北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 大家有跟不喜欢的人工作的经历么

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-22 14:51:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想来吐槽一下我的小组长 这个人跟我年纪差不多 但是他学历比我高 而且确实专业技能比较强 所以刚来不久就升了职 好多老同事当时都有点看不过他 不过后来他工作确实做的不错 能力确实很强 主要想吐槽他几点

1. 太过自大 目中无人。 他的招牌动作就是翻白眼 跟别人说话的时候 别的说的不对 或者他看不上别人的观点 他就会翻白眼 或者皱眉。我资历比较浅 是公司最底层的技术人员 而且我是我们组唯一一个中国人 刚开始口语一般 我经常说话他假装听不清或者听不懂 主要是表情真的很让人看不下去

2. 势利眼。他对下属和领导态度完全不同。 对待比他低级的人 他从来都是瞧不上 使唤 或者冷嘲热讽。 对待上级那叫一个谄媚。而且他对待强硬的人态度也格外的好 我们组一个老兵 平时我感觉他不做什么事 也估计是公司对military有照顾 小组长就对他格外好 格外尊敬。经常我们两个发表同样意见 比如我先说了我不同意这个观点,他就开始标准表情 皱眉 然后表示不同意我的观点 然后紧接着老兵也赞同我 他立马就改变态度说好像也有道理。总之就是经常否认我 然后比他有资历 比他态度强硬的人 尽管说的跟我一样,他也会很赞同人家

3. 把别人的成果据为己有。我俩专业背景差不多 刚开始的时候经常把我们俩分配到一起做任务。我做的东西都被他说成了是他做的了,毕竟他是美国人 说我肯定比不上,一次就算了 这个发生了很多次。今天我们和公司最高领导汇报总结。我做的presentation他修改了一下,然后present的时候他没跟我商量 就present了。只字不提这个项目全部是我做的。导致大家都以为我什么都没做。这种事起码发生了3次以上

4.放大缺点,否认优点:我一直觉得他对我有偏见。经常我做的很多任务,他从来不提。一到我的任务delay了或者没有按要求做好 他就会放大。这样我现在一点motivation都没有,感觉我做的所有东西也不会被表扬。

补充点背景:我毕业来公司1年,算是职场小白吧。是不是年轻人都要这么被欺负打压呢、还是我自身有问题?还是这个人真的很奇葩?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
干得不开心就跳槽喽。这种人,万一给你使点儿坏,你都没办法。

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

板凳
有啊
Costco代购,学校申请指导,文书代写润色,雅思托福写作提升

副系主任

地板
感觉肯定每个人都有吧………

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 16:52:25
我前老板咯,一个大男人比更年期妇女都婆婆妈妈吹毛求疵,一天到晚钻钱眼儿里出不来,客户讲价五块钱都要特地打电话来说教我一顿,实在忍不下去辞职了,嘻嘻

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 17:21:59
美国人就是喜欢抢别人的东西来present 我朋友也遇到这种情况!不能纵容 给他明说啊

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 08:28:16
lz千万不要让他觉得你好欺负,不然这种状态会持续的。一定要明着表达对他的不满,怼他几次就知道你不是好欺负的了。

研究生

得说清楚吧,让他觉得你好欺负就不太好了。希望这种人早点撞南墙!

副系主任

最佳新人

其实大部分都遇到过的,这种人在职场不要太多。。。哎,没办法,真的没办法,尤其是这种人还是你直属上司的话。三个字,忍狠滚。加油!

副系主任