北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 帶喵主子去日本不拘留攻略(算是吧

研究生

楼主
兩隻喵主子都是領養的~現在畢業了要去日本了從來沒想過捨棄他們!感覺論壇會有需要帶主子去日本的應該不多,不過還是分享出來in case有人需要吧!不是很详细不过如果有问题可以留言,我会认真回复哒!

先說最重要的一點,想要帶喵去日本必須提前半年以上開始做準備噢!第二點就是:真的要花很多!很多!很多錢!这里说明,不是你必须花很多,只不过花更多钱走手续可以申请12小时以下的拘留,而且大部分情况下是直接当场可以把猫猫带走的!如果不做这些测试貌似拘留很久的

首先,猫猫必须有international microchip。美国domestic的不行哦~我家co主子就是domestic所以补了一个microchip花了$300左右。猫猫必须至少有两次rabies vaccine 而且这个vaccine必须是在打了international microchip之后,这样两次vaccine才能和microchip number关连。vaccine 一次$37,所以两只猫四次$150左右

由於日本是rabies free zone,從任何不是rabies free zone帶去的喵都要做一個rabies titer,这个测试至少!至少!至少!需要180天。有了至少两个rabies vaccine之后就可以做这个titer。这个测试发出去以后,有效期是两年。也就是说你可以提前做,只要这个test不expire你都可以带去日本。但是这两年期间必须按照要求去boost。这个titer每只猫花了351.20$

这个结果出来只要达标就没问题啦~这之后就要开始各种手续啦
首先要申请日本的approval number啦~这个是把你填好的application form(一般是Form 2)以邮件发过去就好了。这个form必须在出发前40天发过去!当然越早越好啦,日本动物疫检中心的人真的炒鸡nice!有什么不清楚一定要问!如果填错了也不要太担心,他们会帮你检查的~所以一次写不对可以来回改哈~最好是提前订好机票 但是如果没定好可以再出发日期喝航班填写tba。
这一步做完了剩下的就是Form A和FormC。这两个比较麻烦因为必须在出发前10天做。而且因为这form要发去FDA那边approve所以最好在出发前的第十天去找兽医做。这个就比较贵了,因为form A和formC属于health certificate所以我去的兽医院每只猫$200,再算上检查费什么的一共$500左右。和医生核对完form以后,马上去邮局mail出去给fda,其中要include一个return label。重要!!这个label的send和receive地址和名字都填自己的!很重要!都填自己的哦!和这两个form一起寄出去的是每只猫$121刀的支票,我是直接写了一张$242的支票一起寄,再加上来回的overnight邮费$30左右吧。

等你收到这个表格,还需要在你离开前的48小时内去找你的兽医给你的猫猫apply一次体内和一次口服的打虫药!这个我还没去 不过估计又是小一百。

最后讲一下上飞机,我是飞Delta,经过多次确认,一个人一次只能带一只猫,而且算作你的carry on,也就是说你只能在带一个小书包。关于carrier,建议大家去amazon买delta approve的那款,貌似是delta自己家做的上面印了delta的logo,哪个是绝对能带上飞机的。不过每只猫要交$200色travel fee所以一共$400

咨询兽医过后得知:
1. 出发前最好不要给猫猫吃东西,胃里东西多他们一紧张容易呕吐。
2.如果猫猫不呕吐的话不用带水给猫猫。不呕吐的话他们体内的水不拍出来所以没太大问题
3.猫咪十几个小时不上厕所没问题哒!
4.如果转机超过3小时可以适当喂一点点,不过不喂食也是可以哒

关于猫猫紧张。我每次带他们去兽医,mur主子完全心大无所谓,可是co主子紧张到发抖 有的时候还会有一点点吓屎(真的吓到菊花会有一些液体出来)所以和医生咨询了一下,有两种价格都不是很贵

第一种是一种milk protein里搞出来的supplement, 叫Zylkene貌似,是胶囊。这个没有副作用,只是降低他们的stress level,可以出发前十天开始,一天一颗胶囊的喂给喵主子。可以直接胶囊给他们也可以打开胶囊让他们舔。这个一直到到了日本之后的几天都可以持续喂,免得在新环境里太紧张

第二种叫Trazodone,是药。这个我拿到的是100mg的tablet,我的猫猫们8.5-9.2磅左右,一次一只1/4片就可以了。这个是要在你把他们放进carrier前的1-2个小时喂给他们,可以混在食物里。每12个小时要补1/4片哦。这个药一定要试,因为每个猫的反应不一样。有的会昏睡,有的会比较relaxed,有的会更兴奋。给mur主子试药的时候看不出和平时有什么区别,可是给co主子试药能明显感觉他比较drowsy。我试了试把他放到carrier他也不会抖了所以出发前1-2小时喂给他就好啦~ 但是co主子真的很讨厌这个药,真的需要我抢塞到嘴里再捂着嘴不然会吐出来超心疼感觉在虐猫啊啊啊

为了带两只宝宝,包括帮朋友买的机票加起来花了快$6000啦 一开始是真的没想到会花这么多但是无论如何也不能把两只宝宝给别人。之所以这么清楚的列出花费也是希望需要带主子去日本的姐妹们提前心里有数,如果觉得贵也可以早些提前找人帮忙养省得last minute只能把宝宝遗弃了。现在我就得努力攒钱换我剩下的信用卡债啦 如果有什么关于去日本的问题可以留言嗷 我会尽量解答哒!

最后祝主子们都平安健康嗷~

收藏收藏17 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
楼主好棒!

研究生

板凳

谢谢嗷!!大长篇的 希望能帮助有需要的妹纸呢

副教授

地板
超棒的~
好像看到了我家两只哈哈哈

研究生

汪老师家的蘑菇 发表于 2017-6-22 21:01
超棒的~
好像看到了我家两只哈哈哈

哈哈哈是呀是呀我记得你家的两只宝贝儿!一样一样的

科学家

博士后

你真的很棒!

大学生

楼主是去日本,不回来了吗?好羡慕

博士后

好亮的小眼神,楼主真是个好麻麻…

博士后

最佳新人

马一个,带狗去也是差不多的手续嘛?

副系主任

猫咪好可爱

高级院士

研究生

其實可調皮啦~前幾天剛把我男票新筆記本的液晶屏踩爛了...

研究生

研究生

Cecilia_Lee 发表于 2017-6-23 00:00
楼主是去日本,不回来了吗?好羡慕

找到工作就可以留下啦! 希望順利呢哈哈