北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 泪水止不住~交往七年,结婚又七年~小儿子才五个月大

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-19 00:33:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我跟我老公都是中学的时候移民过来的,同一年过来上同一所中学,他说对我一见钟情,然后就开始追求我~
一年后,我们在一起了,他是我的第一个男朋友. 我喜欢喝咖啡,喜欢旅游,喜欢看鬼片,他能半夜2、3点给我送咖啡,陪我走我们力所能到的地方,陪我看鬼片~~七年后,我们结婚了。
现在婚后七年,他说我半夜想去买咖啡是有病(即使我是因为半夜看孩子太累),我们也已经很久很久没有去外面走走了(即使他跟儿子去动物园也是在我上班的时候去),他也已经好多年没有看鬼片了(他说我喜欢看鬼片是心理变态)~~
我们是来自不同的地方,他的家乡是在农村,我不是看不起农村人,但真的很多生活观、价值观、生活习惯和饮食习惯都很不一样。他来这里这么多年已经慢慢开始改变了,但他妈妈没有~但我们却要住在一起~所以这七年来我都是龟缩在我的小阁楼里的…
当年我们开始准备结婚时,他爸妈就开始准备买房子了,他的亲戚都说他爸妈是为我们买的房子,都说对我们有多好~一半钱是他爸妈出的,一半是借的,钱我们一起还~房子写他爸爸的名字,他们都说他爸爸的将来是他的。几个月后在我的要求下,我老公的名字也加了进去,那是因为他的两个姐姐。本来我是不想跟公婆一起住的,但他们房子也买了,钱也借了,我们没有还完钱之前是不会有经济能力搬出去住的。那时候老公说我们住阁楼,那里改成了一厅一卫一房,住得挺独立的,等他爸的房子还完了我们就可以买自己的房子了。但房子可以入住时,他的大姐跟婆家又闹予盾然后一家四口回来住了,她说她们要住阁楼(因为阁楼静,她的老公上夜班白天要休息),我当然不同意,然后就要求把老公的名字加上去,因为钱我们跟他爸妈出,但房子将来不一定是我们的。直到现在,这里还是他两个姐姐的第二个家,他的姐姐姐夫都有钥匙(她们现在都有了自己的小家,只是每个星期回来几次)…
他爸妈说他们的钱都买房子了,结婚的礼金就出不了很多,再然后我和我老公扛了婚礼80%的开支(说扛是因为本来我们说婚礼我们自己给钱,简单点就可以了,但他爸爸知道我们自己给钱后就加印了差不多一百个请贴给他的亲戚朋友~结果可以想象)~~我想我的心结在那时候已经开始有了。
再后来,我、老公、公公三个人上班还钱,婆婆在家带孩子。钱还完了又借去做生意,然后生意失败,二儿子又出生了,我们又背着十几二十万的债,本来想着大不了从头再来,但原来不是~
我是做餐馆的,生二个儿子都是上班到生产之前二个星期,然后刚出月子没多久就去上班了,月子里也没有什么汤水,吃的最好的几顿就是蒸侧鱼……身体一直不是很好,但老公只说我是少运动…
现在我老公说他爸爸62了还在上班很幸苦~他妈妈带孩子很辛苦~所以我们借的钱不要想着他爸帮忙去还(这个我十分同意),但他把家里所有开消都包了,这差不多就是我们的总收入,背着巨债的我好像看不到出路~我叫他跟他爸商量分担点家用,他跟我吵了起来,我说我也觉得要孝顺但他对他爸妈太好了,他说他从来没对他们好过…
之前我提起要跟我妺妹一起给我妈供一份最便宜的保险,他问我为什么要供…我妹妹的公公过世了他觉得他没有理由去葬礼,但他爸爸的好朋友过世时他要我请假一起去送他我也有去了…
当年,我对家有一个向往的画面:有小白车,有带花园的小房,有小狗,有小孩,有人伴着吃饭,有人伴着睡觉,有人伴着说话看电视,有人伴着甜酸苦辣柴米油盐…穷有穷活富有富过…
现在,花园不是我的,房子不是我的,小孩跟我不亲近,小狗我一个人照顾,饭一个人吃,买东西一个人买,睡觉一个人睡(连小儿子出生时我大出血也是打电话把他从另外一个房间叫醒过来的),电视一个人看,每天相对无言,背着看不见尽头的酸苦……
我想离婚了…房子我不要,债我会还,但我不想下半背子都是这样子过…这几天老公也说了,再买房子也是跟他爸妈一起住…
说了这么多…很多话很多东西藏在心里太久了,也很迷茫,为了两个儿子,我应该继续这样的婚姻吗?儿子太小了,我真的不忍心也不舍得~
谢谢各位能耐心的看到这里,如果觉得我需要敲打,也希望有人能给我醍醐一灌

-----------------------------------------------------------

看到大家的留言~或支持,或祝福,或打气~感觉没有那么的孤独无助了~谢谢各位~
想说现在的债我会还,因为那生意是我和我老公的,生意失败也有我的一部份责任~很多妹子都说是我的东西要拿,所以是我的债我也不会逃~
其实最最无奈的是我老公到现在还觉得我们的感情没有问题,他觉得有问题的是我……
孩子是我最不舍的理由……

----------------------------------------------------------

很多人问,为什么还生二胎~那是因为那时候我还没有完全绝望~其实14年的感情真的不是说放下就能放~只要他能为我们自己的小家留一点希望,留一条小路,有一点可行的计划…我都愿意去等,去一起努力…
刚刚看到了这一段文字,想送给自己和努力地生活也为生活而努力的各位~
“为了自己想过的生活,勇敢放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。”
谢谢~
收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-19 00:53:45
我也不知道如何安慰你lz,希望你一切都好!

博士

板凳
要是真的要分,该要的就得争,不该要的千万别忘自己身上揽,这时候千万不能犯傻啊

系主任

最佳新人常驻居民

地板
你委屈了,心疼你。我理解你的感受

初中生

匿名者 发表于 2017-6-19 00:53
我也不知道如何安慰你lz,希望你一切都好!

谢谢

初中生

xiaobai114 发表于 2017-6-19 00:55
要是真的要分,该要的就得争,不该要的千万别忘自己身上揽,这时候千万不能犯傻啊 ...

有时候觉得很累,只想放过我自己

初中生

周松蓓 发表于 2017-6-19 00:55
你委屈了,心疼你。我理解你的感受

谢谢

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 01:05:54
真是家家都有本难念的经啊,摸摸

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 02:09:41

助理教授

心疼你。过去他可能就有很多这种自私的行为,只是美好的爱情让你忽略了这些。这男的就是个自私的妈宝男。什么都听父母的,这不就是一家子拿你当外人吗。算计的门清。我觉得妹子就算分开了也不能那么洒脱,有时候撕破脸时你才知道对方到底又多肮脏且没底线啊!该争取的还是要争取。一开始就松口以后只会进一步压榨你。我真的体会不了这种日子你过了7年

博士后

博士后

心疼樓主 過得不開心就想別的出路 可是他們會讓你把兒子帶走嗎

博士后

要是离婚,一人分一个孩子,    美国遍地是黄金,可以再赚, 青春回不来了, 但是 趁现在还年轻,还有点资本,说不定会遇到更好的, 楼主 我也是做餐馆的。  我也理解这种生活所逼的无奈,没时间陪孩子。    但是如果 我的公婆,我的丈夫,把父母放在我之前,觉得父母做什么都对, 做什么都理所当然,我肯定会走,你都结婚了,给他们家赚了不少钱了。 人心不足蛇吞象,不要再继续下去了。

研究生

系主任

patpat 不知道该怎么安慰 这种生活看你写的都觉得好累 应该还有很多写不出来的东西 放过自己哦 人生苦短 开心幸福才最重要