北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 家庭主妇会被老公看不起吗

副教授

难过的小孩2014 发表于 2017-6-26 17:40
我朋友租了一间房,房东老公赚钱挺厉害的,senior stuff 了,老婆不工作,老婆天天找老公吵架。吵到我朋友 ...

有这个问题没事在家吵架

副教授

个人认为只有财政独立才能人格独立,所以无论如何我都不会当家庭主妇的。老公对自己再好,自己花钱也没底气

科学家

副教授

我已经当家庭主妇5年了,从23岁起,因为23岁当了妈妈,现在又当了第二次妈妈,,在家当家庭主妇或者全职妈妈真的一点不比工作轻松,老公也慢慢深刻地了解了这到底是什么样的,所以,从来没有抱怨或者跟我说我不工作,反而一如既往地宠着我,家里的大小决定基本都听我的,即使现在经济压力很重,房贷,各种保险教育基金生活开销全由他来撑起,我不是乱花钱的那种,所以平时我买任何东西不需要向他报备他也从来不会限制我花钱,每年都会带着我和孩子还有我妈妈挑一些地方去旅行. 所以,男人抱不抱怨全凭他理不理解老婆/妈妈的辛苦与无奈

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 22:07:14
社会对男的要求是不是太低了,为什么女性工作顾家少做了哪一个都有人嚼舌头,男的只要能做一份工作就行?是一份工作,一份而已。。还看不起这看不起那。另外黄脸婆这个确实是多虑了,看身边年长10岁20岁的人,我真的不好说是工作了还是没工作的变成所谓黄脸婆的多。

禁止发言

副系主任

一般会赚并且家庭出身好的男人才会乐意要太太全职,因为他本身没有什么经济负担,所以吧……挺难找到真心愿意太太全职的男人的

助理教授

关键看你嫁了什么男人吧!我一朋友,工作赚钱,回家带孩子,不管她怎么做,她老公还是觉得她不够好……我另一个朋友生完孩子在家十年,她老公宠到不行,还事事都和她商量,大多数决定她老公都听取她意见,所以还是看你嫁什么人.

博士后

讲真…说这话也许他是真的替你考虑呢…反正我在家闲了一阵子整个人都快抑郁了…

博士后

看不起的可以离婚了

小学生

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 01:15:22
我就是家庭主妇,我会做自己喜欢的事情,没和社会脱节,老公挣钱够开支,他一直觉得回家看见我烧好饭特别幸福,每个人看法不一样吧!但是我也觉得女生有分工作也很好

大学生

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 04:38:32
liuchemuzhi 发表于 2017-6-26 15:32
我在家做家庭主妇,还是不怎么干活的那种,老公人很好,从来没说过什么,花钱什么也不管我。但讲真,我自己 ...

简直情况跟你一样 握手~

博士

其实作为一个女生 我也觉得有工作比较好 会让自己觉得很充实很满足