北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 我们是不是不合适?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-22 14:58:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

男朋友比我大5岁,是我今后想相依相伴一辈子的人。什么都挺好,自己做事,也经济独立,就是没什么事业心,他说自己过了那个有理想的年纪。看多了经历多了,觉得钱是赚不完的,何必把自己搞的那么累,生活中还有很多更重要的事。我觉得这样是不错,感觉他是人看开了。但是我现在还没有能这样看开。男朋友家里不算很富裕但是还是优渥的,但我之前家里经历过一些起起落落。可能因为家庭因素造成了,如果大家觉得6分不错,他觉得做7,8分就好,我会想做到9,10分。LZ 25, 是个很独立有事业心的女孩子,也有这个心在自己行业里崭露头角,现在在一家大企业,发展的也还不错。我没有资格去强求他和我一样努力,但是内心又很希望有人能和我一起奋斗,毕竟生活是两个人一起的。我也并不是想赚很多钱,只是想在行业内争取作到最好。感觉未来因为各自的事业发展目标的相差,接触的人和圈子都会不太一样。虽然不是必须的,但我会期望我和我的另一半在事业上落差不要太大。怕两个人会因为这样的不同,越走越远。 我想求助过来人,是我太天真想多了,还没能体会人生的不易,所以没看明白?还是我们人生观真的有差距?这个差距在未来真的会造成两人间的分歧吗?如果有可能,我有什么办法能减小我俩这样的分歧?

谢谢大家
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-22 15:06:09

不合适。
我总觉得没有人可以强迫另外一个人去干什么, 怎么生活。 当然,有的人愿意改变,但是人家不愿意改变的时候,要么分, 要么你得变。
你有野心,却受不了他平平常常的日子, 那就只能分开咯。
这两种解决方式很简单很明显。 但我想,你真正想问的应该是,怎样让对方改变。

博士

板凳
人没有十全十美的,想清楚自己最想要的是什么

教授

地板
合不合适不评价,只能说lz尽早换人吧,你有一颗女强人的心,即使现在能容忍,假若有一天你真的变成了女强人,你会越来越嫌弃他,因为你不会喜欢男主内女主外。不知道说的对不对

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 15:36:07
楼主很理解你。我和我老公就是这样的,他喜欢平平常常的生活,我却很拼。怎么说呢,各有利弊吧。但我确实没有那么那么爱他。哎

副教授

作为已经结婚的。。。“过来人”。。真心告诉妹纸,这种问题不是小问题,是很大的分歧,感情再好,也会有影响。我自己高要求,努力得很辛苦时,他不理解;你希望他努力是,他麻麻地就好,你会非常郁闷,话说重了不行轻了不行。这种感觉,很孤独,非常非常孤独。他不能理解,更不会表示支持。妹纸你一定慎重考虑。

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 15:45:14

我和前男友就是这么分手的,但是说实话,我觉得如果6分算不错,你男朋友能做到7、8分已经算是挺有上进心了。妹子可以再考虑一下

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 15:47:50
在这种大事儿上不太统一 不是特别乐观

助理教授

如果婚前已经感觉有差距,婚后会更明显。

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 18:15:37

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-22 18:22:15
匿名者 发表于 2017-6-22 18:15
同意沙发,其实我觉得楼主的一些想法挺幼稚的

话筒交给你,请说出你的看法。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-22 18:23:54
匿名者 发表于 2017-6-22 15:06
不合适。
我总觉得没有人可以强迫另外一个人去干什么, 怎么生活。 当然,有的人愿意改变,但是人家不愿意 ...

或者我有没有可能以后想得开?毕竟不可能两个人都把工作当中心。

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 18:30:20

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 20:43:33
会有分歧,价值观非常非常重要。其实他不一定是看得开……可能只是给自己的懒和得过且过找个借口而已好么………

助理教授

人没有十全十美的