北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 读建筑设计的就业前景如何?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-18 13:18:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在LA的发展好吗?请有经验的前辈们谈谈。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-18 13:21:33

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-6-18 13:35:02
花费高,出来工资简直平平的专业!对了,学的时候还经常熬夜,真的喜欢就去吧,一般的话就别学了

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-18 15:52:32
我就是读这个,坐标LA。要薪水好得熬个5年以上。一开始基本不能找回本行,念的时候非常辛苦,没日没夜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-18 16:57:49
匿名者 发表于 2017-6-18 15:52
我就是读这个,坐标LA。要薪水好得熬个5年以上。一开始基本不能找回本行,念的时候非常辛苦,没日没夜 ...

F1在opt期间可以在LA找到一份正式的工作吗,公司会帮忙申请H1B吗,刚开始年薪会是多少呢,谢谢解答,谢谢!

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 17:51:30
匿名者 发表于 2017-6-18 16:57
F1在opt期间可以在LA找到一份正式的工作吗,公司会帮忙申请H1B吗,刚开始年薪会是多少呢,谢谢解答,谢谢! ...

比较难吧,我不太知道因为我是公民。年薪4万不到,第一年的时候只有3万左右。反正我是有点后悔选这个专业,真心很累,读书的时候累,工作也是很累。

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 18:19:01
我是学工科的,身边有很多朋友学建筑,感觉都比自己辛苦。感觉是大学里看过最累的一帮朋友。没日没夜的做project.晚上基本都在studio里度过。

大学生

美国这边不知道,我在国内的朋友学建筑的,现在年薪90wrmb左右,我觉得不错,好像国内更有发展些

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 18:34:00
不要学建筑。

读书时很幸苦,工作了工资很低,我刚毕业那会是五万五左右一年,根本没法和码农比。
关键是工作了并不能实现你的建筑梦想,可能三五年过后你依然是个常常加班的画图小匠。

不要学建筑,除非你非常非常的热爱,并且不缺钱,家里有好帮衬。

研究生

有绿卡有公民好找,没有的话除非你很优秀

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 07:07:55
我不是建筑但是也有相通的地方,接触过不少建筑公司,如果你有身份没问题,但现在公司招聘都明确写了只招绿卡或公民,因为建筑的也不是都是stem的,只能opt1年,公司培养之后就走也不划算~建筑在美国已经是传统行业了,工资低待遇差,当然你如果熬5年一年考掉一个科目最后拿到license就是大牛了~然而我们公司有license的也没几个~坐标湾区~今年没抽到签准备回国了~同意ls的国内发展不错~最后说一句,挺后悔入这行的,如果同样的幸苦在学校里我学的是cs现在恐怕是另一副景象了~(我确实没有那么热爱这行,如果lz特别喜欢那是另说)

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 09:29:51
匿名者 发表于 2017-6-19 07:07
我不是建筑但是也有相通的地方,接触过不少建筑公司,如果你有身份没问题,但现在公司招聘都明确写了只招绿 ...

其实国内也不是说就是顺风顺水了。
工资低的大把人在,只不过国内项目比较大,分分钟赶超美国。机会也比美国要多的多

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 09:31:32
匿名者 发表于 2017-6-19 07:07
我不是建筑但是也有相通的地方,接触过不少建筑公司,如果你有身份没问题,但现在公司招聘都明确写了只招绿 ...

我认识的码农五十万一年。
我快疯了。

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 09:33:10
匿名者 发表于 2017-6-19 09:29
其实国内也不是说就是顺风顺水了。
工资低的大把人在,只不过国内项目比较大,分分钟赶超美国。机会也比美 ...

是这样,而且美国code特别复杂,一个项目等审批后多年,建成更别提了,在国内,没有那么多code,审批也就几顿饭的事,有利有弊