北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] (后续)我是前几天吐槽抑郁症的妹子

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-26 20:35:25 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了心理医生 医生也在慢慢疏导我 虽然有的时候还会想去看病到底是不是我真正想要的 将来会不会再因为某件事情又发生把自己封闭起来的情况.  自己一条一条的看了帖子的评论 发现有很多人也有跟我相似的情况和经历.我自己最近也在家慢慢的调节自己. 虽然我的病现在在好转 但是也不能说完全康复 这种病不是说生了病马上就能好的病 但是我还是想给没有抑郁症 或者已经有轻微抑郁症的朋友们一些我这个病人的建议.

抑郁症患者大多数都是心地善良的人 在身边朋友看来是完美的人 甚至身边的朋友会依赖于你 这样你会觉得你的责任更重 不想让人们失望 那种做错事就会自责觉得对社会对朋友没有用的人 甚至有的时候做的事情在别人眼里看你已经很棒很完美了但是抑郁症患者对自己的要求很高 想要高质量丰富多彩的生活.

追求完美做到最好我觉得是每个人的人生追求 但是每个人的底线和人生观不一样 大家都会有不同的生活方式.

最近看到很多比较对我有用的话 在这里分享给大家 希望我们都会活成自己想要的样子

我自己是抑郁症患者 我反复提我是抑郁症患者不是说 我想炫耀我这个病要多么特殊 我想要更多的人去理解一个病人而不是觉得抑郁症这种病是一种很酷 很有个性的病 人们都会有情绪低落的时候 例如面对爱人分手 自己爱的朋友家人离世 在事业学业上受打击 和朋友关系变得不好. 一个正常人情绪低落的时候会伤心会难过 而抑郁症患者情绪低落的时候也会伤心难过 只不过 我们是要比正常人承受伤心难过的百倍千倍而且是持续性的. 最可怕的是这种病 患者不会自己主动地说 也会拒绝治疗 这种病像是一种不会消散的影子 永远跟着你.

在最后想感谢安慰我 鼓励我的朋友们 在我最难过的时候 我心里很暖 觉得还是有希望的 还是有人理解我. 在写第一个帖子的时候 是哭着打出来的 上传了之后就很后悔 觉得这种负能量不应该让大家去替我承受. 我希望带给大家的是快乐 想让你们在空闲时候刷帖子的时候看到能让人放松的内容而不是让你们去因为我的话 想到自己的伤心事或者觉得很压抑.

很抱歉但也很感恩. 素未谋面却能感同身受.  
谢谢你们给我在这个社会生存下去的希望和勇气 愿好人一生平安 生活虽然不易 希望你们在伤心失落的时候开心高兴的时候 都会享受自己的人生.

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-26 20:58:29
別逗 有得憂鬱症的人心地根本不善良 更談不上完美

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-6-26 21:07:10
我现在的状态和你有点像 也是在死撑 你邮箱么可以交流下么

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-26 21:51:05
lz你之前的帖子我也留过言,你可以去搜下适应不良的完美主义这个关键字

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 21:51:35
匿名者 发表于 2017-6-26 19:58

键盘侠

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 22:02:01

呵呵 不贊同就是鍵盤俠

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-26 22:09:47
匿名者 发表于 2017-6-26 21:07
我现在的状态和你有点像 也是在死撑 你邮箱么可以交流下么

我是lz 568883145@qq.com是我的邮箱

系主任

助理教授

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 05:07:55
匿名者 发表于 2017-6-26 20:58

井底蛙

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 09:39:43

博士后

不管怎么样希望楼主一切都好。多出去走走,多跟信任的人交流交流。这样不知道会不会好一点。

博士后

资深抑郁症患者路过……

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 17:11:28
我上次去心理医生那儿 她说我low anxiety 建议我去therapist那里 今天还又打电话来问我有没有去咨询 我是这一年发生太多事情了 总是感觉心里很憋很憋 一度怀疑自己抑郁 医生真的有帮助么?我在想要不我也去therapist那儿聊聊