北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 我是之前那个亲戚一直让我帮忙的

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-19 11:42:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
啦啦啦啦 又是我啦,还是那个要结婚的亲戚,结婚当天让我请假,办酒席还让我在外面迎宾..理由就是我是他们嫂子是一家人...可是楼主真的不想,准备找个理由说公司不给请假,但是迎宾不知道怎么摆脱. 和老公说过,但是婆婆能不能理解就不知道了. 不想让大家难堪 也不想逼自己做不愿意的事情..特别看到我妯娌那个态度...看谁都和空气一样不理不睬.. 臣妾做不到啊!以前老公已经和他弟弟提过他老婆不懂礼貌乱说话,说别人工作差没未来,而且见人没有招呼只知道玩手机,我们接她开着长途去婆婆家也一句谢谢没有的...后来她被老公弟弟骂了,说了也不改.照样对长辈和所有人不理不睬. 婆婆因为觉得我好一直想要我帮衬着,否则她一个人张罗婚礼(对的!自己的婚礼不管不问!)都是我婆婆在策划和联系. 简直了呵呵哒.
回归原题,聪明机智的小伙伴们,怎么能够拒绝公婆弟媳的要求但是不让大家难堪呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-6-19 11:55:05
flamers.chen 发表于 2017-6-19 11:53
和你做妯娌 她应该也很纠结!

为神马 我一直在帮助他们耶

高级院士

地板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-19 12:04:51

副教授

看标题 我根本不知道是哪一个。 太多了 哈哈

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 12:19:14
其它事儿好说, 她婚礼请假迎宾,那应该是必须的。
不然, 你和她也就五十步笑百步的感觉。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-19 12:33:54
匿名者 发表于 2017-6-19 12:19
其它事儿好说, 她婚礼请假迎宾,那应该是必须的。
不然, 你和她也就五十步笑百步的感觉。 ...

可是对方压根没有邀请我们迎宾,是婆婆邀请的. 一直冷眼相对

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-19 12:34:28
Avenue 发表于 2017-6-19 12:15
看标题 我根本不知道是哪一个。 太多了 哈哈

只能说坛子里有共同问题的不少哈哈哈

助理教授

副系主任

最佳新人

我覺得吧,在情在理就勉強幫一下吧。可能她真的人品不太好,都沒有親戚朋友願意幫忙,就算是可憐她。而且你幫了,也更顯得你大方得體,你婆婆會更滿意你。還有,結婚那天穿得賊漂亮的迎賓,把她比下去

副教授

能不能和你上司同事說一下這個苦況,你請個假去別的地方躲過這段時間,讓公司的人幫忙說你出差了?

副系主任

不看僧面看佛面吧 为了家庭的和谐和你老公弟弟 婆婆搞好关系 我觉得婚礼这种大事还是要去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-20 08:25:12
Karen梅子 发表于 2017-6-19 22:33
我覺得吧,在情在理就勉強幫一下吧。可能她真的人品不太好,都沒有親戚朋友願意幫忙,就算是可憐她。而且你 ...

谢谢建议~ 心里还是过不了自己那一坎. 有一种被欺负的感觉. 可能我玻璃心. 已经和老公说了不迎宾. 希望以后没有这些事情再出现了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-20 08:28:00
MissYYYYY 发表于 2017-6-20 07:30
不看僧面看佛面吧 为了家庭的和谐和你老公弟弟 婆婆搞好关系 我觉得婚礼这种大事还是要去 ...

嗯嗯~ 婚礼还是会去,但是其他的不喜欢做就打算拒绝了...