北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 发了offer又通知暂缓?

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 11:44:12 |阅读模式

面试一家中国在美国投资的公司,很有前景但新公司。
本来email和面试来来去去都已经一个半月了,美国分公司的hr要不断联系国内的老总。也跟国内2老总面试了。可能有嫌我没经验吧,但是我master degree肯定能学好啊……会计这东西简单的都会啊
终于给了offer压低了薪水!我是很诚恳地给我的期望价格,还要压低!来来去去讨论了n久还是不肯加,说工作试用期过了再做薪水评估。ok吧,我就接了offer,offer email也发了我也回了。老总和经理的微信也都要我加了。我本来想7/5再去的,有个小长假周末,也算了答应了7/3。昨晚国内老总才推送我加了经理微信,中间不到10小时,今天一早美国hr就发微信我暂缓!说是想要我立即入职才发的offer!我现有工作也辞了,这几天工作交待收尾太忙可能没及时回他们的微信,今天一早hr跟我说国内决定我入职暂缓。。一开始还催我尽快入职,但是我不能下周马上去,要再等一周,我现在工作也要交待好,还要搬家过去!等我一个半星期可以吧?
这个暂缓到底是什么意思?是他们要另找candidate?这个公司是不是不可信?毕竟再给我个入职日期也可以再“暂缓”一次!我是不明白我到底做错了什么他们“暂缓”!心里很难受!这样做合法吗?
请各位有经验人士给点建议!感谢感谢

副教授

摸摸楼主。。。他们也太耍人了把。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-23 12:05:34
软龟_Patty 发表于 2017-6-23 11:52
摸摸楼主。。。他们也太耍人了把。。

很无语……不录就直接说啊,暂缓是要怎样嘛

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 12:06:44
我之前也面试过一个中国在美的公司,和你情况挺像的。主动找我二面,面后很急要人入职那种,结果再去公司,连大楼都没上去,原来他们主动约的时间,见面前15分钟给我发邮件说今天有事儿再reschedule.我都到楼下了也不让我上去,后来几天一直没音讯,一直一直发邮件,终于再第三周给我回邮件说,中国那边考虑暂时不招人了。当时真是气的不行。不过我当时还只给了口头的offer,没有你的情况把握大

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 12:09:02
感觉他们另有人选啊

副系主任

最佳新人

可是你不是都签了Offer给回他们了吗?这还能有变动啊...
入职暂缓还挺常见的。。。尤其是国内的那帮大佬们。。。我真的是深有体会。永远没个准信儿,经常临时性的改calendar.

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 12:10:00
自从乐视的事情过后就没有怎么投中国的公司了
有的虽然在国内做得挺好的 但是一到这边真的是就不知道怎么说了
一是任何事情都会跟国内汇报 效率会比较低
还有就是感觉很不稳定 说撤就撤

bless 楼主 有时间还是再看看别的公司吧 一定会有最好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-23 12:11:46
匿名者 发表于 2017-6-23 12:06
我之前也面试过一个中国在美的公司,和你情况挺像的。主动找我二面,面后很急要人入职那种,结果再去公司, ...

好烦这些没信用的,像你这样的公司前15分钟才决定??wtf就算再求你也不要去了吧!!我是跟他们谈判了一下薪资,但是也没答应提高,hr说以后老总喜欢你就会给你加。我也接了。各种都有了突然她跟我说暂缓。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-23 12:14:05
Nikidi 发表于 2017-6-23 12:09
可是你不是都签了Offer给回他们了吗?这还能有变动啊...
入职暂缓还挺常见的。。。尤其是国内的那帮大佬们 ...

他们发了email offer给我,他们那边都签好了,hr也催我回了email。说入职第一天我再一起签。昨晚国内老总还叫我加美国这边的经理!来去还不到12个小时!怎么可能国内就通知hr暂缓!是不是hr找到别的人突然跟我说暂缓?

副教授

你拿到纸质的offer了吗?签了吗?

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 12:16:48
楼主这公司在哪里

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2017-6-23 12:14
他们发了email offer给我,他们那边都签好了,hr也催我回了email。说入职第一天我再一起签。昨晚国内老总 ...

个人认为啊,不会的。这么短时间不可能要别人啊,除非,我是说除非,有个关系特别硬的非要加塞儿进来。
我倒是觉得这种可能性比较低,你工作主要任务是不是要辅佐某一位领导?然后这位领导暂时出不了国啊什么的到不了这边?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-23 12:25:34

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-23 13:40:47
Nikidi 发表于 2017-6-23 12:25
个人认为啊,不会的。这么短时间不可能要别人啊,除非,我是说除非,有个关系特别硬的非要加塞儿进来。
我 ...

他们本来是催我下周就去入职,但是我下周来不及,就推了一周。你说的原因可能性不大!因为本来这边就有个经理我需要入职培训,hr说也不知道为什么要找我的部门突然就暂缓