北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 39W 26小时顺产产经

高中生

楼主
从论坛的家有宝宝这个板块获取了很多有用的信息,每当有问题的时候也得到了大家热情和耐心的解答,所以写个产经来回馈论坛~

楼主现在还在坐月子的第12天左右。虽然是顺产,大家都说顺产恢复快,但不知道是不是母乳亲喂的缘故,每两三个小时要起来喂一次奶,从生完到现在没有睡过整觉,觉得人还是好虚,体力大大不行,走几步路就觉得浑身发软T T

6月6号去ob那里做产检,ob说再一个礼拜左右就到预产期了,但是我的宝宝还没入盆。全家人都在纳闷,我的宝宝怎么还没发动呢,妈妈说身边的好多产妇都是提前两个星期左右。我都做好了overdue的准备。我记得那天我还吃了雪糕和烧仙草,据说吃冰的宝宝会比较快出来
8号早上9点多,我还在赖床。然后起来上厕所发现内裤全湿了,用纸一擦还有淡淡的粉红色的血迹,估计是破水和见红了。当时我是大写的懵逼,因为整个人毫无感觉……打了电话给ob,ob让我去医院,然后就和我爸妈收拾收拾,连澡都来不及洗,吃了个早餐就去医院了。除了懵我还害怕,因为之前在网上看见破水的话24小时内如果没有生出来就会有羊水感染的危险。
近了医院以后,一开始还有个护士要带我去小间的房间做检查,旁边一个好像是助产护士在我背后说“she is wet”,原来是我裙子后面湿了一大块(在我铺了卫生棉的情况下)然后我就直接被领进6号大产房。
大概中午12点进去以后,换衣服,上吊针(催产素和葡萄糖)。我和护士说,我的肚子一点儿都不痛,她说很快你就会痛了= =内检以后,只开了1-2指。
大概过了20min,就有阵痛袭来,还在可以忍受的范围内。也不知道过了多久,阵痛越来越强烈,我已经疼到发抖了,就和护士说我好痛啊,我啥时候能打无痛。家里长辈一直说打无痛以后会腰酸啥的,但当时根本管不了这么多,只觉得这么痛下去我是觉得生不出来的,到了8指10指我咋办啊……
然后护士内检,说开了4指,可以上无痛了,说是perfect time。4点多左右麻醉师来了,是个黑人小哥,上了无痛,第一针下去我还抖了一下……打完大概10几分钟就慢慢从地狱升上了天堂。
忘了是几点的时候,一开始我是平躺的,但突然有一种人要虚脱的感觉,觉得很晕,我以为是自己困了。然后突然门开了,冲进来四五个护士,给我带伤氧气罩,检测一堆东西。其中一个护士对我的护士说,you have 5 mins。然后他们把我换成了侧躺。我当时吓到了,以为宝宝怎么了。后来他们说是催产素太强了,我的宝宝不喜欢,心跳飞到了180多,然后好像就停掉了催产素。
到晚上八点左右,换了一个接班的护士,说开到8指左右,大家都觉得那马上就要生了,ob来看了我一眼,说估计midnight吧,然后又飞走了。
然后就是无尽的等待,我没有任何感觉。后面开到了九指多了,但是还不complete,而且护士说即使开到了十指,还要宝宝的头下到一定的位置,才说明宝宝可以出来了。护士说,等你有便意的时候,就说明宝宝到了一定的位置,快出来了。
整个晚上护士不停来问我有没有便意,我都说没有啊……后来还给我在两腿之间加了一个很大的花生球(她说是penut ball),说这样有助于宝宝下来。于是我每隔半个小时左右翻一次身,左侧,右侧,最后是坐着。然后整晚我就是翻身,翻身,再翻身。凌晨四点多我又开始觉得宫缩痛了,于是麻醉师来又给我加了一针,估计是麻药过了。
麻药下来以后我开始迷迷糊糊的,睡睡醒醒,就这么到了早上八点多九点,又换了一个新的护士,而我就是:毫无进展。这期间我又不能吃不能喝,我觉得我好像开始晕乎了都。
九点左右,护士说我的ob要和我通话,我就有一种不详的预感。ob在电话那头说,因为你已经破水了24小时左右,而你十指没开满,宝宝没下来,这样会比较危险,所以可能要剖腹产了。打完电话,就涌进来一堆人,给我打麻药,让我签文件,让我老公穿上一身蓝色的衣服,然后告诉我剖腹产的流程吧啦吧啦吧啦。然后突然间我就忍不住哭了,家人都以为我是害怕了,其实我是好不甘心,真的觉得好累好累啊,觉得为什么我坚持了这么久,最后还是要被拿去剖呢。
这个时候,我的ob突然进来了,给我内检以后告诉我开了十指了,只是宝宝的位置不到。ob说我是可以尝试着push生的,但是并不保证push以后宝宝能顺利出来,一旦大人或宝宝有什么危险还是会被拿去剖,然后ob就让我们自己考虑要选哪一个。
家人和我都好纠结,其实大家都知道我真的很累了,可是我心底还是希望可以顺产生的,都坚持这么久了真的不想放弃啊……然后ob的意思也是鼓励我们可以尝试一下。在这里真的要感谢我的ob,如果不是他坚持让我尝试一下,可能我就直接被拉走刨了。
最后我们决定继续尝试。护士就开始指导我push。每当宫缩来临,我是可以感觉到的,然后我就可以push3个轮回。可能是麻药的作用,我又开始很晕很晕。在宫缩的间隙我都能睡着,其实好像才没一会,但我记得我梦到了很多小时候的事情和片段,真的好神奇……然后就这么从快十点push到中午12点左右吧,其实我都没力气了,护士看不下去就拿了点apple juice给我喝。12点左右,他们说看到宝宝的头发了!!!!!!我一边想,怎么还没完,一边想,我千万不能放弃啊,宝宝要加油啊!
慢慢地宝宝的头出来更多了,我的便意也越来越强烈。大概中午1点多吧,护士说你不能再push了,要等你的ob来。可是宫缩一来我就好想push啊,简直忍不住。于是我就边hold住边发抖,祈祷我的ob快来。
中午1点50左右,我的ob终于来了,这个时候我已经抖得不行了。然后过15分钟,大概push了四五次?我真的是使出了平生所有的力气,期间感受到ob用某种工具一直顺时针画圈,把下面撑开。最后,终于看到ob咻的一下,把宝宝拿了出来。
然后护士就把一块软软的肉放到我胸前,护士还和我说,u can hold it!我才伸出手抱抱我的小宝贝。然后我就开始狂发抖,据说我生完就有fever了,估计是整个产程拉太久了。每个照顾我的护士知道我撑那么久都惊呆了。。。。

后面和朋友们讨论为啥我的宫颈最后开那么慢,有的说是上了无痛,有的说是打了催产,我个人猜我先破水和见红也有关?总之真是顺的好艰辛,push了五个多小时。。。

现在十几天过去了,整个产程还是刻骨铭心,天下的妈妈真的都太伟大了!生完还要进入无尽的母乳模式……

希望所有的孕妈们也加油,能够顺顺利利产下健健康康的宝宝!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
妈妈伟大快快恢复体力

博士

板凳
坚持顺产,好棒啊!

副系主任

地板

小学生

刚生完孩子一个多月,overdue11天,第一次无痛居然堵了然后再来第二次,第二次医生一直扎不好,又扎了几针,终于十指了,push了三个小时,孩子太大,侧切+吸孩子才出来,整个背部肌肉拉伤,头痛的无法动弹,天天吃止痛药都没有用,后来医生建议从静脉抽血再打入颈椎,把我吓尿,决定自己撑着。出院后只能躺着,尾椎又痛,半个月之后才慢慢能站起来,一直靠止痛药撑着,侧切伤口一直又疼,又换着吃消炎药,差不多一个月之后才慢慢不疼,生孩子真的要命!

博士

我也上了无痛和催产 不过我是开到差不多五六指的时候上的催产素 全程没有觉得头晕 不痛但也睡不踏实 push了一小时左右宝宝就出来了 当时真是饿到没力气 几度以为自己push不出

博士后

楼主好棒!恭喜楼主!

博士后

小郭子 发表于 2017-6-21 23:40
刚生完孩子一个多月,overdue11天,第一次无痛居然堵了然后再来第二次,第二次医生一直扎不好,又扎了几针 ...

好辛苦!好伟大!

博士后

rabbitki 发表于 2017-6-21 23:43
我也上了无痛和催产 不过我是开到差不多五六指的时候上的催产素 全程没有觉得头晕 不痛但也睡不踏实 push了 ...

大家都好勇敢!恭喜!

博士后

宝妈辛苦了

副教授

勇敢的母亲!崇拜!

副系主任

副教授

副系主任

辛苦辛苦!
好饿好饿,快吃!

博士后

妈妈好辛苦,楼主棒棒哒