北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 心里好烦求安慰,不想让婆婆来带孩子

助理教授

楼主
碰到白莲花婆婆了,美其名曰照顾我担心我害怕我吃不好。我妈妈只照顾我月子她担心,她要来给我做双月子顺便住半年。问题是我自己妈妈我都怕矛盾多,不想多接触。

老公完全觉得我在无理取闹,他妈妈那么好心那么善良,为什么不要他妈妈来。但他妈妈既不会开车也不会烧饭还不会英文,我真的不知道来了能帮上什么。

我心里好烦啊,还有一个月就要生了,就不能让孕妇度过一个愉快的孕后期吗。求安慰。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
妹子别太郁闷了 我也还有一个月就生了 妈妈过来帮我坐月子然后带两个月左右就得回去了 然后我公公就要来了…因为婆婆现在不能过来 我公公是那种认为坐月子不能洗澡刷牙的人 可想而知他来了会怎样 我也郁闷了好久 但是也不能说不让他来 既来之则安之吧 保持好心情最重要

高级院士

板凳

助理教授

地板
门家的芒果妈 发表于 2017-6-16 11:01
妹子别太郁闷了 我也还有一个月就生了 妈妈过来帮我坐月子然后带两个月左右就得回去了 然后我公公就要来了 ...

好吧我觉得公公来更神奇,这能帮上什么。为什么大人都喜欢凑热闹,而且来看宝宝就直说,为什么要套上关心我照顾我的名号真是无语了。

副系主任

父母那辈不会开车 英文是多数吧
不会煮饭就有点...
l

大学生

不会做饭比较要命,月子里饮食很重要啊~生完孩子产妇多少都有些敏感,遇事容易情绪化,反正我和我妈也生气了好几次,不敢想象婆婆来会怎样,还得忍着得憋死我

博士

liuchemuzhi 发表于 2017-6-16 11:11
好吧我觉得公公来更神奇,这能帮上什么。为什么大人都喜欢凑热闹,而且来看宝宝就直说,为什么要套上关心我 ...

对啊 我和老公都跟他说他想来看孩子没问题 我们不需要他照顾 但他就觉得我们自己带不了孩子 非要过来 我也是无语了 感觉婆婆来会好一点点 至少同住一个屋檐下 不会太过尴尬

院士

最佳新人常驻居民

不喜欢就坚决拒绝,自己有权力拒绝别人照顾自己

助理教授

不会做饭那她主要来干嘛?产妇饮食非常重要吧

助理教授

海澜Sunny天 发表于 2017-6-16 11:20
不喜欢就坚决拒绝,自己有权力拒绝别人照顾自己

嗯我和老公说了,反正你妈妈要是来了的话,我就自己回国吃喝玩乐去,你们娘两相依为命带孩子吧!我不管惹!

助理教授

staybridge 发表于 2017-6-16 11:24
不会做饭那她主要来干嘛?产妇饮食非常重要吧

对啊,而且我都暗示我和我自己妈妈都有矛盾会处不开心,言下之意和你婆婆更是矛盾重重,结果我婆婆说没关系的我们自己人,不会放心上。我完全斗不过白莲花女主,嘤嘤嘤。

助理教授

门家的芒果妈 发表于 2017-6-16 11:17
对啊 我和老公都跟他说他想来看孩子没问题 我们不需要他照顾 但他就觉得我们自己带不了孩子 非要过来 我也 ...

是啊,哎,公公怎么可能照顾的好,我爸爸我都觉得不太靠得住。在国内还好说,大家都有自己的家,你们喜欢孩子我大不了回自己家孩子留给你们,但是跑过来的话完全同住啊,而且产后我要在家休息,上次我婆婆来我都逃去图书馆,这次有小孩了我都不知道逃到哪里去。

助理教授

Mskims 发表于 2017-6-16 11:14
父母那辈不会开车 英文是多数吧
不会煮饭就有点...
l

对啊,我本来和我老公每天还能凑合凑合,婆婆来了岂不是还要多烧一个人的饭,这哪里是照顾我啦。

副教授

最佳新人

我做月子都跟自己的妈闹过不愉快。不过自己妈嘛,生个气也就结束了。和婆婆可没那么简单。。。我妈也不会做饭,所以我就让她天天给我水煮青菜,在超市买的一包一包弄好了的西兰花啊生菜啊,一煮。。。然后喝红豆汤。不让放盐,吃了一个月子。。。哎。。。马上二胎。。。。不过还是自己的妈好点,起码不影响家庭关系啊。

助理教授

枇杷葫芦 发表于 2017-6-16 11:35
我做月子都跟自己的妈闹过不愉快。不过自己妈嘛,生个气也就结束了。和婆婆可没那么简单。。。我妈也不会做 ...

其实我觉得我一个人可以的,不知道为什么满世界都觉得我一个人不可以,而且我老公也有四个月的产假,我更希望培养他的责任心,而不是我和父母在带孩子。我定了月子餐,不想累到我妈妈。哎将心比心我肚子里也是儿子,我也已经很孝顺我婆婆了,上次她来玩一个月我真是对亲妈都没那么好,如果我儿媳妇不要我带孩子,我估计会很开心吧,不懂婆婆怎么想的,不能彼此放过彼此嘛。