北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 感觉在洛杉矶就没有找不到男友的妹子

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-21 08:18:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

简单介绍一下经历,lz 在三番待了小三年的样子,现在来到洛杉矶定居。认识异性的方式除了圈子,很重要的就是交友平台了。方式是仅约会,吃喝玩乐、游山玩水,坚持AA,不上床不屯备胎。

引用一位妹子的原话,其实西方恋爱模式里的dating是比确立relationship更有意思的阶段,可以认识更多不同圈子的人,了解他们的工作,生活,成长经历etc。因为中国的文化里面没有dating这个阶段,所以此帖被喷我并不觉得奇怪,同时欢迎不同的声音。

回归正文,在三番的时候有两个感觉。
一个是遍地gay,二是遍地码农
硅谷个大科技公司的分布基本就是lz 过往dating的分布图了,lz跟爸妈自嘲道,虽然女儿考不进斯坦福这种牛校也拿不到全奖,要找个能兼得的男友挺简单。dating完的感觉是google的最傲娇,甲骨文的工资最高(此点有异议),微软的出差特别多,苹果的福利不错,最近在LA还认识了一个snapchat 的,拿到了上市原始股....等等。
找码农作男友或老公其实是不错的选择,一般都是会念书,学历好,家庭背景也ok,为人踏实不花心,拿身份容易、收入也可观,对交往都是抱着结婚的目的,愿意一人撑起一个家.......缺点我就不说了,毕竟许多论坛妹子都正在或已经嫁予码农了。

说说洛杉矶,虽然lz初来乍到,但明显感受到这边的多样性,另外就是abc和富二代很多。这边的男生更热情,更外向,户外运动多,喜欢与你分享他们的爱好。
lz以前比较反感abc,主要是因为闺蜜与一abc奉子成婚后,被男方妈妈怀疑是为了身份让儿子“喜当爹”。但来到LA后慢慢改变了看法,确实不能一棒子打死,有时我坦言,我不图你身份,因为我本身就有;其次,我不想把小孩生在美国,国内一线城市的户口和未来中国的发展远比绿卡值钱。
其实abc 也有区分,主要看他们的父母祖籍在哪。lz目前个人觉得台湾过来的不错,比较有教养,但听说男女关系比较混乱,有待观察。
最近也有尝试约会abk 和abj (感叹韩国来的后裔真心多!)lz对于此类人纯属好奇心理。
结论是与abc在一起也挺好,现实地说对于身份和站稳脚都有助,能更好地融入美国。

对于想要解决终生大事的女生们快来加州,特别是洛杉矶!何必去纽约这种阴盛阳衰的地方呢?
以上纯属个人经历与想法,如果言语不当请大家多包涵,谢谢!
收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
希望你好运找到你的另外一半!

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-6-21 09:14:59
什么交友平台,想找女票,人在LA

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-21 09:20:38
lz是不是男生,然后在骗女生过去ca的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-21 09:39:00
匿名者 发表于 2017-6-21 09:20
lz是不是男生,然后在骗女生过去ca的。

这个想法很有创意呢,不过lz妥妥的女生一枚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-21 09:39:47
Amytang6 发表于 2017-6-21 09:07
希望你好运找到你的另外一半!

谢谢! 我也希望

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 09:54:09
你date好多男生啊 可是为啥都走不到结婚那步 既然你说码农都想结婚?

副教授

LA确实富二代多 但是富二代多数是学生 谈谈恋爱还好真说结婚的话那就太早了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-21 10:13:26
煎饼果子_ 发表于 2017-6-21 09:57
LA确实富二代多 但是富二代多数是学生 谈谈恋爱还好真说结婚的话那就太早了 ...

倒没有用富不富区分,还是看人

小学生

感觉lz跟我来的不是一个LA...

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 10:58:22
孩子生在美国也可以有中国户口啊,还多一个选择。再说中国的发展还只是有潜力,还要多少年赶超发达国家谁也不知道。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-21 11:36:53
匿名者 发表于 2017-6-21 10:58
孩子生在美国也可以有中国户口啊,还多一个选择。再说中国的发展还只是有潜力,还要多少年赶超发达国家谁也 ...

现在的政策是父母任何一双有绿卡及以上,孩子没有在国内出生,都不可以办户口

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-21 11:37:39
piapia不要胖 发表于 2017-6-21 10:54
感觉lz跟我来的不是一个LA...

你可以尝试心态调整一下,走出现有的社交圈

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 11:59:43
甲骨文应该工资最低把

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-21 12:10:08
匿名者 发表于 2017-6-21 11:59
甲骨文应该工资最低把

码农和我说的,他说只要你成绩好就能进,不像谷歌什么的要做考题,但在甲骨文除了工资高没什么前景,他说第二高的是谷歌。如果有差,可能是部门之间的差异