北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: elocutio

[脸部护理] [师太手札] 油皮敏感肌师太的战痘秘技

博士后

來師太的帖子學習~我鼻翼和面頰交界那兒老是有一些白頭, 磨砂去角質都搞不定, 結果都有暗瘡針推出來....

博士后

Murazaki 发表于 2012-11-9 12:03
來師太的帖子學習~我鼻翼和面頰交界那兒老是有一些白頭, 磨砂去角質都搞不定, 結果都有暗瘡針推出來.... ...

师太也有这个烦恼,担心暗疮针用多了毛孔变大上周特意下定决心买了clarisonic,结果。。。结果。。。这周烧钱君就出各种deal一个mia才81刀啊!!!刀刀见血割的是师太我的心啊!!!烧钱君一定是故意的!!!
来~ 给师太笑一个~

博士后

elocutio 发表于 2012-11-9 12:34
师太也有这个烦恼,担心暗疮针用多了毛孔变大上周特意下定决心买了clarisonic,结果。。。结果。。。这周 ...

洗面刷真的有效嗎....

博士后

Murazaki 发表于 2012-11-9 14:24

不知道,师太没用过clarisonic,一时冲动买的,包裹收到以后里面的包装盒到现在还没拆,现在有些后悔不想用了想放论坛卖掉呢,照片都拍好了,但是一看现在到处都是洗脸刷的折扣,我这全新连盒子胶带都没撕开的洗脸刷要是也卖81刀,那真是如同割肉啊!!!刀刀见血啊!!!
来~ 给师太笑一个~

博士后

Murazaki 发表于 2012-11-9 14:24

师太从来没用过clarisonic,所以真的没有心得,只是听说大家对它的评价分歧很大,喜欢的非常喜欢,不喜欢的觉得它完全是浪费钱,这就和护肤品一样,适合别人的不一定就适合自己,还是要亲自慢慢试才会找到最好的
来~ 给师太笑一个~

博士

暗红痘印+痘坑 怎么办??????留疤已经一年了!!!不敢去做激光啊~~~~想问师太这个问题很久了。现在在用lamer的精华,听说可以对痘印有修复作用,可是痘坑怎么办啊啊啊啊啊啊啊啊

博士后

CindyFong 发表于 2012-11-9 16:41
暗红痘印+痘坑 怎么办??????留疤已经一年了!!!不敢去做激光啊~~~~想问师太这个问题很久了。 ...

师太说真的,大面积的痘坑还是飞梭镭射最管用,那是因为疤痕生成的本质是真皮层受损纤维组织增生。痘印基本上只是简单的色素沉着,痘坑要麻烦得多因为除了色素问题更重要的是纤维组织增生导致皮肤不平整。师太说大实话,护肤品对纤维组织增生效果是微乎其微的。首先是护肤品分子不够小很难渗透到皮肤深层,其次如果什么东西我擦一擦就有用,那还要植皮换肤等等手术干什么?飞梭镭射的飞梭是机器的名字:fraxel。它的原理是在皮肤上制造无数个微小到肉眼不可见的伤口,通过挤压再生将表皮组织去除,同时刺激真皮层生发层重塑,从而使得肌肤新生平滑紧致。

如果妹子的痘坑很严重,镭射的效果真的很好。如果妹子的痘坑不严重,只有一两个,还是先不要吧,la mer还是有些效果的,虽然没有镭射那么迅速那么明显,但是对于肌肤再生肯定是有帮助的。为什么呢,因为镭射是按次收费的,而不是按面积。师太自己很小农,只是略微了解了一下价格就望而却步了,北京那个很有名的整形医生斯勤的会所做一次镭射是3800,一般都要做3到4次,痘坑越深皮肤越粗糙做完了以后效果约好反差越大。北京的价格已经很便宜了,香港要贵得多,更憋说是美国了。
来~ 给师太笑一个~

博士

elocutio 发表于 2012-11-9 17:04
师太说真的,大面积的痘坑还是飞梭镭射最管用,那是因为疤痕生成的本质是真皮层受损纤维组织增生。痘印基 ...

师太啊,飞梭镭射我知道的,可是有人说有副作用的。你有研究过美国做好还是hk还是国内神马的好吗?

博士后

CindyFong 发表于 2012-11-9 17:39
师太啊,飞梭镭射我知道的,可是有人说有副作用的。你有研究过美国做好还是hk还是国内神马的好吗? ...

抱歉啊妹子,师太木有研究过。师太还在努力攒钱目前木有银子做这个所以就没怎么关注。师太只是凭经验猜测,国内香港和美国的水平应该是差不多的,这也不是什么多高端多复杂的手术,又不像王菲家的姑娘唇腭裂国内没这先进技术,大家的水平都差不了多少,只要是正规的地方,在哪里做应该都是差不多的。
来~ 给师太笑一个~

研究生

好帖支持一下姑娘 :)

只是作为干皮却依旧时不时会起痘痘的妹子,我就只收藏痘印治疗部分了
请问姑娘听说/有看过类似的干皮起痘痘的治疗方法吗?

博士后

雪飘 发表于 2012-11-9 19:36
好帖支持一下姑娘 :)

只是作为干皮却依旧时不时会起痘痘的妹子,我就只收藏痘印治疗部分了

真抱歉啊妹子,师太一家都是油皮,连亲戚们也都是油皮和混合皮,唯一的几个干皮闺蜜基友们都离师太挺远一年也见不了几次,所以真没什么干皮的护肤经验。根据师太那为数不多的一丁点儿干皮知识,干皮是最不容易起痘痘的呀,油脂分泌少所以毛孔不容易堵。妹子你会不会是角质去得不到位毛孔被废旧角质挡住所以才堵了的?或者是休息不好作息不规律所以皮肤代谢紊乱的缘故?师太不确定哦,只是猜测。大多数的祛痘产品都是比较刺激的,妹子是干皮的话用这些东西都要注意看成分哦~
来~ 给师太笑一个~

研究生

elocutio 发表于 2012-11-10 11:20
真抱歉啊妹子,师太一家都是油皮,连亲戚们也都是油皮和混合皮,唯一的几个干皮闺蜜基友们都离师太挺远一 ...

>>会不会是角质去得不到位毛孔被废旧角质挡住所以才堵了的?
这个很有可能,因为皮肤是干性的关系,所以洗面奶都是求温和为主,以免把脸洗得直接脱皮,也没用过去角质死皮的产品。

>>休息不好作息不规律所以皮肤代谢紊乱的缘故?
嗯,两年前作息相当糟糕,所以痘痘老是下不去。
从去年开始逼迫自己调整作息后,就好了不少,但时不时要冒一点,再加上还有以前留下来的痘印还是让人觉得心烦 :(

博士后

雪飘 发表于 2012-11-10 15:26
>>会不会是角质去得不到位毛孔被废旧角质挡住所以才堵了的?
这个很有可能,因为皮肤是干性的关系,所以 ...

妹子啊,干性皮肤也是需要去角质的,保护皮肤水分不流失的是皮脂层,不是角质层。皮脂层外面是角质层,角质层是皮肤最外面已经死去的表皮细胞的尸体,所以没有任何新陈代谢的能力只会慢慢累积变厚。没有角质层皮肤会特别容易受损,但是角质层过厚也不行。我们洗脸的时候会洗去一部分的角质层,但是如果这个速度赶不上角质层增厚的速度,多余的角质就会堵毛孔。妹子你是干皮所以角质层肯定没有师太这种大油皮厚,一周去一次角质应该就够了,用温和一点的磨砂,不要用什么红糖黄糖之类的磨砂颗粒对干皮来说都太粗糙了。干皮保湿不是靠角质层,一瓶好用的面霜绝对会事半功倍。

好好休息妹子,稳定规律的作息对皮肤的帮助是任何护肤产品都比不上的。
来~ 给师太笑一个~

研究生

elocutio 发表于 2012-11-10 15:42
妹子啊,干性皮肤也是需要去角质的,保护皮肤水分不流失的是皮脂层,不是角质层。皮脂层外面是角质层,角 ...

谢谢师太姑娘(?)指点哦~ 【抱一个】

保持好的作息规律真的很重要,以前忽视它,付出代价后强迫自己调整好,黑眼圈淡了痘痘少了,整个人都健康了许多心情也好很多~!

博士后

雪飘 发表于 2012-11-10 17:46
谢谢师太姑娘(?)指点哦~ 【抱一个】

保持好的作息规律真的很重要,以前忽视它,付出代价后强迫自己 ...

别别,别叫我姑娘,帖子里写了,我是万年死宅灭绝师太。妹子皮肤好心情好,师太也会开心的,祝你拥有蛋壳肌哦~
来~ 给师太笑一个~