北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 征求意见,爸妈为我好让分手,可是我想坚持!

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 16:02:48
是什么原因导致之前离婚你了解过了吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-18 16:43:44
匿名者 发表于 2017-6-18 16:02
是什么原因导致之前离婚你了解过了吗?

各方面了解过,不是人品问题,所以不介意。

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 17:13:01
他上次为啥离婚呢 如果你要坚持到底你父母也不能拿你怎么样

博士后

这都什么年代了 就不能相信科学么 父母那一辈人就是死要面子 我总觉得咱都是受过高等教育的人 应该有更开阔的眼界 有自己的人生观 孝敬父母是应该的 但是当观念极端冲突的时候 最终还是需要自己做主 以后不论遇到任何问题 都不后悔 毕竟路是自己选的 跪着也要走完 这样总比听从他人而日后遗憾要好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-18 18:46:47
匿名者 发表于 2017-6-18 15:48
我也不觉得这个是面子问题, 只是这个条件我一个外人也觉得不能理解, 异国 二婚 身高 一定程度上都是硬伤啊  ...

谢谢你的分析!其实在美国这么久,之前也有和条件相当的人在一起过,不过都因为三观不同理想不同而分开了。我是个很独立的女生,觉得物质条件可以自给自足,只求有一个懂我的人可以相依相伴携手过一辈子。如果拼条件,我相信不管什么时候,肯定总会遇见更好的,但我也不能总这么想吧。我也知道,真的很多硬伤,让爱我的人们很难接受很难理解。。。我觉得我就是死心眼,认定了这个人了。和他在一起,我有信心可以一起去创造更好的条件。就是舆论和爸妈这一关,好难。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-18 20:48:54
yoghurthaha 发表于 2017-6-18 14:26
你父母太好面子了吧,但是你应该坚持下去。你父母说不见你也只是说说的,你以后嫁了人真的过得好,他们也就 ...

感觉这种与爱自己的人抗衡的事很难,特别是你知道他们的初衷也是为了自己好的时候。谢谢你的支持!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-18 20:51:30

其实论关系并非近亲,最多能算远亲。可是因为两家走的太近,容易被大家觉得是关系很近,所以会觉得是有伦理异常的吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-18 20:55:31
最恨下雨天 发表于 2017-6-18 14:39
这么优秀的远房亲戚为什么会有短暂婚史咧?血缘上lz和这个亲戚的结合倒是不会有什么问题,毕竟关系远了…只 ...

现在他主动去尝试说服我父母,只能造成我和父母关系上更一步的僵持。这件事,至少现在,只能我能调节我父母和他之间的关系吧。但他们现在什么都不想听,我为他说什么话都会觉得我是被爱情蒙蔽了双眼,情人眼里出西施。在一起这么久了,他的优点缺点我也都看在眼里,不觉得自己是头脑发热。父母逼得紧,可是我又不愿意分手。很两难。

系主任

好声音宝宝最佳新人

坚持自己觉得对的吧 这样人生不会后悔

副校长

最佳新人常驻居民

明白父母也理解你…

高中生

和他一起去美国生活或者移民。我老公比我小六岁,但是对我来说,他就是那个全世界唯一一个懂我一切的男人。所以我很明白楼主你的感受。但是中国就是这种大环境,只有离开你们才能活的自在。在国内,你拗不过的。还会把本来美好的日子过的难受。不过我不知道楼主的一切感受是异地基础上的么?如果没有同居过,也许很多感受会不一样。也可以再多谈几年吧。

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 08:36:36
……我觉得这么复杂的情况下未必是你父母要面子………

副教授

不知道去楼主多大了 可以先搬到同一个城市或住一起一段时间吗?感觉异国没生活在一起还是会有很多不一样吧……如果还不急着结婚 可以一起生活一段时间再看看的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-19 10:51:40
Myuan21 发表于 2017-6-19 10:21
不知道去楼主多大了 可以先搬到同一个城市或住一起一段时间吗?感觉异国没生活在一起还是会有很多不一样吧 ...

LZ今年23,因为工作异国原因,我们间断性住在一起过,大概最长的时间是1个半月的样子。会有大家生活上自己都有的小毛病,在一起我们反而更能互相督促一起成长。我们都很尊重理解对方,还没有发现有不能接受或者不能协调的地方。但不知道是不是因为时间不够长?

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 10:51:48
我和楼主相似的情况,没有远亲之说 但父母天天相逼,而且在他们看来我努力的生活都是非常烂,宁愿我一直单身。以前可不是这么说的,觉得父母那一辈太太爱面子了,你这样让他们的面子过不去了,。他们想要的是给房给车的,反正我婚礼是绝对不要了,楼主要自己先想好,和男友也聊聊以后你们要能自己过,完全独立