北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享婚姻绿卡申请timeline+面经

博士

楼主

首先感谢每一位分享经验的论友们!
分享一下婚绿,也希望对其他人有些帮助。
DIY的资料(建议不是复杂的案子最好DIY,律师办事你懂的,毕竟办的不是自己的事情,难免会有拖拖拉拉,不100%用心)
坐标洛杉矶,面谈在los angeles downtown.

我要特别感谢一下这个帖子,我是按照这个帖子准备的

3/17/17 寄出
3/21/17 送达
3/29/17 收到notice
4/5/17  收到指纹通知信
4/14/17 收到RFE信
             没提交130A, 只交了g325
4/17/17 RFE寄出
4/19/17 打指纹
            我住在华人区,打指纹的地方超多人
            我的预约时间是下午2:00,中午抽空去11:00到
            等到12:00,竟然不让进。。。叫我2:00来
            怎么解释没有用,哎。。。
4/21/17  显示收到RFE
5/9/17   Readyto be scheduled for an interview
5/15/17  Interviewis scheduled on 6/14
6/14/17  Interview2:15
6/14/17  Newcard is being produced

接下来简单整理一下面谈:
想到什么写什么,有点乱请理解。
中午吃完饭就打了UBER(洛杉矶DOWNTOWN不好停车,不过幸好打了UBER,下面解释原因)
13:45到达,过了安检到了8楼坐下已经快2:00.大厅里能看到大约8~10对。
2:10 连续叫了3对,其中叫到我的名字,叫我去1号门
我看到我前面2对面谈官都是面带笑容出来接的。当看到我们的面谈官时。。。WTF  和杰克逊一摸一样,只是她是女的。脸上是白色粉,没错就是white,头发是黑色油油的,怎么说呢一看不是正常人,不是我对人不尊重或者偏见,反正你见了就懂了。
非常严肃,叫我们进去,然后宣誓,坐下要我们出示ID.
来之前一点都没有紧张,可进了这个屋子,来了来了,这气氛,这小房间环境,不紧张都对不起移民局了。
你们怎么认识的?什么原因决定结婚?爱对方吗?详细讲一下爱对方哪些点?然后一一和对方核对,就是同样问题问两次。
真想骂大街,不爱对方还结什么婚,你这不就是刁难吗?
还问了一起去哪里旅游过?
不过当时确实太紧张了,有种被审问的感觉
很多问题现在都记不起来了,有点blackout.
我们是恋爱之前就认识是朋友关系,移民馆问你们现在也是朋友吗?然后老婆答 yes ,we are like friends of the family.
不过我听到yes时 流了汗,这股汗流下来也回过神了。
nnd,你在严肃,真的假不了,假的真不了。
我看了一下表2:30了。关于这个爱不爱的话题才结束。
然后问你们今天怎么来的移民局?几点到的?
上面提到的UBER起到了一个转折点,当我们回答因为停车难,所以打了UBER过来,他就问花了多少钱,我说11
她说,还真便宜,UBER没有计价器是怎么计费的?
小聊了一会Uber和lyft 语气总算正常了。。。
气氛好了很多,但面部表情还是严肃。
真是多亏了UBER 感谢感谢。
后来看了30张照片,大概问了10张是哪里?和谁合影?
看完她说可以留下照片否?并把照片打孔留档。
我们还没举行婚礼,也没有孩子,也没有联合账户。
她就问有什么计划关于婚礼?还问了有计划要孩子否?
问我们有什么需要更新的资料?
就把最近一个月联名的的保险,车保险,信用卡记录,手机账单等交给她。
除了这些什么对方名字,爱好,父母名字,那些基本问题都没有问。
除了ID也没有看任何原价及复印件
还有我认为她见我们之前并没有看过我们的材料。
是现场一张张核对进行。
她说需要一点时间,在键盘噼里啪啦。。。
过了3分钟???她说现在电脑系统有点问题。。。
叫我们回家等消息,并给了需要reviewpaper。
于是我们问系统经常出现这种问题吗?她回答是的
又问我们需要再次过来吗?她回答不需要
并说她今天或者明天继续试图在电脑系统提交
现在她没办法给我们任何结果,但她没有发现任何问题。
叫我们留意网上更新。6月份之内会有结果的。
到最后还是那个严肃,只是说话语气好了很多。
出了移民局已经是2:50 整整呆了40分钟。
出了移民局,其实真的蛮沮丧的,打了UBER回到家
不抱任何希望前提下输入了receiptnumber, 结果看到
看到receipt 时 我第一反应是 reject 了。 我大骂 what the
mama papa 时,老婆叫我看上面我看到 New card is being produced。
我傻眼了。OK 所有都结束。
晚上出去一顿party time.
最后希望现在等待或者准备递交的兄弟姐妹都顺利拿到绿卡。

收藏收藏30 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

记忆不是日代

最佳新人常驻居民

沙发
LZ棒棒哒~~~希望以后也都一切顺利!

博士

板凳

副教授

地板

副系主任

恭喜哇  好快  来蹭好运

助理教授

哇 好快啊 我5/16打的指模 现在都还没有任何通知
来lz这里蹭一蹭好运

博士后

副教授

版主