北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 关于十绿没到之前直接申请公民的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-24 22:22:04 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听说十绿要等一年,但是在那之前如果满了2年9个月就可以直接申公民
我的问题来了,听说申请公民要上交绿卡??是这样的吗?
如果真的要上交绿卡的话,要是十绿在申请时没到,是上交已过期的临绿还是那张延期纸呢?还是必须要等到十绿下来交上去?
希望懂得可以帮忙解答,谢谢了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
宣誓的时候才交绿卡、那时候呢已经是公民了,

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-6-24 22:26:45
Amytang6 发表于 2017-6-24 22:25
宣誓的时候才交绿卡、那时候呢已经是公民了,

所以申请的时候是不用交的。谢谢了

高级院士

不买 为赢

地板
不交绿卡  不耽误 只要时间到了一样可以提交申请 写支票 打指模 然后参加公民入籍考试 你的十年绿卡是十年绿卡 入籍考试是入籍考试 有的人入籍考试过了后 十年绿卡审核也过了的话直接就是公民了

高级院士

匿名者 发表于 2017-6-24 22:26
所以申请的时候是不用交的。谢谢了

不需要原件

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 09:32:26
不清楚换10绿为什么要等那么久 我这边是不到俩月
两年九个月指的是从拿到绿卡日(包括临绿)算起 也就是两年临绿+9个月的十绿 即使十绿没到手 你永居的status还是一样的 所以不影响直接申公民

研究生

匿名者 发表于 2017-6-26 09:32
两年九个月指的是从拿到绿卡日(包括临绿)算起 也就是两年 ...

你在哪啊不到俩月

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

为什么是2年9个月就可以申请公民?我在uscis上看到要满3年啊,可以解惑一下吗

高级院士

匿名者 发表于 2017-6-26 08:32
两年九个月指的是从拿到绿卡日(包括临绿)算起 也就是两年 ...

为什么只要2年9个月,我在uscis看的是三年

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 23:53:29

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-10 00:42:15
水果君 发表于 2018-1-9 23:38
为什么是2年9个月就可以申请公民?我在uscis上看到要满3年啊,可以解惑一下吗 ...

婚姻绿卡满三年前三个月内就可以申请

高级院士

匿名者 发表于 2018-1-9 23:42
婚姻绿卡满三年前三个月内就可以申请

我要看到了这个,可是这不是特殊条件申请吗?比如海外雇员什么的

匿名
匿名  发表于 2018-1-10 07:56:08
水果君 发表于 2018-1-10 03:20
我要看到了这个,可是这不是特殊条件申请吗?比如海外雇员什么的

海外雇员伴侣的话(包括随军在外的家属)临绿拿到就直接能申请公民 网站上写着的

高级院士

匿名者 发表于 2018-1-10 06:56
海外雇员伴侣的话(包括随军在外的家属)临绿拿到就直接能申请公民 网站上写着的 ...

谢谢你,我仔细查看了319(a)发现就是公民配偶的申请,符合条件。我也刚和律师谈过也确认了。你说的没错,是可以提前的。