北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 要不要分手

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-21 19:07:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ 和男票谈了4年半的恋爱了,我29 他32 中间分分合合 倒不是性格问题 都是涉及结婚的问题 我毕业没抽H1B (脑残了当时)想着结婚就用H4 男票是H1B 但是 直到现在我都还是F1 挂靠着 没咋工作 靠家里养着 他平时也给点 但是LZ并不是那种啥事不干的 可是 没有身份也没办法工作 偶尔打点零工也是零花钱 主要还是家里打钱 就这样差不多耗了一年多了 感觉特别的不好受!前几天终于找到一家不错的公司 也提供不错的待遇 但是老板说 如果能找到帮我报税就可以 给我offer(因为此时的男票在身份转换绿卡阶段 )心想着 都是奔着结婚去谈恋爱的 就暂且找朋友包一段时间得税 等结婚身份下来了就可以了 结果男票说他还没想好啥时候结婚!说帮我问问他身边的朋友能不能报税 问了一圈也没人理他 竟然说了一句 让我问问老板能不能帮我找人报税 顿时我真的火冒三丈 如果不是在电话里讲 我感觉我有种想把他脑袋扭下来的感觉!!就在一个月前 家里托关系找了个工作人 我本来是打算回国的 他后来跟我说 再给他半年的时间 让我等着他 后来你也因为不舍得这么久的感情 就跟我爸妈说不回去了 他们也心里不好过 感觉自己的闺女大了也不听他们了 但毕竟是父母 还是站在我的角度去理解我 可是为啥他就不能在我遇到困难的时候去实质性的帮助我呢?他老是说爱我 爱我 为什么 我每次需要他的时候 他都是找各种理由借口 闭口不谈结婚的事情?他又说他没那么多存款 没办法帮我出学费 又说不想我那么累 只要一个月挣1000就行…… 我真的好奔溃啊现在!我是不是要离开他回国?

PS:并不是为了他的身份跟他才想结婚,肯定是有感情 也本着结婚去谈恋爱的 可是事实如此 他还是说等他想清楚了结婚. 他也没别的什么不正当的关系 平时对我也还是很好的 我们不住在一起 所以每天至少电话短信都是有的 周末也一起出去吃喝玩乐 但唯独结婚这件事情 心里怎么都想不明白是为什么!男人都是这样的吗?!还是他压根儿就没想结婚?!我是不是要果断断了给他有结婚的可能性了?求被骂醒!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
问他不结婚的理由是啥?还有 当时明知道你快没身份了 为啥不结婚也不抽签

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-6-21 19:14:02

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-21 19:16:19
就楼主这种生活能力,看人眼光,年纪大了还要父母养活的行为……光抱怨男友有什么用。这样的水平,能遇到什么好男人啊……

副校长

常驻居民最佳新人

32又不是23,都知道你这情况,而且想和你结婚的话根本不会说再让你等等的。

副系主任

刚看到那句靠家里养着它我就不想看了。。。。赶紧找份工资自己抽H1吧。。。

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 19:22:51
你自己开始为什么不想着找好后路呢?F1和H4都不能工作啊,难道就等着婚姻绿卡了?这样就很难independent了。何况你男朋友还没想跟你结婚,现在这种情况对你男朋友就有点像道德绑架了,好像不跟你结婚拿绿卡就对不起你似的。说来说去都是你自己造成的,还是尽早独立的比较好

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 19:27:18
男的不够爱你咯,你没看清人啊,四年多了32了还没想清楚,估计很难想清楚了。不过楼主听上去也对自己够不负责任的,可能男的怕你是拖油瓶吧

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 19:40:41
就是不想结婚 还要一遍一遍问人家?自尊呢

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 19:42:54

Lz 建议你该好好想想 什么才是爱
如果你真的爱他的话,因该自己想办法留下,而并不是依赖上结婚的问题
你可能搞错了,结婚并不是你拿来延续爱情的指标。
而是爱情上的另一种升华。
妄想靠结婚来标榜爱情的话,那只是以爱的名义的一种绑架而已。
因为你所想要的未来生活里是有他的
但是他却不确定是否该有你
也许你心中会认为为什么没人能理解你的难处等等。
但是 实事真的如此。
想想如果没有他,你自己一个人,你如何过好自己的生活
什么样的自己 才有资格要求什么样的爱情。

博士后

找人帮你报税是什么意思?

大学生

只是不想和你结啊

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我想知道lz挂靠挂多久了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-21 19:58:55
原来不是骆驼 发表于 2017-6-21 19:10
问他不结婚的理由是啥?还有 当时明知道你快没身份了 为啥不结婚也不抽签 ...

他就是说还没想好 没了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-21 20:00:36
原来不是骆驼 发表于 2017-6-21 19:10
问他不结婚的理由是啥?还有 当时明知道你快没身份了 为啥不结婚也不抽签 ...

他是artist,想出更多的作品 我也一直希望等到他求婚而不是逼着他结婚