以前,我刚来美国的,这是第一次在美国找工作,以前工作了三年,在上海香港做marketing,只要面试都给offer也是五百强,不过都没啥技术含量啦,我真的很水很水,面霸说的是以前,现在来美国就是渣渣,不值一提,不然也不会只能找到这种五万五的工作吧

教授

副系主任

无版主护体,拒绝撕逼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最佳新人常驻居民

可以一试
He who has a why to live can bear almost any how...[img]http://www.moonbbs.com/s

副系主任

我就是面试特别慌张。最近准备换工作。蹭一下锦鲤

博士后

可以试一试,不喜欢再换嘛~总之祝福楼主~

研究生

楼主我学经济的,马上要毕业了。打算考marketing的master,想问一下前景怎么样?数学要非常好么?marketing analyst 具体是干什么的?