北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-15 13:58:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来听过一句话:能说出的苦都不算苦。
当时年少,觉得这句话特别装比。
现在年龄虽说不大,可是近一两年磨炼的些许事情。曾经,我遇到挫折不开心就找朋友聊天唱K跟朋友分享诉苦抱怨发泄,隔个几天烦恼就抛之脑后,当时的我多开心啊,现在我越来越孤寂,不想跟人相处,这是很矛盾的状态。
一个人的时候会自言自语,吃饭也好,逛街也好,走在大马路上也好。我内心挺渴望有个能跟我分享的人,可是如果有这样的人我又害怕相处。
就在刚才,我很想把自己的苦,这一两年来发生的事情发泄出来,在论坛不认识的地方,跟陌生人说说。可是看见光标在一闪一闪的却不知从何说起,不知道怎么落笔,才想到原来听过的一句话,能说出的苦都不算苦。
不知道你们有没有看过一本书,叫《誓鸟》,女主为了找回记忆,靠与人接触来汲取他人的回忆,与此同时,自己吸收了很多他人的苦难,在自己记忆里沉重不堪,为了让自己不被他人的苦难记忆压倒,把自己十指扎出血放水里泡,来释放那些积压在她身上的痛苦。
我偶尔会想尝试,有这种想法,是不是身体上的疼痛可以代替心里的。(也只是想一想)
说了半天我也不知道说的啥,算了,匿名真好。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-16 14:37:51

禁止发言

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-16 22:14:34
我就是这样的状态,几年了,越长大,能够聊的人越少,能够说出的委屈也越难,憋久了,想想都不自觉流眼泪

匿名
匿名  发表于 2017-6-16 22:18:14
你是因为这两年搬来美国了才这样吗?其实很能理解。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-16 23:13:26
匿名者 发表于 2017-6-16 22:18
你是因为这两年搬来美国了才这样吗?其实很能理解。

对啊 发生一些事情 能诉苦的朋友越来越少

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-16 23:14:14

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-16 23:15:16
匿名者 发表于 2017-6-16 22:14
我就是这样的状态,几年了,越长大,能够聊的人越少,能够说出的委屈也越难,憋久了,想想都不自觉流眼泪 ...

憋久了。就看淡了。这些都是我们长大的代价。

匿名
匿名  发表于 2017-6-16 23:17:15
我觉得你说的特别对!深有体会 人生啊 就是艰难的

匿名
匿名  发表于 2017-6-16 23:43:39
楼主你不是一个人~hug

初中生

lz you are not alone。 人长大了总要学会自已一个人的,感同身受从来都不真实存在。除了自己没人都知道你的心境,虽说国内生活可能多姿多彩 但也伴随着压力。而美国这边,却逼着很多人学会了独立,其实很多老美也很孤单,这就是为什么他们都会有宠物,希望lz化情绪为动力,热爱生活。别给自己太大的压力。共勉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-17 11:19:26
-AX 发表于 2017-6-17 10:58
lz you are not alone。 人长大了总要学会自已一个人的,感同身受从来都不真实存在。除了自己没人都知道你 ...

谢谢  看你说的眼眶都湿了

匿名
匿名  发表于 2017-6-20 00:39:37
匿名者 发表于 2017-6-17 11:19
谢谢  看你说的眼眶都湿了

看你说的我才 热泪盈眶呢,哈哈 其实安慰别人的同时,自己也一个样。所以也真心希望你能好过些啦