北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] Thanks everyone's opinion!

博士

受到警告 31#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2017-6-14 15:48
謝謝您的回覆,很有道理!
每個人都希望白頭到老,可是天有不測風雲。
如果有緣,協議簽了也用不到,也不 ...

对的,如果你们感情真的好,这就是一张废纸,撑死就是浪费了点律师费,但一旦有事的话这对你们双方都是个保障,其实这跟保险是同一个道理,只是牵扯到感情问题大家会比较抗拒而已
我们以前学保险学的老师说,保险存在的意义就在于意外对个人来说是偶然的,但对全社会来说是必然的,只是不知道谁会中招而已

科学家

常驻居民最佳新人

我身边有两家经济条件差距特别大的签了婚前协议 放在中国人身上还是不多见的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-14 16:06:44
Christelle-LW 发表于 2017-6-14 15:55
对的,如果你们感情真的好,这就是一张废纸,撑死就是浪费了点律师费,但一旦有事的话这对你们双方都是个保 ...

一種保險的概念,筆記下了,謝謝MM!

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 16:17:02
我觉得你们才刚刚开始,以后的事情还不好说,没准你们交往后发现彼此都不合适呢?

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 16:32:03
匿名者 发表于 2017-6-14 15:13
這個我知道:),但是樓主我現在就是大齡剩女開始懷疑自己觀念不正確了 T_T。所以才想上來問問大家的想法, ...

哪有什么正确不正确的 每个人感受不一样啦 别人介意的你未必介意。
但是婚前协议这种 女生自己有钱的一般都会愿意签 因为也保护自己的财产 男生有钱的话女生有些就不太愿意......

副校长

常驻居民最佳新人

很正常啊

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 16:51:32
不能接受这些文化差异干嘛还要处朋友呢

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 16:54:56
感情好一路谈着就不可能要签
你们这样半相亲直奔结婚去的,要签也能理解

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 16:56:21
其实也能理解。这是对双方的保护吧?
虽然听起来有点难以接受,不过好在你们还没开始相处,说出来也不会伤害谁。别说什么为了离婚做准备,咱不是还买保险嘛,………一个意思,有备无患,并不一定非要用得着

副系主任

最佳新人圣诞限量

不一定是对你无利啊,条款的内容是可以保护两个人的,比如你可以要求生了孩子的话,财产怎么分,孩子的归属问题。你咋知道你会不会发达,万一哪天你发达了,他是不是可以分你一不部分。而且我不认为签的人就是为离婚打算,这玩意儿,不离婚就没有效啊。而且不止是钱的问题可以谈,甚至是生病啥的也可以说。我记得我一个朋友就是有条,他老婆生病在没意识的情况下,他没有权利去告诉医生什么能做什么不能做,一切听医生已最大的方式挽救啥的。

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 17:57:13
就回答不行啊

系主任

喵主子

最佳新人

我的话不介意。又不是靠男人养活…

教授

他条件非常好嘛

系主任

这个你自己觉得没问题就没问题