北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 第二张绿卡一些心得,希望能帮到有需要的人

博士后

楼主
简单介绍一下情况:楼主:女,来美国读本科,期间认识我老公(美国人)毕业前结婚。至今结婚3年半,怀孕10周。没有共同银行账户,去年刚买的房,一起贷款。在申请第一张绿卡的时候,比较顺利,一系列检查填表。最重要的就是面试,不过我们比较的顺利,没有问几个问题,就过了,而且有两个问题我都没答上来,因为确实不记得了(问题是,在我老公去年生日的时候你们怎么庆祝的)说实话我完全不记得,所以就说我忘了、不过还是过了。
楼主建议:面试的时候最要有几个朋友的介绍信,写一写怎么认识的,证明一下你们感情是真的,不是骗婚。还有带一些照片,就是日常的,不管去哪照个相,然后印出来,给面试官看看。
重点来了:第二张绿卡!先补充一下:不论感情真假,第二张绿卡都会比第一张绿卡难拿的多。首先Z*F没有什么理由拒绝你的临时绿卡(第一张,为期两年)而且反正你要申请第二张长期绿卡,到了两年后(第一张绿卡过期)在仔细查一查你们这两年究竟感情怎么样,这样,他们就会有理由说拒绝。首先,我老公把所有的材料寄给了移民局,没等多久,就收到了指纹appointment letter。按照日期印了指纹,找了照片。回家后差不多等了两个月,还是没有收到任何update。给移民局打了电话。说了一大堆,最后差不多过了一个月,寄来了一张纸,写到延期第一张绿卡一年。还有两个月延期要过期了,又给移民局打了电话,他们让去Boston office见advisor。按照日期去了,他们把我的第一张绿卡收走,然后在我的护照上盖了个章,这个章就是我的绿卡。为期半年、也就是说、如果期间我还没有收到第二张绿卡,每半年都要去office让advisor重新在我的护照上盖章。也就是说,延期一年的证明移民局只会给一次、然后每半年都要拿着护照去盖章。如果在期间收到了长期绿卡,就不用去了。所以一定要保证你的护照是没有过期的。就这样过了刚一个月,就收到了移民局的信,说60天内就收到我的第二张绿卡。
对不住大家,可能说的不是很清楚,但是如果有问题可以留言,很愿意为大家解答,也bless那些正在申请和将要申请绿卡的朋友。
有一点:我和我老公的医疗保险是一起的,去年和今年都去了正规医院做身体检查,这些都是有记录的,Z*F会抽查。我感觉这一点很重要的!
谢谢大家,希望能帮到你!
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-17 19:29:53
第二张绿卡是十年绿卡?…

博士后

板凳
匿名者 发表于 2017-6-17 19:29
第二张绿卡是十年绿卡?…

是的

高级院士

不买 为赢

地板

匿名
匿名  发表于 2017-6-17 23:06:08
你说重点那段。。。在写什么。。。
不过一般真结婚的,没有什么好紧张的,我也是当初记得就说,不记得就说不记得。

研究生

所以第二次綠卡要把年度身體檢查結果一起交上去?

博士后

夏_小默mo 发表于 2017-6-17 23:06
所以第二次綠卡要把年度身體檢查結果一起交上去?

不用,你可以从网上查,都有需要的材料,准备齐寄过去就好

研究生

_woody_woody 发表于 2017-6-18 05:52
不用,你可以从网上查,都有需要的材料,准备齐寄过去就好

那我就看不懂最後一段是什麼意思了

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 11:22:59
所是第二張的重點是?

博士后

如果临时绿卡过期了十年的还没下来的话。我的班还能继续上吗

博士后

Princemama 发表于 2017-6-18 14:51
如果临时绿卡过期了十年的还没下来的话。我的班还能继续上吗

如果你有延期证是可以

大学生

我也在等十年绿卡,指纹已经按过了,移民局给了一张延期一年的绿卡证明,明年4月底这张延期绿卡证明就过期了,可以去当地的移民局去再办理延期,现在移民局很忙,所以十年绿卡申请就比较慢一点,但是都会拿到的,基本要14个月

博士后

漂流过海的 发表于 2017-6-18 17:21
我也在等十年绿卡,指纹已经按过了,移民局给了一张延期一年的绿卡证明,明年4月底这张延期绿卡证明就过期 ...

是的,就是要在延期证过期前记的去找当地移民局,还有注意自己的护照不要过期

博士后

漂流过海的 发表于 2017-6-18 17:21
我也在等十年绿卡,指纹已经按过了,移民局给了一张延期一年的绿卡证明,明年4月底这张延期绿卡证明就过期 ...

希望你早日拿到!

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 19:18:59
帮楼主补充一条 婚姻绿卡在等候室里也会被考察的。等候室里都有摄像头,你的一举一动都有可能会被观察的。这个时候需要稍稍秀恩爱一下, 比如牵着手,时不时耳语一下,或者共喝一瓶水...总之一看就是两口子。