北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 干货分享我的跨州搬家经历,22个行李包的飞机走起!

博士后

楼主

背景是:带一个小宝宝,CA to IL,飞机也要四个多小时的距离,邮寄太贵,开车太远。
虽然已经很努力的压缩行李,最终还是邮了7个箱子,而飞机载了22个大大小小的行李,而且无一有空,全都满满当当!
之前在这里大大小小咨询了很多问题,今天也来这里小小总结和分享一下自己的跨州搬家经验,希望帮到有需要的人。(手机码字,不足之处请见谅)

对于跨州搬家,搬运东西一般三种选择:邮寄、坐飞机随行,或者租一个集装箱齐刷刷运去新家,当然也可以自己开车road trip。我综合了自己的情况选择了前两种的组合,因为我的距离太远,第三种虽然最省力气但也最贵,而roadtrip,时间太久,有小宝宝不太现实。飞机托运其实只要有两个以上的成人还是不错的选择的,因为也就是装卸行李的那段时间狼狈一些,但也还好啦!毕竟是搬家呀

首先把所有不需要、不是特别需要的、甚至是需要但太占地方东西通通卖掉或送人,也可以选择捐去goodwill。

然后是邮寄不是急需的东西,usps,FedEx ground都可以,Fedex ground相对更便宜一点,然后根据自己家周围的门店情况选择即可。我用的usps,选择三边之合不要超过66英寸的大盒子最划算,当然,在此体积内,重量越重均价越便宜,但是不能超过70磅!具体的可以参考它网站的计算器,输入重量和邮编等情况就可以得出一个准确的价格了,很好用。

最后是飞机啦!我选择virgin,每个人可以最多带10个托运箱子,也就是说,我们加小宝宝一共算三个人,可以托30个!完全够用!每个箱子25刀,托运行李的话它家最划算!一般别家托运第三个箱子就要100刀一个了!他们家的服务很好,不会像美联航那么mean。

有孩子的话可以免费托一个stroller和一个carseat,建议买装这些东西专门的袋,一方面可以减少损伤和弄脏的几率,另一面你可以选很多东西放进去一起免费托了,本来也是需要减震一下,我就把很多床品压在里面了。这两样东西是不限制尺寸的,但是要求必须有袋子封住,我的stroller太大,没有合适的袋子,我用两个大的透明袋子对边互套了一下,胶带封住,也是可以的。

其它托运的行李,他们的要求是行李三边之合不要超62英寸,50磅,重量比较严格,体积的话只要不是很夸张,他们也不会专门去量。建议买宜家那种大编织袋子,最便宜最轻也最能装,还有提手。感觉怎么塞也不会超过50磅的,如果觉得不保险再用胶带固定一下!也可以用盒子,但是太多的话搬起来很麻烦。

其实飞机是最划算的,一个50磅的东西就25刀,邮寄的话像我这种距离需要90刀左右一个啦!而且邮寄有有时间差,不像随机行李,随到随用,但是一定要有帮手,至少两个成人,一个看着行李一个负责搬运。

对了接送机我选supershuttle,行李多的话不要选小车,我选的常规大车,不要选择和别人合租,我租整车,花了120刀+小费,人家也会热心的帮你搬取行李,服务很好。网站说最多14行李,但是我们坐了三个人,16大箱子,6个小箱子妥妥没问题!

对的,如此多的行李,非常壮观,我们是机场最亮丽的一道风景线,不要怕扎眼,大家都习以为常了,事实上很多人会想帮我们,我记得一个女孩过来帮忙并且说以前她也是这样来的。

小提醒一下,当天会用的东西最好装到一个包里,比如护肤品,毛巾、剪刀之类的,这样到了新家就可以随时取拿,不然真是太尴尬啦!
搬家很繁琐祝福大家顺顺利利!也感谢此行中帮助我们的所有人,尤其谢谢晚上接机的小伙子!
收藏收藏202 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-16 15:34:53
Fedex更便宜吗?

高级院士

板凳

博士后

地板

我计算了一下,我的距离,60磅大约差10块,所以其实还好,看哪家隔自己近

副教授

个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

匿名
匿名  发表于 2017-6-16 15:36:46
没有super shuttle。。。

博士后

匿名者 发表于 2017-6-16 15:36
没有super shuttle。。。

可以找找华人网的租车,告知对方行李数量,定一个车,就是贵一点

匿名
匿名  发表于 2017-6-16 15:40:32
priority那种大箱子也很快啊,70磅18刀吧

副系主任

22个行李箱 标题太吸引人

副系主任

最佳新人

博士后

原来不是骆驼 发表于 2017-6-16 15:41
22个行李箱 标题太吸引人

的确是,哈哈,很壮观!

博士后

匿名者 发表于 2017-6-16 15:40
priority那种大箱子也很快啊,70磅18刀吧

对,不占地方但很重的那类东西可以选,我计算了我的距离,只要这箱子超过10磅就比parcel的寄法划算了,而且两天就到了,还自带保险,非常给力!

博士后

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期