北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 16 个月宝宝18.8 磅 求助!

大学生

看到论坛里的宝宝个个都这么可爱 养的这么好 非常羡慕!!!!我家宝宝 什么都不吃!!!!连基本的牛奶也不喝 从11个月开始 都苦死我了。几个月前她不爱喝牛奶但是睡着后还是很愿意喝的 也喝的挺好 有一天她睡着了 我跟往常一样给她喂牛奶 她就不喝了 从那时起睡着了也都不喝奶 一口不喝!!醒了更不喝。摇头 加摇小手手捂嘴 拒绝 不要不要就是不要!!!  现在吧除了吃稀饭和菜 什么都不要了 还只要外婆喂 其他人喂也不吃 亲妈喂也不吃  看她不爱喝牛奶 就给她喝yogurt了 她很喜欢 一天就给她一小瓶 现在也不要yogurt 了 橙汁 水 苹果汁 葡萄汁都试过 都不喜欢 各种奶瓶也换了 没用。吃yogurt还要原来包装的插上吸管喝 放到奶瓶里也不喝了  试过细面条 面片 面包  猪肉 牛肉 鸡肉 cheese 等等 都不吃。 真心求解 我要怎么办!!

科学家

最佳新人常驻居民

你们家的比我们家的还挑食,我家的也体重偏轻,不爱牛奶,两岁身体检查的时候医生说她缺铁,要补铁,也不知道是不是真的因为缺铁…从喝铁剂的第二天起食欲大增现在早午餐都能吃不少,晚餐略少一点,但还是不爱牛奶…

副系主任

我们家好3个月就这个体重了,要不要问下医生?我特别理解宝宝挥手推开,头晃来晃去就是表示不要的那种无奈。

助理教授

如果她很喜欢包装那样花花绿绿的 可以试着把吃的做得好看 比如像日本便当那样 然后吃的时候给她讲故事啊

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

天啊
我兒子三个月大时就18磅了

兒醫沒說什麼嗎?

副教授

我女儿跟你家的一样。现在11个月了才16斤。也是什么都不要吃。辅食只吃米饭和肉和西兰花,其他喂什么吐什么。一天三餐只有一顿是能好好吃的,别的两餐都喂不进,给什么都不要。零食也不要。铁剂也在吃,没见食欲变好。奶一天600ml都喝不到,不睡不肯喝。

研究生

霖小囍 发表于 2017-6-26 06:49
你们家的比我们家的还挑食,我家的也体重偏轻,不爱牛奶,两岁身体检查的时候医生说她缺铁,要补铁,也不知 ...

请问你们家喝的是哪种铁剂啊? 我家的铁剂poly vi sol 我娃不肯喝

科学家

最佳新人常驻居民

Jenonbedrest 发表于 2017-6-26 13:10
请问你们家喝的是哪种铁剂啊? 我家的铁剂poly vi sol 我娃不肯喝

我在amazon买的这种,每天1ml,甜的糖浆来的。

研究生

我们家14个月19磅多,

博士后

我家老大也挑食,真难伺候,长大了还这样,累

研究生

霖小囍 发表于 2017-6-26 13:31
我在amazon买的这种,每天1ml,甜的糖浆来的。

好的。谢谢,宝宝真难伺候,刚刚喂点蛋黄米糊,洒了我和他一身都是!

助理教授

我家老三是女宝,也是不爱喝牛奶,其他食物吃很少量,从一岁多点就是20磅到现在20个月了只有22磅,好迷你,但是看她除了吃少一点其他都很正常,看医生也说体重身高在正常范围内只是有点偏低,也不需要太担心

副系主任

邻居家的俩姐妹,七个月大的妹妹和三岁的姐姐体重一样...我觉得只要宝宝精神状态好就行!每个宝宝都有自己的生长节奏,顺其自然就好~

副系主任

最佳新人

16個月不是快一歲半了嗎?這體重不要太誇張。我朋友的三個月就13磅了。會不會是她想要吃大人的食物,不想吃小孩的?其實16個月吃大人食物也沒問題,只要少鹽少油少糖就好,飯煮爛一點,就可以一起吃啦。這時候的小孩開始有自主意識,想要變成大人。