北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我叫佳宝

[心情闲聊] 有些长辈真是够了

博士后

我奶奶也是 我一回家 就天天说让我带表妹出国 说什么 到时候出国姐姐管你啊

高中生

我叫佳宝 发表于 2017-6-26 12:50
我也不愿意啊。我一个劲岔开话题。人一个劲数落小孩。。。。

所以吖,这根本就不是礼貌的问题了,你的长辈这样让双方都特别尴尬了

博士

那你直接跟你姑妈说啊不要叫了啊!就跟你姑妈说你要跟爸爸妈妈或者其他家人说话!还带去美国玩 谁要带你搞笑

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 15:04:24
我以前小的时候也是这样,被爸妈领着叫各种叔叔阿姨,因为我家很多亲戚在国外,从出生起就没见过要多尴尬有多尴尬。
就算是我亲姑姑我也是从小只见过两面,当时视频打招呼的时候真的是很尴尬啊不知道说啥。
后来我也来美国了,就发现,血缘还是挺神奇的,就算是以前没见过的亲戚,就算是关系很远的,但是稍微走动几次,在异国他乡也会有一种安心的感觉。

副系主任

匿名者 发表于 2017-6-26 13:27
正常?从来不觉得,都畸形才会觉得正常

呵呵

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 18:07:59
只是让礼貌。以后你当妈,你和姐姐还是表姐视频聊天,难道你小孩经过你也不教他打招呼?!当然,我的小孩要是当场不愿意教的话我不逼,因为逼多了他产生逆反心理,我会多平时带他出门和朋友圈的小孩一起玩,让他变得不那么怕生。

副系主任

匿名者 发表于 2017-6-26 18:07
只是让礼貌。以后你当妈,你和姐姐还是表姐视频聊天,难道你小孩经过你也不教他打招呼?!当然,我的小孩要 ...

我是妈妈。我只会对孩子说这是谁谁谁我们来say hi。下次见面就认识可以hifi啦。为什么一定要逼迫孩子对完全不认识的人表现什么?

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 18:17:40
我叫佳宝 发表于 2017-6-26 18:13
我是妈妈。我只会对孩子说这是谁谁谁我们来say hi。下次见面就认识可以hifi啦。为什么一定要逼迫孩子对完全 ...

我也只是说打声招呼啊 难道我还有说别的?!我可没有编辑哦自己看多一眼

副系主任

匿名者 发表于 2017-6-26 18:17
我也只是说打声招呼啊 难道我还有说别的?!我可没有编辑哦自己看多一眼

我只是在批判我的姑妈。觉得好烦哦。而且我是跟我爹视频。他们非要凑上来。。我也是心累的

科学家

这个小朋友嘴不甜啊

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 18:26:12
我叫佳宝 发表于 2017-6-26 18:20
我只是在批判我的姑妈。觉得好烦哦。而且我是跟我爹视频。他们非要凑上来。。我也是心累的 ...

我还没有小孩,但是我也希望我的小孩能嘴甜一些,成为一个做好事说好话的人,这种性格才是成功的要素。但是,我不会用你亲戚那种方法。在小孩已经不情愿了的时候还没完没了地逼,这样小孩只会更讨厌,以后连句hi都不说

高级院士

副系主任

别放心上就好了

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 06:14:59
不是孩子没礼貌,是他们怕生吧。中国家长真是神一样的存在。

博士后

我和我老公回国 我姑姑也经常让我表妹和我老公说英语 为了练口语 但是 每次对我表妹来说都是煎熬