北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: rainy_rayni

[晒喵星人] 去shelter遇见了布偶猫

大学生

应该不是布偶,是串串,不过也很可爱

研究生

猫咪很可爱,后院跟不负责任的主人很可恶。在shelter算是命好的,很快会被领走,还有多少流浪在外头的呢?所以适龄绝育是真的很重要。既然是领养,大家就不要期盼着纯血、父母基因检测过才配、还有性格好、掉毛少、不打结和兔毛手感之类的布偶特征。确实是有布偶领养的,可是不是后院乱繁殖就是被主人抛弃或者弄丢,想想真的是很可悲的,抛开品种不提她是只非常可爱的猫

对领养布偶有兴趣的可以搜ragdoll rescue 看看自己附近有没有需要家的,布偶的性格非常好,就算是成年也是很容易跟新家长亲近的,不要只看kittens,给他们一个家吧

最后,不论是猫舍的布偶还是领养的,请大家理智养宠,不要冲着外貌品种就带回家,结果自己根本没准备好。回国就不要了的,搬家就不要了的等等可笑理由一堆堆的,不负责任就是不负责任。

初中生

博士后

yilihsu 发表于 2017-6-26 07:14
猫咪很可爱,后院跟不负责任的主人很可恶。在shelter算是命好的,很快会被领走,还有多少流浪在外头的呢? ...

每一个字都是我想说的。一时可爱哪抵得过十几年漫长岁月呀,没有下定决心真的不要轻易养宠

研究生

kelsey0909 发表于 2017-6-26 08:11
每一个字都是我想说的。一时可爱哪抵得过十几年漫长岁月呀,没有下定决心真的不要轻易养宠 ...

是呀 所以考虑一下还是没领回来 不过他的手感超级棒的

助理教授

副教授

系主任

好萌 估计已经被领走了吧

博士后

喵妈组委会

最佳新人常驻居民

要不是我家猫奶奶不容别的猫,我就把之前捡到的猫猫养了

版主

最佳新人精华达人

特别想领养布偶

研究生

看了一下网站没有这只小猫的信息 应该是被领养了吧 希望去个好人家

研究生

kelsey0909 发表于 2017-6-26 08:11
每一个字都是我想说的。一时可爱哪抵得过十几年漫长岁月呀,没有下定决心真的不要轻易养宠
...

笔芯~真的是。。。还有不少冲着小猫神似布偶的外貌就冲动的去领养或者后院购买,有没有想过自己是否有能力承担潜在的健康隐患?万一看个病上千都是少的,想捡便宜也真的是呵呵哒。。。最后看不起病可怜的还是毛孩子,每年多少人道毁灭的小生命,后院跟那些渣主人的责任很大,真不知道那些人良心去哪儿了,不觉得作孽么。

博士后

yilihsu 发表于 2017-6-26 20:09
笔芯~真的是。。。还有不少冲着小猫神似布偶的外貌就冲动的去领养或者后院购买,有没有想过自己是否有能 ...

是的,越爱毛孩的就越不敢轻易说养,害怕付不了责任,反而是冲动的一个接一个,也有病了就不治安乐死的。我觉得可能就是观念差别吧,有人把他们当家人,有人只把他们当动物,可能在他们心中,还觉得我们这种把毛孩当家人宠着的人很矫情。

博士后

rainy_rayni 发表于 2017-6-26 09:33
是呀 所以考虑一下还是没领回来 不过他的手感超级棒的

哇塞从来没摸过布偶,只摸过朋友家的猫,我觉得猫毛都好软啊!像丝绸

研究生

kelsey0909 发表于 2017-6-27 07:02
是的,越爱毛孩的就越不敢轻易说养,害怕付不了责任,反而是冲动的一个接一个,也有病了就不治安乐死的。我 ...

嗯,确实是,对某些人来说就是玩物。你可以去附近赛场偶遇下布偶猫舍呀,如果别人同意让你摸的话你可以试试看。布偶的手感真的炒鸡酥胡,有一次我去比赛的时候,一个美国小女孩跟我说她已经存了150了等存够钱就要个布偶,问我能不能摸一下,我就让她摸了一下,给她高兴坏了,说天哪,第一次摸到真正的布偶,感觉像在云里似的!真的超可爱的