北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 很想拍照,男友答应两个月都没拍成,是不是怕他妈妈嫉妒?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-26 21:25:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很想拍照,专门咬咬牙省了几个月没剁手 买了个专业的单反,备齐了三脚架反光板,男友答应帮我、和我一起拍照。可是两个月了,每次旁敲侧击总有理由拒绝。之前交会他拍照,拍了几次之后他只想对他妈说让她来、给她拍照。可之后就不给我拍了。他并不给其他妹子拍,但是我买来专业单反满怀期待想以前拍类似婚纱照,每次提起都惺惺而终真的很烦!
我突然想到,他会不会是觉得给我拍照他妈妈会嫉妒?
因为每次我发了我的美美哒照片,(有一半时候是我朋友专业摄影师给我拍的)他都会发给他妈妈看,然后他妈妈就夸一夸,然后就让他给她拍照。经常说要带她去哪里玩。
但是他给我拍了不要发不就好咯?
很不爽,我自己花钱买齐了设备都不陪我拍,我还是回国找我朋友给我拍算了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
还是请朋友帮忙吧

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-6-26 21:32:46
pinky15 发表于 2017-6-26 21:28
还是请朋友帮忙吧

谢谢建议!我身边会拍照都是男生,女摄影师好难找~前几天论坛上找到一个但真的负担不起…买机子已经耗完所有钱了。我买了架子可以出去玩自拍,但因为五周年纪念,想和男友拍随意一点的纪念照,我短婚纱都买了

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-27 02:08:13
男友还是lg…?

教授

最佳新人申诉壮士

我觉得这事儿不能逼。。以前我男票也不爱拍 器材什么都入手了 后来不知道怎么开窍了 天天钻研个没完 停不下来 但是他说以前不爱拍是因为我老催他(¬_¬)

助理教授

之前商量好,男票也答应了的情况下,他还各种借口不做事的话,我一定会找别人帮忙。不是赌气,也不是叫板,说好了的就是说好的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 20:12:25
小凡凡_凡尔 发表于 2017-6-27 11:23
之前商量好,男票也答应了的情况下,他还各种借口不做事的话,我一定会找别人帮忙。不是赌气,也不是叫板, ...

主要他其他的都对我很好,就是不太理解拍照这件事情为什么这么不情愿。因为之前讨论过很多次,然后有几次出去旅游,当着朋友的面给我拍了很多好看的,她们都说羡慕我,男生都被他们女友说了。可是后来就又很不情愿。最让我费解的是,他给我拍好了发朋友圈什么的,他妈妈就会说也想让他拍的,他就很乐意。他不是妈宝,就是这件事情让我觉得真是眼前的就不会珍惜啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 20:14:41
花狸子 发表于 2017-6-27 04:10
我觉得这事儿不能逼。。以前我男票也不爱拍 器材什么都入手了 后来不知道怎么开窍了 天天钻研个没完 停不下 ...

挺难过的,他为了我学了很久摄影,摄影技术是有的,但他和家人出去玩的时候也一直帮他妈妈拍照,他妈妈看到我的照片(有一些是我朋友专业摄影师拍的)就说也要拍,他就把当小公主哄着。但对我就不是,就好说歹说都不情愿,或者要我很多东西交换。心累啊!我身边女生都是会被拍不懂拍的,拍的好的都是男生。他又不情愿我跟男生约拍

助理教授

匿名者 发表于 2017-6-27 20:12
主要他其他的都对我很好,就是不太理解拍照这件事情为什么这么不情愿。因为之前讨论过很多次,然后有几次出 ...

我是被伤过,万事有底线。说好了的就基本不可以反悔,除了必要的事情耽误了。事不过三,一件事提起超过三次我就会找朋友帮忙,不论男女,自己解决。建议lz和男票谈谈,或者喝多点撒疯聊一聊,不要憋着,生活 中充满理解和磨合退让,希望你幸福。

研究生

lz妹子在哪个城市

教授

最佳新人申诉壮士

匿名者 发表于 2017-6-27 22:14
挺难过的,他为了我学了很久摄影,摄影技术是有的,但他和家人出去玩的时候也一直帮他妈妈拍照,他妈妈看到 ...

那是有点别扭 给自己妈拍不给自己女友拍 别的事情不这样吧?

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 12:17:51
我能理解你 真的 我男友妈妈也是 就是看我朋友圈发了美美的照片 或者他把我们出去玩的照片发给他国内的爸妈看 他妈就会说她也要去这里玩 让他带她去什么的 俨然一副老公主的样子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-28 16:12:51

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-28 16:20:47
小凡凡_凡尔 发表于 2017-6-28 01:59
我是被伤过,万事有底线。说好了的就基本不可以反悔,除了必要的事情耽误了。事不过三,一件事提起超过三次 ...

嗯嗯是的~谢谢你!我也是真的很心烦。其他事情不是这样的,比如我想看电影、吃雪糕什么的都会陪我给我买,但不知道拍照这件事情为什么那么不情愿。并不是lz长得不好看不陪我拍,在朋友一起出去玩的时候他也会给我拍,但他似乎觉得我这个fantasy很幼稚,我想拍简单的纪念照,买了短婚纱,一切都准备好好的。他总是想生活中的小事情就是浪漫了,但不愿意put in more effort的感觉。但他对他妈妈就会愿意,这一点让我很难过,不公平。他妈妈在美国的时候就像个公主一样,准确的说是像女王一样。我男友对我说:“她就是小公主,她来美国就是主角,不要想着她大老远来了美国你还是主角。”然后一直积极主动给她拍照。
给我拍的话就是一天拍一会儿就收工,拍一天顶一年,一年都别问我要拍照了…
但话说回来,其他方面他真的对我很好,我自己很多学习、工作、人际交往方面他都处处帮我想周到,而且看着他的眼睛的时候就觉得真的想腻在一起一辈子。但偶尔想到拍照这件事情体现出来的,btw他绝对是救妈妈不救女友那种,我完全能够理解,因为要是我,我也会那样选择。但不是多重大的事,就是拍照而已,不至于也要差别待遇的是我太小心眼了吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-28 16:25:38
花狸子 发表于 2017-6-28 04:56
那是有点别扭 给自己妈拍不给自己女友拍 别的事情不这样吧?

就只是拍照这件事啦。事情是这样的,当时他父母来美国玩,然后他就对我说他妈妈是小公主,是主角,然后一直围着她转,拍照什么的。但他除了跟朋友出去玩的时候,都没有这样围着我要给我拍照。就这一件事情觉得不公平。因为我确实是特别迷拍照,跟男性朋友出去拍其实并不能放得开,当然希望能和男友拍拍拍的…我自己给闺蜜还有给我妈妈拍的都很好,但教不会她们