北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 正能量超顺生娃

博士后

楼主
趁还记得,记录一下孕期和生产感受。
我是一个超级幸运的妈妈。2016年6月底在拉斯维加斯结婚,7月底打算要宝宝,末次月经9月3日,孕期第五周用验孕棒便查出怀孕!真的是心想事成,连怀孕时间也刚刚好。我和老公还不敢相信,之前听说很多备孕好几年怀不上什么的,我们很自然很顺利,按照自己的节奏就怀上宝宝了。第一时间微信在国内的妈妈,妈妈在国内是妇产科主任医生,这也让我对生孩子信心满满,觉得踏实,不操心。
2016年11月1日,孕期第八周,第一次去产检。做B超确认宝宝一切正常,听见了宝宝的心跳。问了一些关于饮食护肤运动的问题,医生说保持孕前生活,避免吃海里的大鱼,吃上孕期复合维他命就行。孕期复合维他命我是吃的One a day ,一天一颗很方便。就这样保持着早中期一个月一次,后期一周一次的产检。第十一周做无创DNA检查,查出是女宝宝。饮食上,整个孕期没有什么改变,只是把每天早上的咖啡换成了无脂肪牛奶。跟孕前一样,早上10点左右一顿,下午3点左右一顿。期间饿了的话加餐水果偶尔下午茶。每天在健身房快走一小时至一小时20分钟,因为我孕前每天泡瑜伽馆健身房,有一定运动量和运动强度,所以孕期一直保持运动,只是减弱了强度,走路居多。到了孕后期,发现每天第一餐之后血糖稍高,开始更加控制饮食,取消掉偶尔的下午茶,不吃甜点,减少主食,只吃糙米饭或全麦面包,蛋白质和蔬菜可以多吃一切照旧。就这样到了37周,宝宝足月了,妈妈也休假从国内过来陪我。
整个孕期非常舒适好过,没有过任何孕期反应,连恶心都没有过,没有孕吐。睡眠也很好,一觉到天亮自然醒,一直到38周左右开始半夜一次洗手间。从头至尾没有浮肿,没有妊娠纹,没有长斑长痘,皮肤还变白了不少(估计是怀孕后减少了一些出门,少被加州阳光晒晒,自然就白了)。体重到40周总共增加了19磅,实现了长胎不长肉,只见肚子变大,其它没什么变化。生完之后体重比孕前多出5磅。这5磅出了月子慢慢减掉。
到了40周Due Day那天,半夜2点半躺床上感觉到一股热流,赶紧起床去洗手间,我想是羊水破了,叫醒妈妈,妈妈立马确认说是早破,羊水清澈,外加一点见红。我有点紧张了,妈妈说不用紧张,情况不糟糕,立马去医院就行。于是老公开车,妈妈和阿姨陪同一起去了医院。到了医院进了观察室,护士医生轮流照顾检查,一边问常规问题一边挂上了营养液和催产素。护士通知了我的Ob,一切准备就绪,5点进了产房,等待开指。
刚开始一点感觉都没有,也不痛。从6点半-7点开始,有了一点点痛感。护士内检说2指。到了9点,疼痛加重一些,我开始不想睁眼有点微弱的呻吟,护士内检说3指,我Offer了无痛,9点半麻醉师来打了无痛,瞬间完全轻松了,又开始了和妈妈聊天,玩手机,断断续续小睡一觉。下午2点,护士内检说7指了,于是妈妈和老公赶紧去医院餐厅吃了午餐,我睡了午觉,半小时醒来,觉得肚子有点小痛,不像之前完全无痛感了。2点半护士说10指了!给Ob打了电话,护士在产房准备和教我怎样Push。3点左右Ob来了,开始Push,几个回合25分钟后,15:35分宝宝就出来了。6磅1.9盎司,可爱女宝宝一枚。
就这样,完成了生第一胎的大事。女儿真的是天使宝宝,孕期,生产,到现在月子里,都很乖、一点没有折腾我。现在宝宝第八天,每天半夜只醒一次,吃完奶水就乖乖睡觉,我晚上睡觉一点她的哭声都听不见。
祝福所有宝妈和小宝宝,也希望女儿健康快乐成长。

评分

ss枫叶红了呢 + 20 恭喜!

收藏收藏20 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

板凳
恭喜恭喜,真的超顺啊,粘粘喜气
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

科学家

地板

科学家

最佳新人常驻居民

真的超级顺利,沾沾lz的好运气!恭喜恭喜!

副系主任

助理教授

恭喜恭喜!沾喜气啊!

副系主任

大学生

恭喜恭喜!沾沾喜气希望我生产也超顺利!

助理教授

祝贺楼主,也沾喜气~保佑自己的娃顺利出生

副系主任

恭喜,沾沾喜气

副系主任

最佳新人

恭喜!真是个好女儿,好顺利!
一shi是个好学校

博士后

好棒!恭喜楼主!

助理教授

恭喜楼主,你真的是超级顺利啊,沾沾喜气,希望我8月中的生产和你一样顺利,也能生出个天使宝贝

副教授

恭喜LZ 我就是懒得那种 孕前运动量大 孕期好吃懒做 长得一身肉 现在37周 等着卸货呢~ 沾沾喜气哈