北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 求问:新生儿,宝妈们都是选哪家奶粉呢?

大学生

我的宝宝出生两个星期,一直半母乳半配方奶(母乳不够,掩面…)配方奶买的是Enfamil Gentlease的液体奶,就是紫色防胀气那款。这是在医院宝宝就喝的奶,出院的时候也是送了这个,回家后也是买的这个给宝宝。这款是1-12个月可用的,但其实Enfamil有款绿色的是给新生婴儿1-3月用的,我在想这款会不会更适合。其实我宝宝没有喝过别款配方奶,一直都是Gentlease,喝别的我也不知道会不会胀气。现在宝宝食量大了,打算迟些日子换奶粉,我看到很多宝妈都在用Similac,这个怎么样呢?是不是说喝一个牌子就一定要固定下去了呢?

助理教授

最好一直吃一个品牌别换,儿医说成分是差不多的,口感区别而已。另外GMO含与不含还是可以注意一下

研究生

我家娃出生的医院里喝的是enfamil 的那种绿色new through 3 months 的水奶。
回家后 继续那种水奶,奶粉喝过 和水奶一样包装的奶粉,以及similac 的 各种奶粉。

副教授

母乳不够不用内疚。多让宝宝吸,多让她吃,就会多起来的。我女儿出了月子不肯喝奶粉,结果硬逼着我全母乳喂养,追了一个月的奶就够她吃了。

博士后

我们家一直是similac,不过宝宝开始吃哪个牌子就固定那个牌子吧,经常换也不好啦

研究生

纠结了很久。最终选择similac。

博士后

我家宝宝也是刚2周大,在医院喝similac奶水,回家也是继续喝这个,我基本没什么母乳,同款奶粉也开始给宝宝上了。

博士

在医院的时候喝的是Similac的,护士说没什么差别,回家就喝enfamil newborn,後來喝黃色的enfamil 水奶,发现她一直吐奶,拍嗝都不行,就换了紫色的gentlease,感覺還挺適應的。如果你一直用紫色的 那還是不建議換。

助理教授

为什么要换啊,他吃的好好的,大小便都正常就不要换,一换万一肠胃不舒服有你遭罪的了,我就是换了以后晚上一小时醒一次

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-6-24 12:11
母乳不够不用内疚。多让宝宝吸,多让她吃,就会多起来的。我女儿出了月子不肯喝奶粉,结果硬逼着我全母乳喂 ...

我母乳严重不够,宝宝现在两周了。就是因为母乳不够导致体重跌了很多,赶紧用配方奶每次2oz补充我想请教一下怎样才能把奶量加大平时多喝水喝汤然后准备吃催奶茶或者胶囊了。儿医让我减少配方奶喂养,但母乳又很少很少所以我不敢减少配方奶量,导致现在他对奶瓶很感兴趣也不想来吸奶量,或者一吸就睡着而且劲不大。求指教一下下奶秘方

博士后

OliviaYing 发表于 2017-6-25 08:19
我家宝宝也是刚2周大,在医院喝similac奶水,回家也是继续喝这个,我基本没什么母乳,同款奶粉也开始给宝宝 ...

我也是奶量很小很小,每次喂了再pump出来就十几毫升根本不够他吃。我也一直吃到Similac的液体奶,现在准备买奶粉了。但不晓得该买哪一种?Newborn?Supplementation?还是Infant啊。求指点迷津非常感谢

大学生

小桃 发表于 2017-6-27 15:03
我也是奶量很小很小,每次喂了再pump出来就十几毫升根本不够他吃。我也一直吃到Similac的 ...

我家宝宝也是两周大。你还是可以亲喂的话,奶量会增加的。我之前去看医生,也是鼓励我亲喂,不要急,奶量会上来。但是我家宝宝亲喂真的咬得我超级痛,我都是Pump出来奶瓶喂,每次两边最多只是100毫升,每天都是一半一半地喂。

博士后

小桃 发表于 2017-6-27 15:03
我也是奶量很小很小,每次喂了再pump出来就十几毫升根本不够他吃。我也一直吃到Similac的 ...

你的奶比我多啊 我不喂只Pump也就20多毫升。我就是买的跟奶水一样的奶粉

副教授

小桃 发表于 2017-6-27 14:59
我母乳严重不够,宝宝现在两周了。就是因为母乳不够导致体重跌了很多,赶紧用配方奶每次2oz补充[闭 ...

我朋友说她的产科医生让她多吃米面食,说能下奶。多喝水,每天要喝3000ml液体。平时有机会就多睡觉。

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-6-27 17:11
我朋友说她的产科医生让她多吃米面食,说能下奶。多喝水,每天要喝3000ml液体。平时有机会就多睡觉。 ...

最近就是睡的太少了,很劳累好的,谢谢亲,我多吃主食。我发现喂奶感觉很口渴饿得也很快