北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[学校校园] 读建筑设计的就业前景如何?

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 09:37:17
匿名者 发表于 2017-6-19 09:31
我认识的码农五十万一年。
我快疯了。

所以为啥跟你说后悔啊~世界码农当道,何况在湾区

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

国内工资高,不知道为什么美国低

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 10:00:33
建筑是毕业后第一难找工作的专业。
我就是学建筑的,我本身公民还算庆幸,身边同学就因为找不到任何帮忙办身份的工作而回国了,当然他回国或许是塞翁失马也未可知。

即便找到了工作,上边的人都说过了,工资低工作量却超大,如果没有那个天分和加倍努力,即使五年后的前景也只是不上不下。

建筑早就不是十多年前那般风光了。 我身边的那种典型的高端小有所成、在建筑公司位居高职的建筑师都是40s岁左右

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 13:12:57
匿名者 发表于 2017-6-19 10:00
建筑是毕业后第一难找工作的专业。
我就是学建筑的,我本身公民还算庆幸,身边同学就因为找不到任何帮忙办 ...

即使在建筑行业摸爬滚打深居高职之后,
码农工资也能分分钟吊打他们。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 13:13:22
梦小球遇上纽约 发表于 2017-6-19 09:54
国内工资高,不知道为什么美国低

发达国家建筑业饱和了。

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 13:14:47
匿名者 发表于 2017-6-19 09:37
所以为啥跟你说后悔啊~世界码农当道,何况在湾区

有次和一个即将毕业的it学生聊天,她幽幽的说道我们毕业了至少十万起跳,咦那你们呢?

我?我还有点事我先睡了我。

助理教授

建筑不行,打算转行

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 18:20:42
匿名者 发表于 2017-6-19 13:12
即使在建筑行业摸爬滚打深居高职之后,
码农工资也能分分钟吊打他们。。。。。。 ...

这倒是不见得啦。 先不说那些真的混出来的partner,单说在全球领先的建筑公司位居高位的资深建筑师,月薪也能达到2-3万,我主管是45岁的资深建筑师,拿过奖年轻时也很拼,还没到partner但现在纽约洛杉矶都有房产,年薪36万。 当然同等成就的码农金钱方面可能更会多一些,但也不要忽略一点,建筑师做好了社会地位和社交圈会非常高,这点是一般码农无法比较的。 个人观察观点~

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 22:17:38
匿名者 发表于 2017-6-19 18:20
这倒是不见得啦。 先不说那些真的混出来的partner,单说在全球领先的建筑公司位居高位的资深建筑师,月薪也 ...

社会地位这个我们不谈,仁真见仁智者见智。

咱就说拿到手里的工资,看得见摸得着的,码农真的吊打很多专业,你说的三十几万,在建筑行业里也许算是翘楚了,但是在it圈子里是很普通的。(一个朋友27岁,毕业两年。当时已经是YouTube 二十万左右的年薪,你想想建筑师要拼到猴年马月?四十几岁的和二十几岁的工资差不多。。。)

建筑师想要拿到高工资必须是做管理,要不就是带项目进组拿抽成,如果想要靠工资过有钱生活,希望基本为零。我们公司都开玩笑说建筑师都太穷了,这已经是公开的秘密。