北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] ……

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 10:59:22
我三年都没回去啦 哈哈

博士后

常回家看看或者让妈妈来玩

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

哄哄你妈妈啊

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 11:03:34
匿名者 发表于 2017-6-26 10:58
我逢年过节,下班路上一个人边开车边哭.....感觉真是自虐

我新年倒还好, 以前读书会跟着男票朋友一起过, 现在也跟男票一起住, 没朋友但起码有个伴, 我生日都是学校放假的时候, 刚来美国一放假我就会飞过去亲戚大城市那边玩, 亲戚也不知道我生日, 也没人跟我过, 那时候我就挺伤感了, 觉得自己在国外好孤独, 也不敢发朋友圈什么的说自己生日, 生怕别人觉得我每人陪自己过生日

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 11:06:56
匿名者 发表于 2017-6-26 10:27
当然没有隔夜仇了,知道她是太想我了气话罢了,可是听了心里还是不是滋味,也许我太矫情了 ...

没事 过会就忘了

副教授

首先恭喜你拿到H1B!你妈妈不会不要你!只是太想你,自己的孩子在异国他乡可能以后就定居在那里了,父母心里肯定不好受。但绝对不是不爱你!fa

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 11:14:14

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 11:26:33
只能说你情商比较低,你都不知道你妈妈为什么生气。你妈也许会因为你抽中H1b高兴,结果你现在就告诉她你要永居移民。。。
父母都是希望子女尽量待在身边的,我绿卡都排上了也没跟家里人提过这事,等绿卡到手再跟他们说吧。谁知道哪天就被迫回国了呢。我两年回国一次,父母也是隔一年来一次,我觉得这个频率挺好的,每年都能见到,他们过来玩也很开心。对他们来说需要时间去了解美国以及你的生活。我爸妈原本是很希望我回国工作的,现在也慢慢能接受我留这里了。

副教授

亲妈么。。

副教授

我上学的时候每次回美国我妈都在机场哭的稀里哗啦 现在我在这边稳定了结婚了 我在机场泪眼汪汪的刚打算回头挥手告别 我爸妈已经转身回家了 回家了 ...

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 12:24:40
我也觉得 可能lz跟妈妈说话时候 对将来“拿绿卡”很激动很高兴 让妈妈不开心了
一般人(没和公民绿卡结婚的人)的话 h1b刚approve 一般不会想那么远 毕竟通过工作拿绿卡真的还有好多年
多哄哄妈妈 以后别提绿卡这事 就说h1b下来了可以回国vacation了这类的 妈妈肯定高兴
我当年就是h1b刚生效 就回国vacation看父母 续签 我爸妈当时挺开心的

博士后

我女朋友三年没回国了,而且估计还有最少五年回不去,我都替她难过,七八年见不到父母,,,不过她到是心很大,看得很开  我外婆去年去世了,我因为手续问题也没有回去送终,我是外婆带大的,我觉得有同样经历的应该能理解至亲去世,但没有见到最后一面的感觉吧,,出门在外就是这样的,我觉得你妈妈也不应该给你太大压力,毕竟不是你不想回,人在江湖…………

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-26 12:44:13
getaway0 发表于 2017-6-26 12:42
我女朋友三年没回国了,而且估计还有最少五年回不去,我都替她难过,七八年见不到父母,,,不过她到是心很 ...

奶奶去世我也没回去,家人都是有些责备的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-26 12:44:49
getaway0 发表于 2017-6-26 12:42
我女朋友三年没回国了,而且估计还有最少五年回不去,我都替她难过,七八年见不到父母,,,不过她到是心很 ...

江湖不好混啊……

副系主任