北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 家有三宝

[宝宝健康] 高热惊厥史

研究生

lala_麗娜 发表于 2017-6-15 16:41
如果有过高烧惊厥的,最好就不要等到那个温度再吃药。预防万一,因为吃了药不会马上降温,温度太高吃了药有 ...

对啊 现在都要时时刻刻关注体温。担惊受怕

助理教授

乡下有一种惊蹶草,每次小孩发病闻一闻就好了,这个病好像要到很大才会好

研究生

花瓶不差玫瑰花 发表于 2017-6-17 22:50
乡下有一种惊蹶草,每次小孩发病闻一闻就好了,这个病好像要到很大才会好 ...

对啊。有的到6岁还会发生

博士后

o---完美---o 发表于 2017-6-15 07:41
好吓人,我和宝宝分房睡的,万一惊厥我岂不是都不知道?!

三岁以前分床不分房会比较好,宝宝万一生病发烧家长可以尽早发现

博士后

儿医跟我说基本20个孩子里就有一个有过高热惊厥史,越小发作过的孩子复发概率越大(八到两岁),发烧的时候家长就要更注意了,不要等高烧了在开始喂退烧药,发作的时候,身子平躺,但头一定要歪到侧面,防止被呕吐物呛到,发作时不要搬动孩子,正常三到五分钟会结束,家长要记好发作时间长短。发作结束后再带孩子就医。
美国也没有办法治疗这个问题,只能说家长好好护理好孩子,尽量减少高热的发生以及抽搐造成的伤害!
bless~

研究生

MIMO 发表于 2017-7-21 20:47
儿医跟我说基本20个孩子里就有一个有过高热惊厥史,越小发作过的孩子复发概率越大(八到两岁),发烧的时候家 ...

谢谢妹子。已经发生三次了。现在都非常注意  有时候根本体温正常 但是到了晚上突然发烧。真是吓人啊。

博士后

家有三宝 发表于 2017-7-21 21:10
谢谢妹子。已经发生三次了。现在都非常注意  有时候根本体温正常 但是到了晚上突然发烧。真是吓人啊。 ...

lz要是真的不放心的话可以去找儿医约个时间,沟通一下,人家是专业的,能给你很多好的意见做参考,当妈的,大家心情都是一样的

研究生

MIMO 发表于 2017-7-22 21:25
lz要是真的不放心的话可以去找儿医约个时间,沟通一下,人家是专业的,能给你很多好的意见做参考,当妈的, ...

好的。 谢谢呀。

大学生

我小时候也有这种情况大约三四次,都是半夜,但是没发烧,最后也是大了自己好了,当时也把我妈妈吓得头发一下子白了好多。不过我第一次发作的时候是上小学二年级了吧,所以我有映像,我听一个医生说是因为小孩子脑部有些没发育全才导致惊厥的,等发育完全了就好了,但是宝妈也还是要注意,加油

研究生

漂流过海的 发表于 2017-7-22 23:59
我小时候也有这种情况大约三四次,都是半夜,但是没发烧,最后也是大了自己好了,当时也把我妈妈吓得头发一 ...

谢谢呀。 我家宝宝第一次就是没有任何征兆 白天还活蹦乱跳 晚上突然发烧 吓死了。所以现在都非常注意体温了。