北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: annieliang

[宝宝喂养] 说说母乳的痛苦

博士后

xixifeng 发表于 2017-6-15 13:12
母乳真是一条艰难的路,谁走谁知道

对对对 所以我可能不会再喂母乳了

博士后

Flyingcat 发表于 2017-6-15 13:46
快要due的人看的好害怕…

别害怕 我可能是太早戒母乳了才会这样 你喂到自然离乳应该不怕

博士后

kongjiachen89 发表于 2017-6-15 15:00
其实还好吧,我娃10个月大,还在母乳中。纯母乳喂养,当然还有辅食。头一个月乳房肿胀,去医院见lactation, ...

你娃和我娃差不多大 我生完的时候护士都有教我这些 但是也还是痛啊 痛得不行 我老公看见了都说让我喂奶粉了

博士后

o---完美---o 发表于 2017-6-15 15:04
为什么要戒母乳呢,你吸出来瓶喂不行吗?我是母乳不够不得已加了奶粉,还这个过敏那个过敏的 ...

娃不吃 吃奶粉 吸出来喂也不吃 我奶水好多 吸出来就倒了 还漏奶 三个月用了5箱防溢乳垫 不过我娃倒是没过敏

高级院士

博士后

neko15 发表于 2017-6-15 15:17
就第一个星期,喂之前吸一口气,咬上后面就好了,痛分两种,一种是胀痛宝宝吸了舒畅的痛,所以虽然含上要倒 ...

那你的是天使宝宝啊 我儿子午睡要抱睡 谁抱都行 他也很黏爸爸 经常头枕他爸爸身上 我溢奶特别厉害 弯腰就能湿了前面 那几个月真的是太灰暗了 身心俱疲

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

可以和ob说 有药可以吃 可以根据你要的时间给剂量断奶

教授

annieliang 发表于 2017-6-15 16:06
对啊 涨痛了一个月 我想想都怕 还不敢喝水 怕喝多了更加涨

我涨到发烧了 难受得要命

大学生

考拉小考拉 发表于 2017-6-15 16:01
涨奶有什么好方法吗?我现在头一周 娃只吃得下一边的15min 然后两个乳房没一会就很涨还会喷奶 除了泵奶还有 ...

乳房太胀的话要冷敷,热敷是舒服一时,血管膨胀会分泌更多乳汁。冷敷我个人最喜欢的就是把冰块打成冰渣渣,拿两块尿布撕开一头,把冰倒进去。放入冰箱,用的时候捏捏放到胸部。也可以买超市冷柜的豌豆但是用的时候包块布,可以反复用。冷敷见效很快,然后就是让宝宝吸,我基本没有用吸奶器,害怕越洗越多,基本是靠娃。几天奶量就平衡了。洗澡注意水温,最后不要热水直接流到乳房上。如果冷敷没有效果的话用白菜叶子,我个人没有用过也不清楚。lactation说白菜叶子释放的一些物质会减少乳汁分泌。

助理教授

annieliang 发表于 2017-6-15 16:14
娃不吃 吃奶粉 吸出来喂也不吃 我奶水好多 吸出来就倒了 还漏奶 三个月用了5箱防溢乳垫 不过我娃倒是没过敏 ...

那也是稀奇了,还有宝宝不爱母乳的,总之妈妈真的好辛苦噢!那你宝宝适应奶粉吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

特别理解楼主,刚生完吸奶的痛比生娃还痛,娃现在18个月了,这几天正在断奶

博士后

o---完美---o 发表于 2017-6-15 18:32
那也是稀奇了,还有宝宝不爱母乳的,总之妈妈真的好辛苦噢!那你宝宝适应奶粉吗? ...

他真的不吃 吃也是吃几口 奶粉他能吃4oz 把我气得半死

博士后

HonEy兎尕寶 发表于 2017-6-15 19:27
特别理解楼主,刚生完吸奶的痛比生娃还痛,娃现在18个月了,这几天正在断奶了 ...

18个月断奶痛苦吗

副系主任

最佳新人常驻居民

刚开始第一天....没什么痛苦

研究生

乳头疼可能是姿势不对吧,我现在喂奶完全没觉得乳头疼的,在医院的时候多请护士教教就好了,你这个痛法是蛮遭罪的