北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 一小时糖耐没过,三小时糖耐过啦~

博士后

楼主
孕24周加1天做一小时糖耐测试,那天早餐正常,11点半去OB visit,常规检查体重,血压,宫高,胎心,帮我order做糖耐测试和查血常规,之后直接去lab做糖耐测试,check in的窗口给我含糖量50g的糖水,5-10分钟喝完,感觉没有传说中那么冰,那么甜,挺像小时候喝的健力宝 之后坐着看杂志,看手机,正好是午饭午睡的点,有点困,还迷糊睡了10分钟,中途上了个厕所,没喝水,没走动,倒也没这个需求,另外,我也想看看自己真实的糖耐水平如何,老公吃了个能量棒,想我抽血后一起吃个午饭,其实1小时过得挺快的~

结果是,1小时糖耐华丽丽的没通过~ 孕期饮食其实还算比较注意的,孕3个月后身体舒适条件允许时,都会散步5000步,平时吃饭一般都是糙米白米一半一半,包子馒头饺子面条粥也会吃,但比较少,之所以这么注意,是因为姥姥姥爷是糖尿病,我早早开始注意饮食注意锻炼,也没坏处不是~ 虽然我的常规血糖从来没问题,孕12周加2天测的常规血糖5.2,正常没问题,但糖耐1小时没过,算是给我敲下警钟吧,以后白面做的包子馒头饺子面条粥都不沾,蛋糕巧克力饼干能量棒奶茶等糖分高的东西更不沾,主食brown rice whole wheat flour占多数,每天吃的水果改为含糖量低的莓果类占多数,苹果橙子香蕉猕猴桃等含糖量高的最多每天半个,散步增加到10000步,每天肉蛋奶蔬菜管够,为了宝宝健康,也为了自己健康~

因为学期末有个project due,所以约了孕26周做3小时糖耐测试,测试的前一个星期因为赶报告,都没有好好散步,没办法~ 晚8点后不吃东西,早上6,7点醒来实在口渴,喝了点水,8点半去lab,相当于fasting超过12小时,先空腹抽血1针,然后喝含糖量100g的糖水,含糖量直接double,齁的慌,再没有之前怀念健力宝的enjoy感,喝得也慢些了,真不是存心拖延,太甜的东西喝不下去啊~

终于喝完,开始计时,第一个小时里,我有喝水,上厕所,在lobby稍微走走,剩下时间看杂志看手机,到点了被拉去扎第2针~ 第2个小时没啥好做的,去外面小公园溜达了三圈,十几分钟吧,嗯,孕妇走路比较慢,再就是喝水上厕所,有个说法是,如果没人陪着检查,最好不要散步走动,因为做糖耐测试有晕倒的可能,这个还是要注意下的,到点被扎第3针~ 第3个小时重复第2个小时的routine,到点终于被扎第4针~ 中午12点,测试结束啦,喜大普奔,喜极而泣~

网上看到结果,通过了,开心!看到解释,若3小时测试2个及以上指标不通过,就被判为妊娠糖尿病了,所以,若1小时的测试没通过,就真的真的要很注意了,若3小时的通过了,也不能大意,以后依旧要注意饮食注意运动,毕竟1小时的测试没通过,说明糖耐能力没那么好,只是不至于被判定为妊娠糖尿病而已~

附图是喝的糖水,孕12周加2天常规血糖结果,1小时糖耐测试结果,3小时糖耐测试结果,里面有正常范围指标和解释,供姐妹们参考~

祝每个孕期姐妹一切顺利!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

博士

板凳
一样的经历,好感慨~3小时过了也不敢大意,毕竟1小时数值出来,直接吓傻了

副教授

地板
之前好像听说亚洲人一小时的很少有人过,基本都要三小时的才能过!我自己也是做三小时的才过了!不知道二胎这个会怎样

博士后

纱忆echo 发表于 2017-6-15 17:10
一样的经历,好感慨~3小时过了也不敢大意,毕竟1小时数值出来,直接吓傻了 ...

是啊,1小时的测试结果超出太多了

博士后

zo eyang 发表于 2017-6-15 17:23
之前好像听说亚洲人一小时的很少有人过,基本都要三小时的才能过!我自己也是做三小时的才过了!不知道二胎 ...

哈哈,希望有经验了一次过哟

副教授

Yolanda_You 发表于 2017-6-15 18:02
哈哈,希望有经验了一次过哟

希望吧!

科学家

最佳新人常驻居民

明天做一小时测试好紧张!

助理教授

这个糖耐是什么?可以解释一下吗 ?这个是查什么的 ?

博士后

霖小囍 发表于 2017-6-15 19:06
明天做一小时测试好紧张!

表紧张,据说喝得慢,中途出去走动走动有助于降低血糖,不知道有没有用,可以试试

博士后

花好月圆 发表于 2017-6-15 19:10
这个糖耐是什么?可以解释一下吗 ?这个是查什么的 ?

检查对糖的消化能力,先喝糖水,过1小时查血糖~

科学家

最佳新人常驻居民

Yolanda_You 发表于 2017-6-15 19:57
表紧张,据说喝得慢,中途出去走动走动有助于降低血糖,不知道有没有用,可以试试  ...

好的谢谢提醒,我刚刚打算吃个奇异果来着,看完你的贴我就喝水好了

博士后

你测三小时时还让你出外边走动还不错呢。我这个连他们那个休息厅都不让出。我就问一句,我可以出去走走不,他们就拿出一张纸让我签,说人在外边出什么事自己的责任,我一想就算了,整个三小时都在那坐着度过的。

博士后

真好啊。我一小时也是跟你差不多。三小时还是没过呢。诊所护士不让我走路 也不让喝水,三小时都坐在那儿还睡着了现在天天扎手指。

博士后

coco21 发表于 2017-6-15 20:48
你测三小时时还让你出外边走动还不错呢。我这个连他们那个休息厅都不让出。我就问一句,我可以出去走走不, ...

他们有义务告知晕倒可能性的,所以做3小时检查最好有人陪同,这样签了那个东西就可以走走了~ 我在网上还看见有人中途无聊去旁边target shopping的