北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 资深囤货星人的2017好物推荐【上】

博士后

楼主

大家好,时隔一年我又出现啦~
上个月顺利毕业了,教授说我们应该在自己兴趣爱好领域多多做宣传!可惜美妆宠物好像对于同传的需求不是很大呢
毕业了要搬家卖车卖家具,说忙很忙,可是一旦闲下来那是真真切切的闲……收拾行李的时候发现自己囤了好些生活必需品,正好在此给大家推荐一下!废话不多说,直接开始给你们种草!
*
认识我的都知道,我近期疯狂爱上了Jo Malone 的春季限量 Star Magnolia!我从高中开始就有喷香水的习惯,每天都要喷,出门不喷我会觉得自己简直是裸着的(这是病,治不了了……)然后呢,我又是重度鼻炎患者,嗅觉特别迟钝,所以以前都是疯狂喷喷到自己能闻到为止(因为香水是喷给自己闻的嘛~)不过后来意识到其实这样很不礼貌,外加以后工作的时候跟别人同箱香水太浓可能会影响别人……所以这两三年来转用一些淡香,而且使用量节制了很多!话虽如此,还是用空了很多瓶 Peony Suede Blush 和 English Pear and Freesia,但说实话对于Jo Malone 其他的香水我一直好感度不高……包括很多非常热门的海盐啊兰铃啊基本上都是入了就退了或转了(作!)所以其实一开始对今年的限量是没什么兴趣的。
*
接下来发生的事情印证了包装的重要性和我的肤浅……有一天刷微博的时候刷出了 Star Magnolia 的广告图

jo malonee.jpg

……马的美哭了好吗!!对不起我真的就是如此肤浅……当时刚好 Bergdorf Goodman 打折 免税+10% off,住在加州的我等于是省了 18% www 到货之后发现香水不带仙光,连那个花瓣都没有……但是不妨碍它好闻啊!简直好闻哭了!早上喷了一点就觉得好闻,晚上回家没忍住又喷了一点,直接跪了,然后又入了一瓶 orz

Jo Malone.jpg
(其实没有花瓣仙光 Star Magnolia 的白色渐变瓶子也还是挺美的~)

网上查了查发现调香师是 Anne Flipo,她的作品之一还有我最爱的 Acqua di Gioia,虽然因为它太浓郁我已经不会天天喷了,但它还是从11年到现在我家里永远囤货的一瓶好香水!Star Magnolia 明显是一款花香,但是前调是非常清爽的柠檬香~ 过一会会儿 heart note 星木兰就出来了,但是很柔和的花香,一点也不冲!后调的檀香味道很特别,闻起来有种粉质的感觉!我个人觉得这款在 Jo Malone 的香水里算比较持久的了,晚上卸妆洗漱的时候都还能闻到(我一般都是喷到头发,手腕,和脖颈上。)因为是限量版估计卖完就卖完了,天知道哪天品牌心情好才会复刻一下……这么一想就狠心剁手又囤了囤,反正我烧香水,过期前肯定能喷完

Jo Malone Star Magnolia
30ml $70, 100ml $135
这一款还有发香喷雾, $50,不过貌似处处断货
推荐指数 ★★★★★
*
第二个要推荐的是个半年前发现的廉价替代品!替代什么呢?我最爱的上妆工具,美妆蛋!两年前在我最早的一个种草帖里曾经说过,试过各种各样的美妆蛋,没有哪款可以真的和 Beauty Blender 媲美,这包括销量火爆的RT橘色美妆蛋在内!不过如今终于找到了一款完美替代品!ecotools 的 Total Perfecting Blender!

首先,它包装精美,附赠一个小底座。底座做工很细致,拿在手里还有点分量呢,一点都不显得廉价!ecotools 家的这款美妆蛋蛋和 Beauty Blender 家的一样,都是建议浸湿之后挤出多余的水分使用,推荐用来涂抹液体或膏状的美妆产品。我的经验是,拿它上粉状产品也是可行的!

(左边是全新的干蛋蛋,右边是用了一个月左右的湿蛋蛋)

相比 Beauty Blender,ecotools 的这款美妆蛋浸水后体积要大一些,并且有更多的截面。我一般都是拿面积小的截面上遮瑕,面积大的截面上粉底,侧面圆圆的部分用来上腮红,底部圆圆的部分拿来沾散粉烘焙定妆,日常来讲一个蛋蛋就可以解决所有的上妆需求了(细致化起来的话除了底妆部分当然还是推荐相应的化妆刷。)我一般都是将粉底点在脸上之后拿美妆蛋拍开,不觉得它有吃粉的情况(RT的那款橘色蛋蛋吃粉就很厉害……)并且我每次用完都会拿大创的粉扑清洗液清洗,每次都能洗很干净,不会在蛋蛋上看到化妆品残留(有些美妆蛋超级难洗干净,包括不同颜色的 Beauty Blender……)浸水之后我觉得它比 Beauty Blender 还要软,上妆效果是一样的,不过因为 ecotools 的蛋蛋面积大,我个人觉得上妆效率比 Beauty Blender 要高!缺点的话就是不如 Beauty Blender 结实:Beauty Blender 我出于卫生考虑一般4个月一换,每次用到那会儿也不会有特别厉害的损耗,最多有一些小小的撕裂。ecotools 的这个用上一个月一般就会开始出现大的撕裂,之前有一个用了大概2个月就开始彻底散了 但是表现的话 ecotools 没得挑,而且价格没得比啊:Beauty Blender 一个要$20,ecotools 平时是 $5.99 一个,药妆店又三天两头搞活动,我的都是在 BOGO 50% 的时候买的,大约 $4.5一个!

ecotools Total Perfecting Blender
ULTA 的话平时是 $5.99,其他药妆店平时也是这个价格左右!建议降价的时候多囤几个
推荐指数 ★★★★★
*
……写着写着就累了,还有几株草我明后天再来播种!大家有什么问题的话欢迎在评论区提,我会一一回答的~ 谢谢大家的阅读!

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

沙发

高级院士

板凳

博士后

地板
xyt037 发表于 2017-6-20 20:20

博士后

小猫爪儿 发表于 2017-6-20 21:21

嘻嘻谢谢支持!

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

科学家

大学生

系主任

博士后

系主任

博士后

同爱阿玛尼那个Aqua和这个星木兰。我买的有那个花,买了以后就摆桌子上,看着就开心

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

等更新赞赞

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

副系主任

那个美妆蛋看youtuber推过!种草!