北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 会不会因为对方家庭选择分开?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-22 18:11:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可能是到了谈婚论嫁的年纪,对方的父母挺着急催结婚。
对方对我都很好,很体贴,积极上进,但是他妈妈是一个特别保护孩子的妈,不知道为啥自己很不安,举个简单例子,每次回国要回美国,他妈妈送儿子的时候都哭,从本科到现在工作了,每次都如此。每次晚上做了噩梦都给他发无数个微信,生怕他丢了。我自己的妈我觉得已经很过于保护了,他妈妈这样我更是不能理解…而且虽然我家里条件也不差,可是不知道为啥老感觉高攀了他家。他妈妈希望他工作几年回国继承家业,可我不想去他们生活的城市,毕竟妈妈和男朋友的妈妈,怎么也不可能同等对待。

不知道大家能不能理解。可能是我传播负能量了吧。如果在一起只是两个人的事情,该多好。

谢谢收看!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-22 18:15:22
如果一开始就有问题,以后问题会更多

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-6-22 18:20:19
匿名者 发表于 2017-6-22 18:15

可能是我过于敏感了?不知道别人妈妈和儿子的关系是不是这样,就是觉得很奇怪,男朋友也不是妈宝,奇怪的是他妈妈那么在意他儿子还装作很minzhu的样子。

副系主任

地板
会 结婚牵扯到的太多了

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 18:22:59

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 18:24:39
匿名者 发表于 2017-6-22 18:20
可能是我过于敏感了?不知道别人妈妈和儿子的关系是不是这样,就是觉得很奇怪,男朋友也不是妈宝,奇怪的 ...

主要还是看你男朋友的态度吧,当你对他妈妈的一些行为感到不理解的时候,他是觉得你多想了呢?还是觉得他妈妈有点过了?

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 18:32:14
他妈妈比较多愁善感而已。你也是太负面思考了。你们都没真正相处过,你把他们家想成怎样你男朋友知道吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-22 18:38:29
匿名者 发表于 2017-6-22 18:22
她的妈妈敏感多思没什么问题,重点是她是否干涉她儿子的生活和工作,如果只是敏感多思,那你完全没必要往心 ...

我开始也觉得她妈妈只是多愁善感,但是干涉生活肯定也是有的…每次我们想回国,她妈妈就会说什么最近政策不好别回了,但是她心里明明很想他儿子回去,说出来不就好了。还有什么我们这个月在搬家,她妈妈就会说什么农历五月不要搬家……我也不知道是不是因为我们价值观不一样才这样。

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 18:41:34

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-22 18:42:29
匿名者 发表于 2017-6-22 18:32
他妈妈比较多愁善感而已。你也是太负面思考了。你们都没真正相处过,你把他们家想成怎样你男朋友知道吗? ...

可能是我想太多吧,我们在现实里相处过,他妈真的很强势,反正和我家里人吃饭还是有点尴尬的。我男朋友心很大,他肯定不会想这么多,我和他说过,他也就那么一听就过去了

高级院士

不买 为赢

匿名者 发表于 2017-6-22 18:15

透彻

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-22 18:44:29
匿名者 发表于 2017-6-22 18:41
这些不是干涉生活妹子,这些只是作为母亲正常的关心,我现在觉得你比他妈妈更敏感多思 ...

哈哈哈,是的,我就属于想太多的人……我觉得我比较适合那种心大的婆婆。以后我还是努力让自己别想那么多了,也许会好一些。

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 18:53:08

高级院士

看你男朋友而定哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-22 19:23:13
匿名者 发表于 2017-6-22 18:53
你要学会分清,什么事情是你要一笑了之的,什么事情是可以商量的,什么事情是绝对不能让步的,不然就会把小 ...

嗯嗯,谢谢你!!说的太对啦!!也希望你幸福!