北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 国内的红色炸弹怎么办 郁闷

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-20 16:34:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天微信收到n年没联系亲戚,
“你老公叫什么名字?”
“不知道你老公叫什么,就写了你名字,请帖放在你二姐家了。”
天哪,明知道我不可能回国参加婚礼,还给我发请帖,完全就是催款单。

介绍背景,本人女,领证但是未办婚礼,有一个小baby。之前在国内的时候因为长姐迟迟未婚,爸爸的意思是等姐姐先结婚了后再办,也因为老公准备出国经济上紧张,本人也觉得婚礼繁琐浪费,没办。后随老公来了美国之后生了宝宝,也就只有4位长辈托我妈给了宝宝红包,别的亲戚都没来份子。

国内的时候在日企上班,来了美国后因为签证问题没有工作,做了主妇。老公一个人上班,每个月交完房租生活费育儿之后几乎所剩无几,很久没有给自己买衣服鞋子护肤品,买的也是Marshall的便宜品。旅游也是就近,来美三年今年第一次住酒店旅游。

我和妈妈抱怨了,如果对方有给我份子毫无疑问得回礼 但是没有的话我也不随了。
妈妈责怪我
“谁让你自己不办婚礼的,人家结婚就不能请你了?”
“你在美国生宝宝,他们在国内,回国可能就给你了。”
“你在美国,连份子也不随,大家都随,人活一张脸,人家怎么想。”
“你作为外甥女照理就应该每年给舅舅送礼,你们不送就我送了。”

有几次我拒绝了,我妈就帮我垫了。

想想真的很可笑的亲情交往,但是想到父母没有收入了,我也不忍心让他们一直垫付。

郁闷了很久,一吐爽快。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
一些老一辈的传统习俗真的好无语

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-6-20 17:13:59
看了真的挺无语的 面子面子 亲戚亲戚。干什么?靠他们吃饭还是靠面子吃饭? 不就有点儿血缘关系 然后呢? 完全不关心自己只想要好处的那些亲戚我Care了干嘛?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-20 18:07:24
我也是超级讨厌这样子的红色炸弹。

副系主任

初中生

没办法,国内是这样的

副系主任

情人节限量

我很喜欢国内炸弹  好多都不收礼,还拿钱,尤其过大寿,最高拿过3000多人民币

高中生

阿呆戲水 发表于 2017-6-21 07:06
我很喜欢国内炸弹  好多都不收礼,还拿钱,尤其过大寿,最高拿过3000多人民币 ...

亲你哪里啊 不随份子还送钱?我家送钱从来没想到过我 随份子的话我远在天边也把我叫回去 关键我结婚生孩子我也没收到过他们的份子钱

高中生

白羊座的陈丽 发表于 2017-6-20 16:51
一些老一辈的传统习俗真的好无语

我远在天边也不能逃过一劫啊

高中生

匿名者 发表于 2017-6-20 17:13
看了真的挺无语的 面子面子 亲戚亲戚。干什么?靠他们吃饭还是靠面子吃饭? 不就有点儿血缘关系 然后呢?  ...

我也这么和我妈说的 被骂了一通

副系主任

情人节限量

Juliehsu 发表于 2017-6-21 08:08
亲你哪里啊 不随份子还送钱?我家送钱从来没想到过我 随份子的话我远在天边也把我叫回去 关键我结婚生孩子 ...

现在流行微信红包  我都没好意思给她们  我怕我回国还不起。我们那边没份子钱,所以我也不敢回国办婚礼,会破财

高中生

阿呆戲水 发表于 2017-6-21 08:28
现在流行微信红包  我都没好意思给她们  我怕我回国还不起。我们那边没份子钱,所以我也不敢回国办婚礼,会 ...

我三年没回国 国内手机都没了 银行卡也没绑 微信也没多少钱 另外国内有的人名币也差不多转出来了 你们家风俗真好

副系主任

情人节限量

Juliehsu 发表于 2017-6-21 08:31
我三年没回国 国内手机都没了 银行卡也没绑 微信也没多少钱 另外国内有的人名币也差不多转出来了 你们家风 ...

我们家乡到自己回国才可怕,那份礼好重。没回去都还好,因为那边好多酒席都没份子钱,流行桌上有吃还有拿。不敢回国请客

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 09:19:44
Juliehsu 发表于 2017-6-21 08:14
我也这么和我妈说的 被骂了一通

噗 实诚的娃 这么和父母说肯定被骂的 他们的观念就是那样了已经

副系主任

最佳新人常驻居民

问题在你妈妈而不是那些发请帖的人吧。。。你又不欠那些人什么,凭什么给。而且说的势力些,你将来又不打算回国,这些面子上的人情也用不上,要它做什么