北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 更新面试具体问题,求bless(长贴)

匿名
匿名  发表于 2017-6-17 06:37:41 |阅读模式

面试过去一个月了,没有收到任何结果,网上状态也还是interview was scheduled. 今天我想写一些自己面试具体问题供大家参考准备。也顺便求bless。

1.今天面试怎么来的,谁开的车,停在哪,开了多久到的,路上有发生什么特别的事情吗?(看见车祸啊之类)
2.对方昨天一天在干什么,昨晚晚饭吃什么,我们在外面餐厅吃的。具体点了什么,餐厅地址在哪(餐厅名字,所在大概位置),结账怎么付钱,刷卡是刷谁的卡(我们生活消费都刷联名信用卡,谁刷都一样,当时我觉得是他刷的,他觉得他钱包落车里,拿我的卡刷,他签字的,千万注意,这样就是不一致)。
3.吃完饭你们昨晚还干了什么,我们看电视到睡着。具体看了什么电视,演到哪,几点睡的(具体几点),我半夜醒来惊醒过,具体几点惊醒的,几点再去睡觉的(当时我们都不知道,只说midnight,被反复逼问具体几点。

4.你们怎么认识的,什么时候,什么地点(具体时间,地址)描述你们从相识到结婚的大事件(时间地址人物)

5.领结婚证那天,具体地址,人物,事件

6.日常谁洗衣服,洗衣房在哪。我们住公寓,公寓共有几个洗衣机,几个烘干机,他们是左右并排的还是上下叠放。我老公洗衣服,一般什么时候洗衣服,多久洗一次,每次周几上午下午还是晚上洗。上一次洗衣服(上周)几点洗衣服,有什么特别的事情吗?家里有几个洗衣框,我说五六个(面试官说具体五个还是六个)各自具体什么颜色

7.你们医疗保险为什么不是在joint,我们都全职上班,各自公司保险一个人比两个人便宜很多。各自的主治医生叫什么名字,在什么地方(要具体到哪条街),医生那诊所是在单独房子里办公楼,医生性别种族,还是,你们各自有在吃什么药,上一次看医生什么时候。

8.订婚戒指什么时候(哪一天),在哪家店,Tiffany 纽约哪家门店,当时谁在场,谁选的,价格具体多少,谁刷的信用卡,什么银行的。
9.你们的联名信用卡什么时候,在哪家银行哪个分行开户。联名借记卡什么时候在那里开的。打电话/网上开的话,谁打电话/上网,什么时候开的。

10.你们过去几个生日,圣诞节感恩节分别怎么过的,收到送出的礼物是什么,在哪里,具体干了什么,谁在现场

11.你们住的公寓,什么时候搬进去,谁找到的房子,有房东吗?房东叫什么,住哪里。谁联系office maintenance,怎么付房租(支票/银行卡),从什么银行什么账户付房租,房租具体多少,每个月什么时候交,谁去交。

12.谁管钱,你们工资都怎么分配使用,工资去哪个银行卡,怎么花销,每个月月均消费多少。谁还行用卡帐,具体每个月几号,还多少

13.你们住在一起后,什么人什么时候来你家玩过,有没有过夜,具体干嘛了

总结一下基本套路是问什么时候(几月几号,甚至要说出上午下午还是晚上,谁带头干了什么,谁在现场,在哪里(具体到哪条路,小区,干了具体什么)。对于生活在谁刷卡都无所谓反正共同账户也要分清谁拿谁的卡去签字刷卡。太多的细节,我要是还想起什么再更新,希望对大家有借鉴意义。

------------分割线---------

我和老公去年结婚,八月申的绿卡。老公是公民,三天前在纽瓦克面试。我们没有婚礼没有孩子,有联合账户,联合车险,房子也是一起租的。面试时面试官一看见我老公用父母家地址的纽约驾照,而我是我们共同租房的纽瓦克地址新浙西驾照就直接把我请出去了。我真是懵逼了。分别审问了我们各二三十分钟,当我面没说什么,当我老公面说我们是假结婚,让我老公drop case, 要驱逐我出境。我老公义正严辞说她是我老婆,我不会和她离婚。

然后面试官说换一个面试官,然后单独面试了我两个小时,我老公一个小时。真的超级多细节,什么公寓洗衣房几个洗衣机,几个烘干机,我有几个洗衣筐。我答的很有信心,因为我们确实住在一起两年了。但是细节有些有出入,比如我记得我们有两个白色洗衣筐,两个还是三个深蓝色,老公说两个白色两个蓝色。第二个面试官当我面也是nice还说我幽默。但是问我老公时,直接嘲讽他的答案和我不一样。最后说我们的答案就是day and night。说我们是假结婚,浪费他时间。然后就让我们走,没有给任何纸,我老公要求见supervisor, supervisor只说让我走,120天之内会有结果寄到我们家,如果deny可以appeal。

我们都没带律师,觉得真结婚,没什么好怕的。结果面试一两百个问题,说我们有20+discrepancy。

求大神们指导,这是挂了面试,要被deny了吗?该怎么办

副教授

我的天哪 希望lz顺利过关

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-6-17 07:04:13
我老公驾照地址是他父母家,不知道会不会有问题。

匿名
匿名  发表于 2017-6-17 07:04:42

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-6-17 07:19:28

初中生

我记得跨州是要去更新为所在州驾照的,不然不会认为你在目前地址有常住打算或有常住经历

禁止发言

教授

所以为啥不改驾照地址啊 租房合同有带吗

博士后

楼主 ,你真的是很大意啊,男人是不会记细节的。 有的人,面试的时候,会带一些亲热的照片,因为是真夫妻。照片不流出就好了 ,有的 面试官会问,一些私密位置 有没有什么标记,像痔之类的东西, 也有问 信仰,我朋友面试的时候,就问她老公知道我朋友有没有信耶稣,她老公回答没有,然后就没有过了,因为我朋友是信耶稣的。

匿名
匿名  发表于 2017-6-17 09:04:22
你们没婚礼 那领证的时候肯定有见证人 还有一些照片 那些不管用嘛

研究生

生个孩子,雖然不是什麼好主意,但只能這樣

大学生

面试之前应该把地址改了 我现在id也是我妈地址 准备面试之前把地址改了

副系主任