北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 到底应该怎么跟婆婆相处

匿名
匿名  发表于 2017-6-17 23:37:19 |阅读模式

我跟男朋友大二在一起的,现在大四刚刚毕业,去年寒假去他家见了父母。他爸妈对我特别热情,在他家待了四天一直都还挺开心的。今年五月份毕业的时候男朋友的妈妈过来参加毕业典礼住在我们家里。(我俩同居了住在一个house里)。因为之前见过面了,都挺愉快的所以这次见面没有特别上心,加上我自己一直在忙毕业设计,我们学校毕业典礼就在final week那一周的周五,时间特别紧。他妈妈来的前一天我还忙到凌晨。房间就请人大概打扫了一下。结果就出事了。他妈妈来美国待了15天,在家里就呆了十多天,期间我一直觉得很和睦愉快,现在想想都后怕,我对他妈妈像对亲妈一样,出门买东西也是特别勤快,跑前跑后的。一直到把他妈妈送走,我才知道发生了什么。

他妈妈走了以后,我男朋友就来跟我谈心。说他妈妈觉得我没有能力照顾好他因为我房子收拾得不够干净,还列举了我一堆缺点,洗完澡地上的头发没捡起来。用完的化妆品没盖盖子,掉在地下的衣架也没有及时捡起来。。我承认这都是我的缺点,我确实也不是个特别注意细节的人。我不知道他妈妈还说了啥,总之我男朋友为了维护我跟他妈妈吵架了。我当时其实也在场但我不知道他们是因为什么吵架,我也是心太大了,完全没想到是为了我。他妈妈因为这件事非常生气,可是在我面前一直忍着,还装着对我很热情,我还傻傻的什么都没发现,一回国就跟家人大发脾气,回去一个多月了也不回我跟我男朋友的微信。现在回想起来,他妈妈有几次说我男朋友的时候其实就是在说我,比如说他白袜子还放洗衣机根本洗不干净,T恤放洗衣机都洗变形了,他妈妈在家都是手洗衣服的,还说她儿子在我这都学会洗碗了,以前在家碗都不会洗。这些话其实都是在说我没照顾好我男朋友。

其实我们之间也没什么大事,我只是觉得现在就开始挑剔我以后的生活该怎么办。我俩还是刚刚毕业的学生,我准备工作他要读研,也没准备近两年就结婚。我现在有点害怕跟他妈妈相处,表面笑嘻嘻的,背地里这么看我不顺眼。我一直对他妈妈特别热情,现在感觉一盆冷水浇在我头上。我男朋友也挺难做的,在妈妈那边妈妈跟他发脾气,在我这我心里不舒服也会跟他吵架。

匿名
匿名  发表于 2017-6-17 23:46:45
你男友很小么?她妈觉得他这么需要照顾?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-17 23:51:45
匿名者 发表于 2017-6-17 23:46
你男友很小么?她妈觉得他这么需要照顾?

没有很小啊跟我一样大,可能是观念的问题,他妈妈就是那种特别能干把家里收拾的井井有条的人。估计是希望儿媳妇也能做到这样。我感觉他妈妈有点大男子主义,屋子不干净难道就是我一个人的问题?男的就不能收拾吗?

博士后

说他妈妈觉得我没有能力照顾好他 化重点。。。 凭什么要单方面照顾他 这个婆婆想法很自私

匿名
匿名  发表于 2017-6-17 23:54:10
匿名者 发表于 2017-6-17 23:51
没有很小啊跟我一样大,可能是观念的问题,他妈妈就是那种特别能干把家里收拾的井井有条的人。估计是希望 ...

你们两多大了?我感觉在某些妈妈眼里男生30了都是小孩

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-17 23:58:10
匿名者 发表于 2017-6-17 23:54
你们两多大了?我感觉在某些妈妈眼里男生30了都是小孩

我俩今年24。他妈妈还是那种特别宠孩子的那种,我原本以为她能像包容自己孩子一样包容我。我跟男朋友养了条狗,她把我们家狗都宠上天了,要啥给啥,有时还吃了拉肚子,后来都不好好吃狗粮了。我看在眼里也不好说什么。我挺担心以后要真有了孩子,在教育上肯定要有很大分歧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-18 00:00:22
DU 发表于 2017-6-17 23:53
说他妈妈觉得我没有能力照顾好他 化重点。。。 凭什么要单方面照顾他 这个婆婆想法很自私 ...

哈哈是全文重点。。我跟男朋友在一起三年也住在一起,生活习惯什么的都磨合的挺好的,我们愿意这么生活不行嘛?

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 00:01:03
只要不住一起,他来的时候忍,她说的话左耳进右耳出,她提的要求坚决虚心接受,表示改正,改不改在你,只要男朋友能接受不就好了,管她那么多干嘛,不要太在乎婆婆感受

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 00:01:05
匿名者 发表于 2017-6-17 23:58
我俩今年24。他妈妈还是那种特别宠孩子的那种,我原本以为她能像包容自己孩子一样包容我。我跟男朋友养了 ...

你男友态度怎么样?是完全觉得他妈说的对么?

高级院士

这个婆婆真是多事!那她是打算找个保姆伺候她儿子还是打算让她儿子回去跟他们住到天长地久?你也得拉着你妈妈跟她念叨,说我家闺女以前在家啥都不做的现在居然能照顾好自己和男朋友了,真是不错!免得这个未来婆婆忘了你也是有父母宠爱的人。

副教授

关键看你男朋友的态度
不然以后日子很难好好过
感觉他妈妈是那种会对你所有事情指手画脚的人

小学生

匿名者 发表于 2017-6-18 00:01
你男友态度怎么样?是完全觉得他妈说的对么?

没有我男朋友算挺会做的了,他在我这一直安慰我,说没事我们可以关起门来过自己的小日子。可是那边她妈妈一直跟他冷战,我们都是独生子女,我怎么都不希望看到他为了我跟他妈妈闹翻。而且他跟他妈妈感情特别好,我也不敢保证在以后的漫长岁月里他能一直站在我这边。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-18 00:11:03
微笑努力85 发表于 2017-6-18 00:05
这个婆婆真是多事!那她是打算找个保姆伺候她儿子还是打算让她儿子回去跟他们住到天长地久?你也得拉着你妈 ...

看你的评论我真是好暖心啊。谢谢你啦!其实我知道我这些事跟很多姐妹遇到的极品婆婆来讲都不算什么了。但是还是觉得心里憋屈想来发泄发泄。确实我心里始终有根刺,毕竟我爸妈也很疼我,我妈妈听我说了这些还跟我说叫我别生气,买些礼物去讨婆婆开心

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 00:13:44
很幼稚的婆婆吧,兒子現在才會洗碗她應該覺得不好意思才對,美國小孩都從小分擔家事的。

大学生

看男朋友的态度吧,不是为了维护你跟他妈吵架就是向着你,可能他内心是赞同他妈的,逼近谁都不能完全摆脱原生家庭的影响。而且所有的婆媳矛盾都是因为老公不会协调引起的,从你男友的做法来看,完全是激化了你们的矛盾,如果以后跟婆家来往很少还行,走动多的话做好心理准备,一个宠儿子的妈加一个人家庭情商低的老公,无穷无尽的婆媳矛盾等着你。别问我怎么知道的