北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 说好的车祸科普贴。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-19 15:55:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是昨天被中国妹子撞车的那个楼主。彩蛋在最后!发一个科普贴告诉大家如果遇到类似的情况该怎么处理,顺便给那些想要逃掉的没有道德的人一个警示,要抓住你们还是很容易的。
Q:难道不是有了车牌号报警就可以得到肇事者的信息吗?
A:不是的,分情况。假如对方是hit and run,然后你有对方的车牌号,那么警察会追查到底,因为这是个criminal case。但是我当时的情况是,那个妹子(被迫)留了名字,电话,和policy number,即使这些信息是假的,警察也不会告诉你任何有用信息的,因为都是confidential的。那是为什么呢?好,我们现在假想另外一种情况,一个狡猾的二傻子想要诬陷你,说你撞了他的车,于是蹲在你车旁边给警察打个电话,报了license plate number,警察是不是应该给他信息呢?当然不会啦,因为肇事者不在现场,警察绝对不会给名字地址或者电话的。同理,虽然我是受害方,但是警察不给我信息合理。

Q:这个情况难道不是hit and run吗?肇事者留了个假名字,电话,和保险呀?
A:不是 hit and run。只要肇事者当场停车留纸条,就立刻变成civil case了,哪怕他留给你的名字是王二狗,电话是1234567,你都不能拿他怎么样(这就和你骗了你男票女票一样,只是不道德,不是犯罪,不能起诉对方)。那该怎么办?报警!因为他必须给警察真信息,给警察假信息是misdemeanor,这个是可以坐牢的。

Q:假如你的车被别人撞了,私下解决是好的方法吗?
A:千万不要!!!!!特别是很多人被刮了漆,或者小scratch,然后对方说:“哎呀,走保险的话我的保险要涨,这是我的电话,明天我给你个check。咱们不走保险好不好?”千万不要答应,一定要走保险,如果对方不给你保险信息,立刻报警。为什么?因为一旦你答应私了,那你永远不能走保险了,特别是在对方消失了或者拒绝给钱的时候。首先耽误的是claim time,其次这种情况下一般警察不会来,那么你之后报警是没用的。如果对方保险公司耍无赖说他们不会赔付,你是没有任何办法的,因为你答应过了私下解决。而且千万不要签任何statement说你愿意不寻求保险公司赔付。

Q:是对方的责任,保险一定会赔吗?不赔可以找律师吗?
A:保险赔不赔看人品,就这样。不赔的话,律师不一定愿意接你的案子。如果没有injury,那么律师claim不了bodily injury的保险,他没有利润(那些利润以万刀为单位),所以不会接,没有钱。那该怎么办?去小额法庭吧,不过多半对方的保险公司都不会鸟你的。

Q:那我找自己的保险公司呢?
A:要付掉deductible,然后自己的保险公司会给你修车,他们可能会找对方保险公司协商解决,不过效果未知,很可能最后不能报销你付掉的deductible。所以最好的办法是先走对方保险,走不通再找自己的。貌似也有比较好的保险公司,例如AAA,会愿意从一开始就帮你跟对方claim,但是多数company都是要你自己先解决再说。

Q:假如我真的只有车牌号,该怎么办?
A:很多State的DMV可以电话查询car owner信息,但是这个request可能是一个比较漫长的过程,需要耐心和良好的沟通能力。

Q:最后,我是怎么抓住这个中国妹子的?
A:首先,我知道这个妹子20岁出头(停车大哥告诉我的)。这个中国妹子留的是个英文名字Joyce,但是姓是中国人的姓。看她写的鸡爪子一般的笔迹,我初步断定不是ABC,因为ABC的字迹都很工整,很漂亮。我打了对方留的假电话,是个中年白人大叔接的(听口音),所以我断定这个妹子应该是编的电话号码,一般留学生不会认识中年白人大叔。那么编电话号码的时候,一般人都会改最后四位,也就是说area code应该是正确的!310是west los angeles的电话,进一步缩小范围。然后我打电话给警察,虽然cops不能告诉我对方的名字,但是他们是可以confirm正确信息的,于是我知道了这个妹子留的姓是正确的,并且是2014款benz。然后我按照她留给我的假名字不抱希望的搜索了一下,找到了她的linked in,2014年入学UCLA,那么吻合1)电话号码是west LA 2)车是2014年购入 3)她以这个假英文名字在一家保险公司提交了一个quote之后用真实的中文名字购买保险。最关键的是,这个妹子留了一个A0Z开头后面13 digit numbers的保险policy number(电话留的都是假的,这个怎么可能是真的,后来也证实的确是假的)。但是我估计这个女生智商没有高到会当场编出一串特殊combination数字和字母的能力,猜测她应该和电话号码用的同样编造方式,就是改了几位数字。所以我打电话给我自己的保险公司,让他们帮我查什么insurance的policy number是这个样子的,于是他们告诉了一家X公司(手动马赛克)。打电话给X公司,让他们帮我查这个last name开14款benz(我知道具体型号,但是目前不想曝光这个女生)住在LA的policy holder。然后就找到了呀~~后来保险公司问了我她留给我的phone number是什么之后说,“She had it off by one digit. But we can't disclose her real number.”  <<<全程耗时一小时

假如我有什么地方说的不对,恳请大家批评指正,希望大家都不会遇到这样的人渣。即使不幸遇到人渣,也可以成功抓到对方!!!
收藏收藏514 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发

高级院士

板凳
感谢!收藏了

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

地板

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 16:02:27
所以最后的结果,她不接电话就没办法了吗

高级院士

太實用了

博士

副教授

副系主任

现实版柯南

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 16:14:22
小刮小蹭走保险真的麻烦,我上次现场跟对方要了钱,拿着钱走人了,找保险还耽误我去看电影

助理教授

赞!!!收藏

教授

收藏了!哈哈哈哈,lz大哥好厉害!!!

手动点赞!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

博士后

最佳新人常驻居民情人节限量

希望快点找到她,太不讲究了,丢人

副系主任

有用!收藏了