北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡 17年6月面试 MD timeline

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-21 15:34:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天才面试回家 材料齐全 没有当场给过 不知为何 发个timeline 求bless

我是F1 我先生美国出生公民 15年年初恋爱 16年上半年陪我回国他求婚成功 下半年登记结婚 感谢各位前辈分享checklist 我们全程DIY申请

申请绿卡的timeline:

2016年:
9.23 下午送到USPS(Priority Mail)
9.25 上午到达IL PO Box(是个周日,晚上九点多送达,USPS还是很敬业哦)
10.6 凌晨收到短信回执(9个工作日)
10.11 收到纸质回执 有alien number 和case number
10.28 收到指纹通知
10.31 Walk-in打指纹顺利 右手无名指两次没过 工作人员说没事 祈祷不要再折腾一遍
11.15 收到短信说ready to interview, 让等面试通知的信,所以指纹应该是过了。
12.5 收到短信说工卡和旅行卡approved,will mail your approval notice。打电话咨询具体细节的时候说,一般30到60天会收到卡

2017年1月 收到combo card 找到工作开始上班

5月下旬左右收到通知6月21面试
6月21 通知中说不要太早到 于是我们只提前了15分钟 先站着排队领票签到 又坐着等了半小时终于叫了我的名字

面试官看起来很疲惫 进到办公室先宣誓后通知会全程录像 核对了双方驾照
问了两人恋爱经历
问了我家庭住宅社保号和我先生的生日以及出生地
问了我先生他的社保号和我的生日以及出生地
我们递交了恋爱和结婚照片和各种联合账户
问了我之前的学生身份 工作地点 最后一次入境时间和地点

最后我问了在绿卡上保留自己的姓氏到middle name和冠夫姓的问题 面试官答 冠夫姓的问题他会向上级请示 他本人不是很确定
我老公问了进度的问题 因为我们在面试的下一周会回中国办婚礼答谢 这期间绿卡可能寄到美国家里了 但我们拿不到 入境的时候手里没有绿卡只有combo card
面试官说入境不应该会受影响 因为海关的系统里有就可以 (我对此表示略微忐忑)

面试官最后说他会推荐approval 但要等上级review 周三面试 周五会有消息 没给任何纸

回家上网查果然显示 interview completed MUST be Reviewed 我老公各种心大吃饭吃鸡腿喝饮料 我各种担心 因为担心再入境受影响 毕竟入境的第二天我就要回单位继续搬砖

发个timeline 求bless。。。再次感谢大家之前分享的checklist/各种经验/timeline!!

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-21 15:38:24
请问walk in 去任何一个center都可以吗?还是必须是信上指定的那个地址?工作人员好说话吗?第一次去打指模感觉那里的人都好凶悍都产生了阴影了

小学生

板凳
匿名者 发表于 2017-6-21 15:38
请问walk in 去任何一个center都可以吗?还是必须是信上指定的那个地址?工作人员好说话吗?第一次去打指模 ...

小可怜 摸摸头。。
我去的是我信上指定的 可不可以去别家center我个人不确定
巴尔的摩市外的这个center工作人员态度还蛮好的 我先生怕我开车送我去也没人拦他进门 他下午下班陪我去的 当时除了我没有别人 他们非常闲 估计实在是找不到拒绝我walk-in的理由

副系主任

最佳新人

地板

博士后

祝好运

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 16:37:29
楼主肯定能通过的!bless

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 16:52:29

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 18:11:51
ninawing 发表于 2017-6-21 15:46
小可怜 摸摸头。。
我去的是我信上指定的 可不可以去别家center我个人不确定
巴尔的摩市外的这个center工 ...

谢谢亲!你还是挺幸运的。你过去就跟他们说了你schedule的时间不行,可不可以现在打指模是吗?

初中生

教授

一般这样都会过的吧 bless!

博士

副教授

终于看到一个马里兰的!我俩timeline差不多我甚至比你提前一个月拿到工卡,不过中间我被rfe了感觉耽误了很多时间。现在还在等面试通知,心塞。楼主你应该没什么问题,过两天可能就刷新状态了。Bless!

小学生

匿名者 发表于 2017-6-21 18:11
谢谢亲!你还是挺幸运的。你过去就跟他们说了你schedule的时间不行,可不可以现在打指模是吗? ...

并没有说任何的理由 礼貌的打了个招呼前台的工作人员就让我填表了